Горбуша в сыре

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 159 раз

Горбуша в сыре

#11

Сообщение Лилия » 16 мар 2021, 20:51

Натали писал(а):
26 фев 2013, 16:08
Но вот горбуша все равно остается суховатой, ее как раз надо чем-то "улучшать".
Согласна, для сочности горбуше обязательно нужна пара. :) На мой вкус, действительно сочной и нежной она получается, если запекать рыбу в сливках либо с добавлением сливочного масла. Я чаще готовлю как раз с маслом. Тут даже если просто ограничиться кусочком слив. масла сверху, уже выходит очень сочно. А уж если к маслу добавить приправок, лимон и зелень - достаточно сухая горбуша приобретает совсем другой вид, вкус и аромат. :good:
Горбуша в сыре - 6.JPG
Ингредиенты (всё берём в желаемом количестве):
  • горбуша свежая;
  • масло слив.;
  • зелень (я беру укроп и петрушку);
  • лимон;
  • соль, специи/приправки.
Горбушу очищаем, споласкиваем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Величина кусков - на ваш вкус.
Горбуша в сыре - 1.JPG
Подготовка рыбы на этом заканчивается, дальше - заправка. Для неё просто смешиваем кусочки слив. масла с мелко порезанной зеленью, солим это все и по вкусу приправляем молотым перцем и/или приправками (я обычно использую готовую смесь для рыбы). По количеству зелени: я её люблю, потом кладу достаточно много, но вполне можно обойтись минимальным количеством либо вовсе её исключить.
Горбуша в сыре - 2.JPG
Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь на фольгу для запекания укладываем кусок рыбы, сверху слой масляной заправки с зеленью и половинку лимонного ломтика. Рыбу отдельно не солю, поскольку хватает солености от заправки.
Горбуша в сыре - 3.JPG
Далее плотно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.
Горбуша в сыре - 4.JPG
Запекаем в прогретой до 180 гр. духовке минут 20. После готовую рыбу разворачиваем и подаем. :)
Горбуша в сыре - 5.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

Горбуша в сыре

#12

Сообщение Discerer » 17 мар 2021, 05:57

Какая шикарная закуска :good:
Теперь знаю, чем удивлять своих знакомых на весенних пикниках и майских "шашлыках" :D
Надо вносить какое-то разнообразие в ежегодный майский рацион. Если, конечно, снова карантины какие не придумают.

Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Горбуша в сыре

#13

Сообщение Citycane » 12 мар 2022, 06:38

Да, хороши рецепты и вкусная была горбуша. Теперь 80 процентов россиян уже не смогут воспользоваться этим рецептом.
Что интересно, они ломанулись шмотки скупать, вместо продуктов.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 24 раза

Горбуша в сыре

#14

Сообщение Cookie_Monster » 13 мар 2022, 05:18

Сейчас будет всё как во времена санкций против ссср - всё, на что есть хоть малейший спрос за рубежом, будет экспортироваться, чтобы в страну хоть какой-то поток валюты был. так что, вполне возможно, рыбы и прочего сырья станет намного меньше, несмотря на то, что это типа наше, не импортное.

Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Горбуша в сыре

#15

Сообщение Citycane » 13 мар 2022, 05:20

Но, согласитесь, горбуша в сыре - отличное блюдо. Кстати, что там по речным рыбам и озёрным?
Их ещё не запретили вылавливать на удочку? Некоторые виды очень даже вкусны в жарке. К примеру, судак очень даже хорош, да и речная форель. А ещё классика - щука. Правда, иногда тиной отдаёт.

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость