Раздельное питание для женщин для похудения

Питание для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Bruklin
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:15

Раздельное питание для женщин для похудения

#1

Сообщение Bruklin » 13 апр 2018, 01:02

Раздельное питание для женщин для похудения - 76.jpg
Любая женщина, которая хоть раз пыталась похудеть, рассматривала тему: раздельное питание для женщин для похудения. Однако решится на переход к такой системе питания достаточно сложно, это требует определенной силы воли. А как же хочется иногда нам женщинам, позволять себе чуть больше, быть спонтанными и баловать себя вкусняшками. Но на самом деле в этой системе нет каких-то жёстких ограничений, есть лишь определенные правила, которыми необходимо руководствоваться. Сама теория появилась ещё в 19 веке, и сегодня имеет, как и своих ярых приверженцев, так и тех, кто считает такое питание абсолютно бесполезным.

Система раздельного питания и её основные принципы

Основоположником данной системы считается Герберт Шелтон. Основные правила он описал в своей книге «Правильное сочетание пищевых продуктов», вышедшую в свет в 1928 году. Большой отклик книга получила среди голливудских звёзд, которые придерживались основных правил.

Шелтон разработал идею о совместимости продуктов, которая была единой для всех. Он объяснял это тем, что для каждого типа пищи желудок вырабатывает разные ферменты. Так, например, те ферменты, что расщепляют белок, значительно отличаются от тех, что необходимы для переваривания углеводов. И, соответственно, употребляя такие продукты отдельно друг от друга, можно значительно облегчить пищеварительные процессы, тем самым улучшив усвоение.

При обычной, смешанной системе питания человеческому желудку необходимо выделять не один, а сразу несколько типов ферментов. При таком варианте некоторые продукты перевариваются гораздо быстрее, а другие, соответственно дольше. Из-за этого еда пребывает в данном органе гораздо дольше, в итоге начинают происходить процессы брожения и гниения. Это в свою очередь приводит к обменным нарушениям и общей интоксикации организма, что и становится причиной избыточного веса, зашлакованности и плохого самочувствия в целом.

Таким образом, была выведена теория, в которой говорится, что некоторые типы продуктов нельзя сочетать друг с другом, а употреблять их в пищу можно лишь друг за другом, когда один полностью перевариться. По данной системе полностью необходимо было отказаться от употребления чая и кофе, консерваций и соков, то есть того, что уже изначально было неправильно смешанно. Все остальные продукты объединены в группы.

Недопустимые сочетания

Итак, золоте правило раздельно питания гласит: белки отдельно, углеводы отдельно, для расщепления белковых соединений кислая среда, для углеводных щелочная.
Раздельное питание для женщин для похудения - 74.jpg
Какие сочетания данная методика считает невозможными:
  1. Белок+белок: рыба в одном приёме с мясом и орехами, а ещё яйцами, это, пожалуй, самое насыщенное белковое сочетание. Эти продукты нельзя совмещать тем, кто выбрал раздельное питание для похудения на каждый день. Для того, чтобы расщепить такие продукты необходимо достаточно большое количество желудочного сока. На переваривание такой пищи уходит довольно много времени, и столь долгое её нахождение в пищевом тракте приводит к повышенному газообразованию и нарушению работы кишечника.
  2. Белки+растительные/животные жиры. Жир, образует на стенка желудка плотный слой, который не даёт выделиться желудочному соку именно в том большом количестве необходимому для переваривания белковой пищи. Процесс переваривания снова затягивается, приводя к негативным последствиям.
  3. Кислоты+белки. Такое сочетание приводит к тому. Что кислые, обычно это фрукты значительно тормозят переваривание, повышают уже и без того кислотную среду желудка, вызывая изжогу.
  4. Кислоты+углеводы. Чтобы переваривать углеводы желудок создаёт щелочную среду, а попавшие в неё кислоты могут разрушать птиалин. Именно этот фермент отвечает за углеводный распад. Соответственно, эта группа элементов не может нормально и быстро перевариться.
  5. Углевод+углевод: пюре с хлебом обязательно приведёт к накоплению жиров. Так как избыток углевод затормаживает переваривание и обмен веществ. То же самое относится и к сахару. Десерт – отдельный приём пищи.
  6. Молоко – продукт малышей, его не только не стоит сочетать с продуктами, но и вообще лучше отказаться от его употребления.
  7. Очень полезным для организма продуктом является дыня, но её обязательно нужно есть отдельно, иначе она может принести вред.
Это основные правила, которых стоит придерживаться тем, кто выбрал раздельное питание для похудения. Меню каждый может составить для себя отдельно, но приведём примеры и рецепты раздельного питания для похудения.

Примерное меню:
  • Завтрак: яичница или омлет с зеленью при белковом варианте, А для углеводного пойдёт каша на воде.
  • Обед: куриная грудка, лучше отварная, либо паровая рыбка. Это белковый обед, для углеводного подойдут макароны, либо картофель, лучше, если он будет запечённый.
  • На ужин: белковый вариант будет состоять из нежирного творога, йогурта без добавок с низким содержанием жира, или кефира. А салат из овощей или фруктов будет прекрасным углеводным вариантом.
Не стоит забывать о необходимости чередования белковых и углеводных методов. Если завтрак состоял из белков, то углеводы пойдут на обед, и наоборот.

Это обзор основных принципов раздельного питания. Он может кому-то подойти, для кого-то это жёсткий метод, но в общем отмечается несколько положительных моментов при переходе на данный метод. Во-первых, нормализуется обмен веществ и отлаживается работа сердечно-сосудистой системы. К тому же на самом деле, такой способ не имеет каких-то ограничений, просто необходимо есть несовместимые продукты отдельно друг от друга.



Как худеете Вы? Поделитесь секретами!


Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Раздельное питание для женщин для похудения

#2

Сообщение Princeska » 26 апр 2018, 06:17

Самое интересное, что Шелтон ничего не разрабатывал, он просто систематизировал то, что было уже известно и разработано. Но свои минуты славы он получил. Интересно, как в жизни всё, сначала человечество шло по пути совмещения продуктов, делала всё более сложные блюда из различных продуктов, а теперь вот оказывается полезнее снова есть раздельно.


Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Раздельное питание для женщин для похудения

#3

Сообщение Pretty » 21 июн 2018, 06:54

Раздельно, это потому что, наверное, естественно. Ведь когда раньше человек отыскивал съедобное что-то, он это съедал, а не нёс в пещеру, чтобы положить на кусок мяса :)


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спортивное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей