Ещё
вариант запеченной горбуши, на этот раз она действительно
с сыром.
Рецепт простенький. Поскольку горбуша - рыбка суховатая, для сочности добавляю к ней ломтик помидора + перед запеканием дополнительно выдерживаю в маринаде из сока лимона, масла и приправок. Вкусно, довольно просто и сочно.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 крупный помидор;
- +/- 100-150 г сыра (твердого/полутвердого);
- 1 лимон;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправки, зелень – по вкусу.
Рыбу очищаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 2-3 см.
Для маринада из лимона выдавливаем сок, добавляем туда раст. масло, соль, приправки (я брала готовую смесь для рыбы + щепоть прованских трав) и перец. Из зелени у меня был свежий укроп - его тоже споласкиваем, обсушиваем, мелко рубим и тоже добавляем в маринад.
После этой смесью покрываем кусочки рыбы и, прикрыв емкость, оставляем постоять минут 30.
Далее помидор и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
На каждый кусочек рыбы укладываем по ломтику помидора и сыра.
И рыбу можно запекать. Я предпочитаю каждый кусочек рыбы плотно завернуть в фольгу, но можно обойтись и без неё. Или же, как вариант, воспользоваться пергаментом/пакетом для запекания.
Время запекания зависит от размера кусочков рыбы, в среднем это минут 20 при 180-200 градусах.
Готово
Подобным образом запекаю в духовке не только горбушу, но и кету, реже - минтай.
