Горбуша в сыре

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 189 раз

Горбуша в сыре

#11

Сообщение Лилия » 16 мар 2021, 20:51

Натали писал(а):
26 фев 2013, 16:08
Но вот горбуша все равно остается суховатой, ее как раз надо чем-то "улучшать".
Согласна, для сочности горбуше обязательно нужна пара. :) На мой вкус, действительно сочной и нежной она получается, если запекать рыбу в сливках либо с добавлением сливочного масла. Я чаще готовлю как раз с маслом. Тут даже если просто ограничиться кусочком слив. масла сверху, уже выходит очень сочно. А уж если к маслу добавить приправок, лимон и зелень - достаточно сухая горбуша приобретает совсем другой вид, вкус и аромат. :good:
Горбуша в сыре - 6.JPG
Ингредиенты (всё берём в желаемом количестве):
  • горбуша свежая;
  • масло слив.;
  • зелень (я беру укроп и петрушку);
  • лимон;
  • соль, специи/приправки.
Горбушу очищаем, споласкиваем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Величина кусков - на ваш вкус.
Горбуша в сыре - 1.JPG
Подготовка рыбы на этом заканчивается, дальше - заправка. Для неё просто смешиваем кусочки слив. масла с мелко порезанной зеленью, солим это все и по вкусу приправляем молотым перцем и/или приправками (я обычно использую готовую смесь для рыбы). По количеству зелени: я её люблю, потом кладу достаточно много, но вполне можно обойтись минимальным количеством либо вовсе её исключить.
Горбуша в сыре - 2.JPG
Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь на фольгу для запекания укладываем кусок рыбы, сверху слой масляной заправки с зеленью и половинку лимонного ломтика. Рыбу отдельно не солю, поскольку хватает солености от заправки.
Горбуша в сыре - 3.JPG
Далее плотно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.
Горбуша в сыре - 4.JPG
Запекаем в прогретой до 180 гр. духовке минут 20. После готовую рыбу разворачиваем и подаем. :)
Горбуша в сыре - 5.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Горбуша в сыре

#12

Сообщение Discerer » 17 мар 2021, 05:57

Какая шикарная закуска :good:
Теперь знаю, чем удивлять своих знакомых на весенних пикниках и майских "шашлыках" :D
Надо вносить какое-то разнообразие в ежегодный майский рацион. Если, конечно, снова карантины какие не придумают.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Горбуша в сыре

#13

Сообщение Citycane » 12 мар 2022, 06:38

Да, хороши рецепты и вкусная была горбуша. Теперь 80 процентов россиян уже не смогут воспользоваться этим рецептом.
Что интересно, они ломанулись шмотки скупать, вместо продуктов.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4619
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 31 раз

Горбуша в сыре

#14

Сообщение Cookie_Monster » 13 мар 2022, 05:18

Сейчас будет всё как во времена санкций против ссср - всё, на что есть хоть малейший спрос за рубежом, будет экспортироваться, чтобы в страну хоть какой-то поток валюты был. так что, вполне возможно, рыбы и прочего сырья станет намного меньше, несмотря на то, что это типа наше, не импортное.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Горбуша в сыре

#15

Сообщение Citycane » 13 мар 2022, 05:20

Но, согласитесь, горбуша в сыре - отличное блюдо. Кстати, что там по речным рыбам и озёрным?
Их ещё не запретили вылавливать на удочку? Некоторые виды очень даже вкусны в жарке. К примеру, судак очень даже хорош, да и речная форель. А ещё классика - щука. Правда, иногда тиной отдаёт.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 189 раз

Горбуша в сыре

#16

Сообщение Лилия » 19 мар 2023, 14:08

Ещё вариант запеченной горбуши, на этот раз она действительно с сыром. :)
Рецепт простенький. Поскольку горбуша - рыбка суховатая, для сочности добавляю к ней ломтик помидора + перед запеканием дополнительно выдерживаю в маринаде из сока лимона, масла и приправок. Вкусно, довольно просто и сочно. ;)
Горбуша в сыре - 5.JPG
Ингредиенты:
  • 1 горбуша;
  • 1 крупный помидор;
  • +/- 100-150 г сыра (твердого/полутвердого);
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправки, зелень – по вкусу.
Рыбу очищаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 2-3 см.
Для маринада из лимона выдавливаем сок, добавляем туда раст. масло, соль, приправки (я брала готовую смесь для рыбы + щепоть прованских трав) и перец. Из зелени у меня был свежий укроп - его тоже споласкиваем, обсушиваем, мелко рубим и тоже добавляем в маринад.
После этой смесью покрываем кусочки рыбы и, прикрыв емкость, оставляем постоять минут 30.
Горбуша в сыре - 1.JPG
Далее помидор и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
На каждый кусочек рыбы укладываем по ломтику помидора и сыра.
Горбуша в сыре - 2.JPG
И рыбу можно запекать. Я предпочитаю каждый кусочек рыбы плотно завернуть в фольгу, но можно обойтись и без неё. Или же, как вариант, воспользоваться пергаментом/пакетом для запекания.
Горбуша в сыре - 3.JPG
Время запекания зависит от размера кусочков рыбы, в среднем это минут 20 при 180-200 градусах.
Горбуша в сыре - 4.JPG
Готово :good:
Горбуша в сыре - 5.JPG
Подобным образом запекаю в духовке не только горбушу, но и кету, реже - минтай. :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4619
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 31 раз

Горбуша в сыре

#17

Сообщение Cookie_Monster » 19 мар 2023, 15:12

Как же это красиво и аппетитно выглядит! :good:
Дороговато, но надо себя взять в руки, задушить ту жабу и купить ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Горбуша в сыре

#18

Сообщение Discerer » 20 мар 2023, 06:19

Очень вкусно. В скором времени речную рыбу без костей должны подогнать из Китай ;) Будем надеяться, что стоимость рыбы упадёт до приемлемой, чтобы не разорительно было.

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость