
Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4438
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
Три завода делают эти сникерсы и марсы, в Ульяновской области и в Подмосковье. Лучше не знать, что там добавляют, изменить ничего нельзя, а настроение испортится
А отзывали батончики, потому что в одном в Германии нашли кусочек пластика.

_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5603
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
Если коротко отвечать по теме: идея здравая, давно пора как-то отделить настоящий шоколад от того, что «шоколадом» зовётся чисто формально. У меня племянник аллергию схватил с конфет, где пальмовое масло в топе состава. Родители бегают по врачам, а на упаковке ни черта не разберёшь, что внутри
Лучше уж пусть честно пишут, что за продукт и из чего. Тогда и выбирать проще станет.

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5085
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
А у нас в семье вообще был прикол — бабушка покупала "дешёвый шоколад", мол, он вкуснее "ваших заграничных"
Потом, когда я ей рассказала, из чего он сделан, она сказала, что в советское время таких слов как «пальмовое масло» вообще не слышали. А теперь на каждом углу. И ведь у неё, наверно, реально не было проблем со здоровьем от конфет...

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
А мне интересно, вот если убрать это масло, цены на шоколад взлетят или просто ассортимент поредеет?
Я к тому, что нам и так подсовывают "новинки" с обёрткой крутой и ценником на 30% выше, а по вкусу... да не отличишь от плитки за двадцать рублей. Видел я «элитный» батончик на прилавке — в составе те же три буквы, что и в самом дешёвом.

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
Вот честно, у меня подруга работала на одной фабрике — рассказывала, что с пальмовым маслом работать проще и дешевле, особенно в глазури. Оно не течёт, не капризное, хранится дольше. Так что пока производители не захотят вкладываться в качество, мы всё равно будем его есть, пусть и под другим названием
Печально, конечно, но реалии такие.

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4438
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
А меня прикалывает, как некоторые до сих пор думают, что "пальмовое масло вредно, потому что оно из пальм"
Типа натуральное же! А потом те же самые люди удивляются, почему у ребёнка расстройство после плитки шоколада. Надо не истерию устраивать, а думать, чем вообще кормим себя и близких. Лучше один раз купить нормальный шоколад, чем пятнадцать — пластилин.

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5426
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
Интересно, а как теперь отличать нормальный шоколад от всякой ерунды, если в магазине ни у кого нет времени изучать микрошрифт состава? Может, кто-то знает приложение, которое по штрихкоду проверяет? Я, честно, на вкус вообще не отличаю, где какао, а где пальма. А сын говорит: «Этот хрустит как мыло!» 

-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:10
- Поблагодарили: 1 раз
Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
Я, конечно, не гурман, но у меня есть одна слабость — горячий шоколад. И вот он на дешёвом шоколаде вообще не получается. Слишком жидкий, слишком сладкий, и остаётся какой-то привкус. Начал читать состав — ну да, понятно, там от шоколада только название. С тех пор беру только горький, 70%+, и сам топлю плитку. Зато результат предсказуемый 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заменитель пальмового масла? Британцы создали пальмовое масло без пальмы
Newsdigger » 08 авг 2022, 10:06 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1742 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2022, 10:12
-
-
-
Дешёвое пальмовое масло: мировой спрос растёт, экологи тревожатся
Newsdigger » 14 дек 2022, 09:31 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1882 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 дек 2022, 09:48
-
-
-
В хлеб учёные предлагают добавлять вместо соли молотую саркокорнию
Newsdigger » 14 май 2023, 15:44 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1449 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 май 2023, 15:50
-
-
-
Какие виды шоколада вы знаете: такой разный, но всегда вкусный
Newsdigger » 14 окт 2022, 10:59 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 2117 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 окт 2022, 11:06
-
-
-
Подсолнечное масло могут заменить маслом из рисовых отрубей
Newsdigger » 03 июл 2022, 04:14 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 3668 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 июл 2022, 05:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость