Горбуша в сыре

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 146 раз

Горбуша в сыре

#11

Сообщение Лилия » 16 мар 2021, 20:51

Натали писал(а):
26 фев 2013, 16:08
Но вот горбуша все равно остается суховатой, ее как раз надо чем-то "улучшать".
Согласна, для сочности горбуше обязательно нужна пара. :) На мой вкус, действительно сочной и нежной она получается, если запекать рыбу в сливках либо с добавлением сливочного масла. Я чаще готовлю как раз с маслом. Тут даже если просто ограничиться кусочком слив. масла сверху, уже выходит очень сочно. А уж если к маслу добавить приправок, лимон и зелень - достаточно сухая горбуша приобретает совсем другой вид, вкус и аромат. :good:
Горбуша в сыре - 6.JPG
Ингредиенты (всё берём в желаемом количестве):
  • горбуша свежая;
  • масло слив.;
  • зелень (я беру укроп и петрушку);
  • лимон;
  • соль, специи/приправки.
Горбушу очищаем, споласкиваем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Величина кусков - на ваш вкус.
Горбуша в сыре - 1.JPG
Подготовка рыбы на этом заканчивается, дальше - заправка. Для неё просто смешиваем кусочки слив. масла с мелко порезанной зеленью, солим это все и по вкусу приправляем молотым перцем и/или приправками (я обычно использую готовую смесь для рыбы). По количеству зелени: я её люблю, потом кладу достаточно много, но вполне можно обойтись минимальным количеством либо вовсе её исключить.
Горбуша в сыре - 2.JPG
Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь на фольгу для запекания укладываем кусок рыбы, сверху слой масляной заправки с зеленью и половинку лимонного ломтика. Рыбу отдельно не солю, поскольку хватает солености от заправки.
Горбуша в сыре - 3.JPG
Далее плотно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.
Горбуша в сыре - 4.JPG
Запекаем в прогретой до 180 гр. духовке минут 20. После готовую рыбу разворачиваем и подаем. :)
Горбуша в сыре - 5.JPG

Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Горбуша в сыре

#12

Сообщение Discerer » 17 мар 2021, 05:57

Какая шикарная закуска :good:
Теперь знаю, чем удивлять своих знакомых на весенних пикниках и майских "шашлыках" :D
Надо вносить какое-то разнообразие в ежегодный майский рацион. Если, конечно, снова карантины какие не придумают.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя