В таких многоэтажных фермах содержатся в основном свиноматки и маленькие поросята. Стоит такое жильё довольно дорого, выходит около двух тысяч долларов на одну свиноматку, включая поросят. Стоимость традиционных ферм обходится гораздо дешевле, тем не менее, у небоскрёбов есть ряд преимуществ. Во-первых, в многоэтажном комплексе каждую тысячу свиноматок обслуживает всего четыре человека, тогда как на обычной ферме в два раза больше людей требуется. Во-вторых, сильно экономится пространство, что в нынешних условиях весьма актуально для Китая. И потом, поскольку каждый этаж изолирован, то в разы снижается распространение различных болезней.
Других (обычных) ферм в окрестностях таких комплексов больше нет, это ещё одна мера предосторожности от распространения болезней. Внутри здания установлены воздушные фильтры, то есть воздух там фильтрованный, и туда, и оттуда никаких утечек нет. На данный момент возведено два семиэтажных свинарника, и в течение текущего года будет построено ещё два комплекса по 9 этажей. Затем, компания возведёт два свинарника по 13 этажей каждый.
Первые поросята заехали в новое жильё в прошлом году, и стоил такой 7-килдограммовый поросёнок 25 долларов, сейчас себестоимость поросят снижается, и достигла уровня 20 долларов перед отъёмом.
В Китае свинину потребляют в больших количествах, это практически национальная особенность. Каждый китаец, а их довольно много, ежегодно потребляет почти 40 килограмм свинины, а свинки из Поднебесной съедают почти половину всего кормового урожая, культивирующегося в мире. Шесть лет назад правительство Китая выделило на развитие свиноводческого сектора боле двадцати миллиардов долларов, а два года назад добавило ещё 11 миллиардов долларов, несмотря на то, что Китай итак уже в лидерах по производству и импорту свинины в мире.
Значит, искусственное мясо китайцев не вдохновляет. Немудрено, ведь некоторые эксперты выражают сомнения по поводу питательной ценности искусственно выращенного мяса. Конечно, «чистое» мясо не требует самих животных, их не надо разводить, выращивать, кормить, потом умерщвлять. Это практически не воздействует на окружающую среду и гораздо менее жестоко. Но также является фактом то, что такая пища менее полноценна, содержание основных веществ и их характеристик в ней намного слабее.