На такой шаг компанию подвигла забота о здоровье своих клиентов, а также трепетное отношение к состоянию окружающей среды и экологии. Отмечается, что благодаря присутствию грибов в мясном фарше, калорийность гамбургеров из сети «Sonic Drive-In» снизилась, а котлеты стали намного сочнее и ароматнее. Приятным бонусом для покупателей стала и разница в стоимости нового в меню гамбургера, которая составила примерно 25 процентов от цены традиционного.
Примечательно, что Институт мировых ресурсов не раз призывал сети быстрого питания использовать в фарше для котлет именно грибы. Причём, по подсчётам его аналитиков, в случае замены одной трети мясного фарша грибным во всех котлетах, что готовятся и потребляются в американских ресторанах быстрого питания, можно было бы говорить о том, что с дорог США исчезло порядка 2,5 миллионов автомобилей с их выхлопными газами.
Экзотический гамбургер с тарантулом
На сей раз речь пойдёт о новом блюде, появившимся не так давно среди прочих экзотических предложений элитного ресторана, расположенного в американском штате Северная Каролина. Его шеф-повар решил, что клиентам непременно должен понравиться гамбургер с котлетой, внутри которой находится запечённый тарантул. Следует заметить, что в списке блюд этого ресторана уже присутствуют блюда из мяса экзотических и даже редких животных, таких как аллигатор, игуана, питон и черепа, а предложений с различными насекомыми, практически, не счесть.
Безусловно, такая экзотика не могла не вызвать интереса, однако, на данный момент желающих отведать гамбургер с говяжий котлетой и пауком, запечённым в ней по цене 30 долларов за штуку не много. Поэтому, владелец заведения развернул активную рекламную кампанию в социальных сетях, обещая каждому, кто закажет сие экзотическое творение подарить футболку с соответствующей надписью и фирменным принтом.
Ещё немного насекомых?
На этот раз героиня - Европа, а точнее Швейцарии и её торговая сеть «Coop», которая, к слову, является второй в стране, именно в магазинах этой сети с прошлого года можно купить продукты, приготовленные из насекомых. Следует заметить, что речь идет о насекомых, которые прошли специальную обработку, после чего были перемолоты в муку, из которой или с добавлением которой были приготовлены конечные и готовые к употреблению продукты питания. Пока, законодательство Швейцарии использовать тарантулов не дозволяет, но против сверчков и кузнечиков, а также мучных червей ничего не имеет против.