Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

Рецепты индийской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#1

Сообщение Newsdigger » 03 май 2018, 07:49

В китайском Макао недавно прошла церемония выбора лучших ресторанов Азии. Топ 50 самых-самых составляется по множеству критериев, от меню, до мельчайших деталей интерьера. В этом году уже четвёртый раз, причём подряд, главную награду и титул получил тайский ресторан, расположенный в Бангкоке Gaggan. Руководит этим шикарным заведением в качестве шеф-повара легендарный Гаггана Ананда из Индии. Помимо этого звания, ресторан снова был первым и в местном топе, как лучший ресторан года Таиланда. В прошлом же году это заведение участвовало в топе 50 ресторанов мира, где заняло седьмую строчку среди лучших.
Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии - 10.jpg
По окончании церемонии награждения была пресс-конференция, на которой Гагган Ананд выразил благодарность всем специалистам за высокую награду. Также он заметил, что после первого места в пятнадцатом году, многие думали, что ресторан получил его случайно, на следующий год мы также стали победителями, и многие эксперты на серьёзном глазу сетовали на то, что ресторан подкупил жюри. Но следующая церемония снова была за нами, и уже сейчас нам просто не требуется доказывать, что мы лучшие, и что победили мы честно.
Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии - 9.JPG
Гагган Ананд приобрёл известность, как приверженец прогрессивной кухни, специалисты и ценители вкусной еды очень любят повара, и не только за его мастерство, но и за его неиссякаемую энергию, жизнерадостность, за его неизменно позитивный подход ко всему, что связано с кулинарией. Однако, ничто не вечно под луной, и в планах маэстро закрыть этот шикарный ресторан, перебраться в Японию, и начать с чего-то более скромного.
Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии - 8.jpg
Детство и юность повар провёл в Калькутте, огромный город в Индии, четвёртый по численности населения в стране. Гагган увлекался музыкой, даже играл в группе барабанщиком. К готовке он тогда относился спокойно, но рок-музыканта из него не получилось, и юноша пошёл учиться в кулинарное училище. Потом были годы работы в различных ресторанах. Он учился у многих знаменитых поваров, таких как Арвинд Сарасват, много экспериментировал с кухнями разных народов, в том числе и с европейской. А в десятом году нашёлся инвестор, и появился в Бангкоке ресторан Gaggan.
Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии - 7.jpg
Ананд никогда не боялся нового, смешивал кухни различных стран, в основном азиатских, для него не существует запретных ингредиентов, когда он готовит новое блюдо. В Гаггане в меню 25 основных блюд с названиями, выполненными в стиле эмодзи. Но есть один овощ, который повару не нравится – это, как ни странно, брокколи. Этого продукта в его ресторане нет.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#2

Сообщение Cookie_Monster » 03 май 2018, 08:16

Как здорово, когда что-то получается лучше, чем у других, причём лучше не в производстве тонн убивающего железа, а чём-то хорошем и светлом :) В Таиланде очень много ресторанов, кафешек и маленьких уличных едален, везде готовят очень вкусно

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#3

Сообщение Kenvelo » 03 май 2018, 08:17

Индийская кухня тоже вкусная. Вот странно, маки и бургеры во всех странах практически есть, и посещают их очень много людей, в том числе индийты и тайцы, но вот свою кухню не забывают, и возносят на пьедесталы.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#4

Сообщение Dollface » 03 май 2018, 08:17

У нас тоже национальная кухня очень даже живёт и здравствует. Конечно, речь не о русской кухне, поскольку, по большому счёту, никто не знает, что это на самом деле, а вот татарская кухня вполне аутентичная :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#5

Сообщение Angreen » 03 май 2018, 08:18

Как это нет русской кухни? А постные щи? Что ещё там есть, а, блины, вроде это русские или нет? Помню, что в Китае давно они уже были. Да, пельмени это совсем далеко, не было ещё никакой русскости, а пельмени уже были у многих народов.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#6

Сообщение Princeska » 03 май 2018, 08:18

Ну, на самом деле, русских русскими стали зваться только после 1721 года, когда Пётр переименовал Московское княжество или царство в Российскую империю. До этого не было никакой России, и русских тоже не было, можно поднять карты старые, все народности перелопатить, нет таких до 18 века

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#7

Сообщение Pretty » 03 май 2018, 08:18

Зато есть блины на лопатах. Мне бабушка говорила, что русские, это те, кто не хотел принадлежать какой-то народности, коми, чуваши, чудь и прочие постепенно перекраивались в русских, то есть в общих. Про них говорили Иван не знающий родства. А в татарской кухне мне нравится эчпочмак, его называют треугольником :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#8

Сообщение Citycane » 03 май 2018, 08:19

А есть ещё чак-чак, очень вкусное блюдо, десерт. Только настоящее, а не с патокой карамельной. Там и тесто как-то по-особому делается, и всё это мёдом пропитывается. Много всякой вкусности. У нас же только советская кухня осталась

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#9

Сообщение MurMur » 03 май 2018, 08:19

Советская, это кастрюля зимнего салата, которое почему-то оливье называют, ил тазик пельменей? ;) Есть солянка, есть щи, есть множество блинов. На десерт есть тульские пряники. Хотя, Тульская область, это тоже не русские, там голять жила и вятичи

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Ресторан Gaggan в Бангкоке в четвёртый раз лучший в Азии

#10

Сообщение Kenvelo » 03 май 2018, 08:19

А кто такие голять и вятичи, это разве не русские? Если Москву брать, то там народ мокши вроде жил, русских там тоже не было, мордва и прочие. У них даже одежда до петра была азиатская

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Индийская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей