Глюкозамин спортивное питание, что это и с чем его едят?

Питание для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Bruklin
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:15

Глюкозамин спортивное питание, что это и с чем его едят?

#1

Сообщение Bruklin » 11 апр 2018, 11:57

Глюкозамин спортивное питание, что это и с чем его едят? - 47.jpg
Глюкозамин спортивное питание является производной хондроитина, которые в свою очередь синтезируются нашим организмом в хрящевой ткани. Также служат природной смазкой для суставов, так как присутствует в синовальной жидкости. Используется человеческим организмом, как материал для восстановления клеток хрящевых тканей.

Долгое время вещество являлось лекарственным препаратом и назначался в комплексной терапии при травмах, для спортсменов с большой нагрузкой, в послеоперационном периоде при операциях на кости и суставы и для предупреждения заболеваний.
Последние несколько лет часть врачей считают употребление глюкозамин хондроитина бессмысленным, а его эффект, ничто иное, как плацебо. Но это утверждение не доказано, а положительные результаты видят многие люди, употребляющие данный препарат.

Польза и назначение

Главное назначение данного вещества – это предупреждение развития онкологии, укрепления суставов, синтез межсуставной жидкости, улучшение внешнего вида кожи.

Назначается людям с воспалительными или дистрофическими процессами опорно-двигательной системы (остеохондроз, бурсит, остеопороз, межпозвоночные грыжи и т.д.):
  • Остеоартрит. Доказано, что употребление дополнительных источников глюкозамин хондроитин спортивное питание уменьшает дегенеративно-дистрофическое состояние хрящей, способствует их укреплению, торможению ухудшения, уменьшаются воспалительные процессы и даже проходит болевой синдром;
  • Антиоксидант. Они необходимы для того чтобы выводить из организма свободные радикалы, которые в свою очередь провоцируют развитие раковых клеток. Антиоксидант помогает беречь человеческую клетку целостной, без нарушений ДНК связей, тем самым предупреждая анкологию;
  • Повреждения. Спортсмены, которые тягают большой вес, профессиональные бегуны, и прыгуны, фактически любой спортсмен имеет большой риск повредить суставы. Глюкозамин понадобиться для уменьшения рисков болезненно перелома, растяжения, или лечения.
  • Противовоспалительное. Препарат активно снимает воспаление не только с суставов и хрящей, но и по всему организму. Зафиксированы положительные показатели снятия воспаления с ЖКТ;
  • Внешняя красота. Препарат необходим для предупреждения преждевременного старения, увлажнения кожных покровов, уменьшению видимых мимических морщин и пигментации. Хондроитин сульфат увеличивает продуцирование гиалуроновой кислоты естественным путем.
Влияние на сердечно-сосудистую систему
Глюкозамин спортивное питание, что это и с чем его едят? - 48.jpg
Атеросклероз

Глюкозамин хондроитин спортивное питание показало себя как антиатеросклеротический препарат.
В 2005 году были произведены исследования, где проверяли воздействия глюкозамина на пораженную атеросклерозом артерию. Вследствие чего доказали, что вещество активно борется с липидными бляшками и тромбами, а также предупреждает их образование.
Оно никак не влияет на показатели холестерина в крови, но при этом воздействует на стенки сосудов и замедляет развитие заболевания почти на 30%.

Антиагрегат

Склеивание (агрегация) тромбоцитов на стенках сосудов приводит к инсультам и инфарктам. Глюкозамин и хондроитин не относятся к выписываемым препаратам, которые мешают «склеиванию», но при этом они показывают сильное антиагрегационное воздействие.
Также, как и с холестерином, вещество не влияют на саму кровь и его показатели. В случае с тромбоцитами ситуация идентичная, на их количество или время кровотечения оно не влияет, однако, он влияет на образование АДФ и тем самым снижает агрегацию до 50%.

Ишемия

Ишемия — это нарушение кровотока(кровоснабжения) сердечной мышцы, вследствие которой существует большой риск инфаркта.
Глюкозамин уменьшает давление внутри сердечных желудочков, количество расщепляющих белков фермента. Доказано, что вещество помогает предупредить развитие ишемии и активно применяется после его эпизода.

Противопоказания

Так как данные вещества являются частью человеческого и животного организма, то как таковых противопоказаний нет, так как же, как и побочных эффектов. Однако, последние все-таки могут быть (менее 1%). Несмотря на то, что глюкозамин относится к сахарам диабетикам его можно. Исследования показали, что повышения глюкозы активное вещество не вызывает.

Беременным и кормящим женщинам необходимо проконсультироваться с врачом перед началом приема.

Побочные эффекты

• Со стороны желудочно-кишечного тракта. Тошнота, изжога, диарея или запор – если что-то из списка чувствуется после начала употребления, то от препарата следует отказаться.
• Отечность. В частности, замечается отечность рук и ног, припухлость век.
• Легкое выпадение волос.
• Вздутие без видимых на то причин.
• Аллергические реакции. Так как препараты делают из раковых и моллюсков, его следует избегать людям у кого наблюдается на них аллергия.
• Случаев передозировки не замечалось и не исследовалось.

Хондроитин глюкозамин спортивное питание купить можно в аптеке, фитобаре или специализированном магазине спортивного питания.
При отсутствии видимых эффектов и улучшения самочувствия спустя шести месяцев с начала приема препарата, рекомендуется отказаться от его употребления.




А что Вы принимаете для быстро восстановления после тренировки?

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Глюкозамин спортивное питание, что это и с чем его едят?

#2

Сообщение Angreen » 12 апр 2018, 12:05

Как-то волшебно звучит :) Межсуставную жидкость синтезирует? Это же запредельно полезная функция. Да, сейчас у спортсменов много чего есть для помощи организму, раньше это всё было фантастикой

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Глюкозамин спортивное питание, что это и с чем его едят?

#3

Сообщение Cookie_Monster » 31 авг 2018, 07:06

Что-то совсем странное в главном предназначении. Какая там ещё онкология? Это биодобавка для хрящей, то есть суставов. Но эффект пока даже не подтверждён устойчивый. Пока только предполагается, что препарат может способствовать восстановлению хрящей и препятствовать их разрушению. И какое отношение это имеет к спортивному питанию?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спортивное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей