Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#11

Сообщение Discerer » 17 апр 2018, 13:44

Три завода делают эти сникерсы и марсы, в Ульяновской области и в Подмосковье. Лучше не знать, что там добавляют, изменить ничего нельзя, а настроение испортится :) А отзывали батончики, потому что в одном в Германии нашли кусочек пластика.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 36 раз

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#12

Сообщение Cookie_Monster » 10 июн 2025, 10:48

Если коротко отвечать по теме: идея здравая, давно пора как-то отделить настоящий шоколад от того, что «шоколадом» зовётся чисто формально. У меня племянник аллергию схватил с конфет, где пальмовое масло в топе состава. Родители бегают по врачам, а на упаковке ни черта не разберёшь, что внутри :nea: Лучше уж пусть честно пишут, что за продукт и из чего. Тогда и выбирать проще станет.

Аватара пользователя

Princeska
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5085
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 9 раз

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#13

Сообщение Princeska » 10 июн 2025, 10:49

А у нас в семье вообще был прикол — бабушка покупала "дешёвый шоколад", мол, он вкуснее "ваших заграничных" :hahaha: Потом, когда я ей рассказала, из чего он сделан, она сказала, что в советское время таких слов как «пальмовое масло» вообще не слышали. А теперь на каждом углу. И ведь у неё, наверно, реально не было проблем со здоровьем от конфет...

Аватара пользователя

Kadayeff
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:26

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#14

Сообщение Kadayeff » 10 июн 2025, 10:49

А мне интересно, вот если убрать это масло, цены на шоколад взлетят или просто ассортимент поредеет? ;) Я к тому, что нам и так подсовывают "новинки" с обёрткой крутой и ценником на 30% выше, а по вкусу... да не отличишь от плитки за двадцать рублей. Видел я «элитный» батончик на прилавке — в составе те же три буквы, что и в самом дешёвом.

Аватара пользователя

Saxise
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:13

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#15

Сообщение Saxise » 10 июн 2025, 10:50

Вот честно, у меня подруга работала на одной фабрике — рассказывала, что с пальмовым маслом работать проще и дешевле, особенно в глазури. Оно не течёт, не капризное, хранится дольше. Так что пока производители не захотят вкладываться в качество, мы всё равно будем его есть, пусть и под другим названием :? Печально, конечно, но реалии такие.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#16

Сообщение Discerer » 10 июн 2025, 10:50

А меня прикалывает, как некоторые до сих пор думают, что "пальмовое масло вредно, потому что оно из пальм" :shock: Типа натуральное же! А потом те же самые люди удивляются, почему у ребёнка расстройство после плитки шоколада. Надо не истерию устраивать, а думать, чем вообще кормим себя и близких. Лучше один раз купить нормальный шоколад, чем пятнадцать — пластилин.

Аватара пользователя

Dollface
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 16 раз

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#17

Сообщение Dollface » 10 июн 2025, 10:51

Интересно, а как теперь отличать нормальный шоколад от всякой ерунды, если в магазине ни у кого нет времени изучать микрошрифт состава? Может, кто-то знает приложение, которое по штрихкоду проверяет? Я, честно, на вкус вообще не отличаю, где какао, а где пальма. А сын говорит: «Этот хрустит как мыло!» :hahaha:

Аватара пользователя

Dasep
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:10
Поблагодарили: 1 раз

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

#18

Сообщение Dasep » 10 июн 2025, 10:52

Я, конечно, не гурман, но у меня есть одна слабость — горячий шоколад. И вот он на дешёвом шоколаде вообще не получается. Слишком жидкий, слишком сладкий, и остаётся какой-то привкус. Начал читать состав — ну да, понятно, там от шоколада только название. С тех пор беру только горький, 70%+, и сам топлю плитку. Зато результат предсказуемый :yes:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость