По окончании церемонии награждения была пресс-конференция, на которой Гагган Ананд выразил благодарность всем специалистам за высокую награду. Также он заметил, что после первого места в пятнадцатом году, многие думали, что ресторан получил его случайно, на следующий год мы также стали победителями, и многие эксперты на серьёзном глазу сетовали на то, что ресторан подкупил жюри. Но следующая церемония снова была за нами, и уже сейчас нам просто не требуется доказывать, что мы лучшие, и что победили мы честно.
Гагган Ананд приобрёл известность, как приверженец прогрессивной кухни, специалисты и ценители вкусной еды очень любят повара, и не только за его мастерство, но и за его неиссякаемую энергию, жизнерадостность, за его неизменно позитивный подход ко всему, что связано с кулинарией. Однако, ничто не вечно под луной, и в планах маэстро закрыть этот шикарный ресторан, перебраться в Японию, и начать с чего-то более скромного.
Детство и юность повар провёл в Калькутте, огромный город в Индии, четвёртый по численности населения в стране. Гагган увлекался музыкой, даже играл в группе барабанщиком. К готовке он тогда относился спокойно, но рок-музыканта из него не получилось, и юноша пошёл учиться в кулинарное училище. Потом были годы работы в различных ресторанах. Он учился у многих знаменитых поваров, таких как Арвинд Сарасват, много экспериментировал с кухнями разных народов, в том числе и с европейской. А в десятом году нашёлся инвестор, и появился в Бангкоке ресторан Gaggan.
Ананд никогда не боялся нового, смешивал кухни различных стран, в основном азиатских, для него не существует запретных ингредиентов, когда он готовит новое блюдо. В Гаггане в меню 25 основных блюд с названиями, выполненными в стиле эмодзи. Но есть один овощ, который повару не нравится – это, как ни странно, брокколи. Этого продукта в его ресторане нет.