Согласна, для сочности горбуше обязательно нужна пара. На мой вкус, действительно сочной и нежной она получается, если запекать рыбу в сливках либо с добавлением сливочного масла. Я чаще готовлю как раз с маслом. Тут даже если просто ограничиться кусочком слив. масла сверху, уже выходит очень сочно. А уж если к маслу добавить приправок, лимон и зелень - достаточно сухая горбуша приобретает совсем другой вид, вкус и аромат. Ингредиенты (всё берём в желаемом количестве):
- горбуша свежая;
- масло слив.;
- зелень (я беру укроп и петрушку);
- лимон;
- соль, специи/приправки.
Теперь на фольгу для запекания укладываем кусок рыбы, сверху слой масляной заправки с зеленью и половинку лимонного ломтика. Рыбу отдельно не солю, поскольку хватает солености от заправки. Далее плотно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в прогретой до 180 гр. духовке минут 20. После готовую рыбу разворачиваем и подаем.