Натали писал(а): ↑26 фев 2013, 16:08
Но вот горбуша все равно остается суховатой, ее как раз надо чем-то "улучшать".
Согласна, для сочности горбуше обязательно нужна пара.

На мой вкус, действительно сочной и нежной она получается, если запекать рыбу в сливках либо с добавлением сливочного масла. Я чаще готовлю как раз с маслом. Тут даже если просто ограничиться кусочком слив. масла сверху, уже выходит очень сочно. А уж если к маслу добавить приправок, лимон и зелень - достаточно сухая горбуша приобретает совсем другой вид, вкус и аромат.
Ингредиенты (всё берём в желаемом количестве):
- горбуша свежая;
- масло слив.;
- зелень (я беру укроп и петрушку);
- лимон;
- соль, специи/приправки.
Горбушу очищаем, споласкиваем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Величина кусков - на ваш вкус.
Подготовка рыбы на этом заканчивается, дальше - заправка. Для неё просто смешиваем кусочки слив. масла с мелко порезанной зеленью, солим это все и по вкусу приправляем молотым перцем и/или приправками (я обычно использую готовую смесь для рыбы). По количеству зелени: я её люблю, потом кладу достаточно много, но вполне можно обойтись минимальным количеством либо вовсе её исключить.
Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь на фольгу для запекания укладываем кусок рыбы, сверху слой масляной заправки с зеленью и половинку лимонного ломтика. Рыбу отдельно не солю, поскольку хватает солености от заправки.
Далее плотно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем в прогретой до 180 гр. духовке минут 20. После готовую рыбу разворачиваем и подаем.