Герберт Шелтон: основы правильного питания

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Bruklin
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:15

Герберт Шелтон: основы правильного питания

#1

Сообщение Bruklin » 13 апр 2018, 14:58

Герберт Шелтон: основы правильного питания - 93.jpg
Герберт Шелтон – это один из первых людей, заговоривших о пользе раздельного питания. Благодаря его книгам и советам, множество людей по всему миру сбросили лишний вес и стали лучше себя чувствовать. «Пищеварение – это простая биология» — как говорил Шелтон –
«Правильно питание в большей степени зависит не от количества и качества продуктов, а от правильности их употребления».


При составлении питания, нужно учитывать физиологические особенности каждого отдельно взятого человека. Так, один и тот же человек, должен принимать разные продукты и в разных количествах, в зависимости от истощения организма или наличии какой-либо болезни, даже простуды. Поэтому перед составлением меню, в первую очередь нужно пройти полное медицинское обследование, а уже имею при себе все необходимые данные, начинать проектировать распорядок приема пищи. Лучшее усвоение всех необходимых веществ из продуктов происходит в том случае, если соблюдаются правильные пропорции и совместимость одного продукта с другим, а также берется во внимание физическое и умственное истощение организма.

Гербер Шелтон, правильное питание по его системе составляется уже многие годы, разработал собственную систему принятия пищи, которая способствует лучшему усвоению различных элементов в организме.

Крахмал - кислота

Вредно употреблять в пищу любые продукты, содержащие крахмал, с овощами и фруктами, которые могут содержать кислоту, такими как лимон, финик, помидор, ананас, грейпфрут и т.д. нужно быть осторожными. Это обусловлено тем, что кислота разъедает принимаемые углеводы, но и зачастую вызывает брожение в желудке. Все эти действия незаметны сразу, поэтому никто на них не обращает внимания, однако в долгосрочной перспективе, они достаточно серьезно сказываются на общем здоровье человека.
Герберт Шелтон: основы правильного питания - 94.jpg
Углеводы – белки

При употреблении в пищу мяса, орехов, сыра и какой-либо другой белковой еды вместе с хлебом, картофелем, сладостями, сильно снижается выделение желудочной кислоты, из-за чего процесс переваривания продуктов значительно снижается. А при объедании конфетами, желудочный сок вовсе может прекратить выделяться на время, пока весь сахар не распределиться по организму. Для налаживания лучшей переработки этих продуктов, после мяса лучше есть крахмальную пищу, поскольку мясо перерабатывается желудочным соком, а крахмал слюной, благодаря чему разделение работы пищеварительной системы налаживает усвоение всех необходимых элементов.
Большое заблуждение состоит в том, что большинство людей считает, что желудочный сок выделяется всегда одинаковый, но это не так. Для переработки крахмала, выделяется нейтральный, а при обработке белковой пищи – очень кислый, благодаря чему переработка пищи и усвоение необходимых элементов проходит незаметно для человека, не вызывая тяжести и дискомфорта.

Белок – белок

Гербер Шелтон, основы правильного питания которого изменили множество взглядов на процессы пищеварения у большинства специалистов, был убежден, что никогда не нужно принимать два продукта с одинаковым количеством одних и тех же элементов. К примеру, вместе с мясом нельзя есть орехи, с яйцом – сыр и т.д., а молоко лучше пить вообще отдельно от всего. Такие же правила нужно применять и к другим пищевым элементам, таким как крахмал, углеводы, сахар и т.д. Если в одном из продуктов концентрация белка на много выше чем во втором, то вреда это не принесет никакого, но при наличии большой концентрации, к примеру белка, в обоих, их прием лучше разделить.
Большое количество людей питаются три раза в день, разбавляя их постоянными мелкими перекусами. Это в корне неправильный подход, поскольку перенасыщение желудка одними и теми же элементами неизбежно, из-за чего он не будет правильно выделять желудочный сок, что поспособствует неполному разложению продуктов. Питание нужно разбить на шесть полноценных приемов пищи в день, благодаря чему будет проще контролировать используемые продукты.

Результаты неправильного приема пищи

Постоянная борьба организма с неправильным приемом пищи рано или поздно ослабляет организм. Пищеварительная система не справляется с более сложными нагрузками, из-за чего у людей появляется лишний вес. С этими проблемами и боролся Шелтон. Основы правильного питания должны быть заложены с самого детства, чтобы во взрослой жизни не было проблем со здоровьем. Из-за неправильного пищеварения, нарушается иммунная система, кровообращение и сердечный ритм. Важно не допустить скапливанию большого количества пищи в желудке и предотвратить брожение. Если избегать этих проблем в детстве, то проблем со здоровьем в более взрослом возрасте будет гораздо меньше.



Согласны ли Вы с основами правильного питания по Шелтон?

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Герберт Шелтон: основы правильного питания

#2

Сообщение Dollface » 22 апр 2018, 08:51

В раздельном питании логика действительно есть, но человеческий желудок, это такой биореактор, который переварит и правильно распределит всё, даже самые несовместимые продукты. Поэтому люди, которые не заморачиваются этим, болеют не чаще,чем постоянно сидящие на диетах, а может даже реже :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя