Запеченная рыба с овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01
Запеченная рыба с овощами
Данное блюдо очень подойдет в весенне-летнее время, когда на рынке появились первые овощи, а именно нам нужны кабачки, так как зимой их можно просто не найти.
Я всегда делаю на глаз (если чего-то переложу, от этого блюдо хуже не станет), поэтому пропорции писать не буду.
Для этого нам понадобится:
1. Рыба (филе любой морской рыбы)
2. Кабачки (свежие)
3. Сыр твердый
4. Майонез
5. Соль, перец, постное масло
Что мы делаем - берем рыбу и режем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу обволакиваем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Далее берем кабачки (если они молоденькие, то можно просто помыть и не срезать кожуру), режем кольцами, шириной где-то 1 см. Солим, слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Далее берем противень с высокими краями и на низ выкладываем рыбу, а потом слой кабачков, сверху их смазав майонезом с чесноком (я делаю в два слоя кабачков, так вкуснее). И все это посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку до момента, когда сыр подрумянится.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Всем приятного аппетита!!!
Я всегда делаю на глаз (если чего-то переложу, от этого блюдо хуже не станет), поэтому пропорции писать не буду.
Для этого нам понадобится:
1. Рыба (филе любой морской рыбы)
2. Кабачки (свежие)
3. Сыр твердый
4. Майонез
5. Соль, перец, постное масло
Что мы делаем - берем рыбу и режем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу обволакиваем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Далее берем кабачки (если они молоденькие, то можно просто помыть и не срезать кожуру), режем кольцами, шириной где-то 1 см. Солим, слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Далее берем противень с высокими краями и на низ выкладываем рыбу, а потом слой кабачков, сверху их смазав майонезом с чесноком (я делаю в два слоя кабачков, так вкуснее). И все это посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку до момента, когда сыр подрумянится.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Всем приятного аппетита!!!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Запеченная рыба с овощами
У меня тоже есть свой вариант запеченной с овощами рыбы. Чаще всего использую треску, эта рыба считается наиболее идеальной для здорового питания.
1) Рыбу отвариваю несколько минут в соленой воде, чтобы мясо начало отделяться от костей (позже из этого бульона можно сварить уху). Выбираю все кости, оставляю только филе.
2) Нарезанные репчатый лук и морковь обжариваю на растительном масле до полуготовности.
3) Выкладываю рыбу и овощи в жаровню, добавляю соль, перец.
4) Смешиваю молоко, сырое яйцо, майонез. Всё кладу по вкусу, определенных пропорций нет. Количество смеси должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть рыбу и овощи.
5) Заливаю полученной смесью рыбу с овощами и ставлю в духовку.
Так как все ингредиенты уже в состоянии полуготовности, на выпекание понадобится всего минут 15, сверху образуется аппетитная корочка.
Любителям более сытных блюд можно добавить к рыбе и овощам при запекании картофель. Я обычно также кладу его сваренным до полуготовности.
1) Рыбу отвариваю несколько минут в соленой воде, чтобы мясо начало отделяться от костей (позже из этого бульона можно сварить уху). Выбираю все кости, оставляю только филе.
2) Нарезанные репчатый лук и морковь обжариваю на растительном масле до полуготовности.
3) Выкладываю рыбу и овощи в жаровню, добавляю соль, перец.
4) Смешиваю молоко, сырое яйцо, майонез. Всё кладу по вкусу, определенных пропорций нет. Количество смеси должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть рыбу и овощи.
5) Заливаю полученной смесью рыбу с овощами и ставлю в духовку.
Так как все ингредиенты уже в состоянии полуготовности, на выпекание понадобится всего минут 15, сверху образуется аппетитная корочка.
Любителям более сытных блюд можно добавить к рыбе и овощам при запекании картофель. Я обычно также кладу его сваренным до полуготовности.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:00
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Запеченная рыба с овощами
А я люблю запекать карпа с овощами. Быстрое и яркое блюдо. Подходит как один из вариантов горячего блюда для застолья. Берем большую рыбу (насколько большую, зависит от количества едоков). Чистим, вынимаем жабры и внутренности. Режим рыбу вдоль пополам. Хребет не вынимаем. Солим. Оставляем минут на 7. Затем одну половину снаружи обмакиваем в муку. Противень застилаем КРЕПКОЙ бумагой для запекания. Поливаем маслом. Кладем половину рыбы (кожей вниз). Рыбу приправляем перцем (люблю белый). Теперь начинка: на терке ТОНКО кольцами и кружочками нарезаем: болгарский перец (красный или желтый), помидоры, лук. Можно немного припустить овощи на сковороде. И полученную начинку (без жидкости) выложить на рыбу. Посыпать петрушкой. Присолить, поперчить. Верхнюю часть рыбы тоже обмакнуть в муку. Выложить сверху и придать форму целой рыбы. Полить маслом. И в духовку - сначала на сильный огонь - корочку создать. Затем на средний до готовности. За 10-15 минут до готовности верх мажем ЖИРНОЙ сметаной и посыпаем молотыми сухариками белыми. Аккуратно (2 человека) перекладываем на блюдо и подаем.
Совет: противень должен быть с низкими бортиками! Иначе будет много соку - мало толку. Карпа перед покупкой нюхать)) Что бы тиной не пах. На всякий случай перед тем как солить - смазать всего соком лимона и оставить на пару минут. Украшаем свежими или припущенными на сковороде с небольшим количеством масла овощами, которые пошли в начинку.
Совет: противень должен быть с низкими бортиками! Иначе будет много соку - мало толку. Карпа перед покупкой нюхать)) Что бы тиной не пах. На всякий случай перед тем как солить - смазать всего соком лимона и оставить на пару минут. Украшаем свежими или припущенными на сковороде с небольшим количеством масла овощами, которые пошли в начинку.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Запеченная рыба с овощами
А мой муж очень любит обычных карасиков, запеченных в духовке. Я беру несколько карасей, солю, перчу и намазываю майонезом. Кладу их на противень, вокруг раскладываю лук, порезанный кольцами и картошку, нарезанную кубиками. Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. Получается очень вкусно и быстро.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Запеченная рыба с овощами
В нашей семье все любят рыбу. Очень нравится карп, тушёный в сметане, любим и просто жареную рыбу. Но наиболее любимый рецепт в нашей семье - это рыба, запечённая в фольге с овощами и сыром. Я пробовала так приготовить разную рыбу, но особенно вкусно получается скумбрия.
1. Тушку скумбрии очистить от внутренностей и тщательно промыть. Обрезать плавники и голову.
2. Отдельно на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
3. Форму для запекания застелить фольгой (можно в два слоя для надёжности).
4. Скумбрию изнутри и снаружи натереть солью, специями, положить на фольгу аккуратно спинкой вниз.
5. Внутрь рыбы уложить поджаренные лук и морковь, сверху посыпать тёртым сыром.
6. Самое главное - рыбу завернуть в фольгу, придав форму лодочки, так чтобы верх был приоткрытый.
7. Сверху слегка смазать майонезом и поставить запекать в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
1. Тушку скумбрии очистить от внутренностей и тщательно промыть. Обрезать плавники и голову.
2. Отдельно на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
3. Форму для запекания застелить фольгой (можно в два слоя для надёжности).
4. Скумбрию изнутри и снаружи натереть солью, специями, положить на фольгу аккуратно спинкой вниз.
5. Внутрь рыбы уложить поджаренные лук и морковь, сверху посыпать тёртым сыром.
6. Самое главное - рыбу завернуть в фольгу, придав форму лодочки, так чтобы верх был приоткрытый.
7. Сверху слегка смазать майонезом и поставить запекать в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Запеченная рыба с овощами
Я выросла возле речки, поэтому все мое детство одним из самых частых блюд была жареная рыба. А вот муж кушает только морскую рыбу. Поэтому я всегда стараюсь приготовить то, что любит он. Мне наоборот легче – купила филе, разморозила и приготовила. Вот недавно делала запеканку. Угостила соседей, то они даже попросили себе рецепт. Так что поделюсь с вами, может и вам он понравиться. Да и такую рыбку можно готовить не только в простые будни, но и на праздничный стол.
Такая запеканка абсолютно безопасная для детей, ведь в ней нет никаких майонезов и острых специй.
И так все что нужно это:
• Филе самой любимой рыбы – 500-600 грамм.
• Мука для панировки.
• Соль и черный молотый перец.
• Подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
• Молоко – 2 стакан.
• Масло сливочное – 80-100 грамм.
• Мука – 1 столовая ложка (с горкой).
• Соль – 0,5 чайной ложки.
Для гарнира:
• Картофель среднего размера 3-4 штуки.
Также надо:
• Твердый сыр – около 100 граммов.
• Фольга.
Начинаем готовить:
1. Сначала я отварила картофель (в кожуре) и очистила его.
2. Затем приступила к приготовлению соуса. Готовиться он очень быстро – около 10 минут. Но нужно все делать быстро и на маленьком огне. Я взяла масло комнатной температуры
3. И растопила в кастрюльке.
4. Добавила муку. Не забывайте постоянно перемешивать, в противоположном случае мука пригорит или в ней будет куча комочков.
5. Когда мука соединилась полностью с маслом и обрела густую и однородную консистенция я начала вливать молоко.
6. Варила так приблизительно 4 минуты. Масса стала воздушной, чем-то напоминающая жидкую манную кашу.
7. соус готовый отставила в сторону, чтобы остыл.
8. Пока я все это готовила, филе рыбы разморозилось. Например, я для запеканки беру либо филе пеленгаса, либо минтая. Я его на всякий случай промыла водой и нарезала на кусочки средних размеров. Посолила и поперчила по вкусу.
9. Затем обваляла в муке и обжарила на подсолнечном масле.
10. Кусочки обрели красивый оттенок.
11. И последним из подготовки продуктов для запеканки – натерла твердый сыр.
12. Взяла форму. На дно аккуратно положила фольгу. Картофель нарезала на кольца (не грубые) и положила первым слоем.
13. Второй слой – кусочки обжаренной рыбы.
14. Залила все хорошенько соусом.
15. Покрыла тертым сыром.
16. Отправила в предварительно разогретую духовку на полчаса. Огонь у меня был средний.
17. Достала из духовки и подождала немного, чтобы соус остыл. Блюдо готовое.
Приятного аппетита!!!!!
Такая запеканка абсолютно безопасная для детей, ведь в ней нет никаких майонезов и острых специй.
И так все что нужно это:
• Филе самой любимой рыбы – 500-600 грамм.
• Мука для панировки.
• Соль и черный молотый перец.
• Подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
• Молоко – 2 стакан.
• Масло сливочное – 80-100 грамм.
• Мука – 1 столовая ложка (с горкой).
• Соль – 0,5 чайной ложки.
Для гарнира:
• Картофель среднего размера 3-4 штуки.
Также надо:
• Твердый сыр – около 100 граммов.
• Фольга.
Начинаем готовить:
1. Сначала я отварила картофель (в кожуре) и очистила его.
2. Затем приступила к приготовлению соуса. Готовиться он очень быстро – около 10 минут. Но нужно все делать быстро и на маленьком огне. Я взяла масло комнатной температуры
3. И растопила в кастрюльке.
4. Добавила муку. Не забывайте постоянно перемешивать, в противоположном случае мука пригорит или в ней будет куча комочков.
5. Когда мука соединилась полностью с маслом и обрела густую и однородную консистенция я начала вливать молоко.
6. Варила так приблизительно 4 минуты. Масса стала воздушной, чем-то напоминающая жидкую манную кашу.
7. соус готовый отставила в сторону, чтобы остыл.
8. Пока я все это готовила, филе рыбы разморозилось. Например, я для запеканки беру либо филе пеленгаса, либо минтая. Я его на всякий случай промыла водой и нарезала на кусочки средних размеров. Посолила и поперчила по вкусу.
9. Затем обваляла в муке и обжарила на подсолнечном масле.
10. Кусочки обрели красивый оттенок.
11. И последним из подготовки продуктов для запеканки – натерла твердый сыр.
12. Взяла форму. На дно аккуратно положила фольгу. Картофель нарезала на кольца (не грубые) и положила первым слоем.
13. Второй слой – кусочки обжаренной рыбы.
14. Залила все хорошенько соусом.
15. Покрыла тертым сыром.
16. Отправила в предварительно разогретую духовку на полчаса. Огонь у меня был средний.
17. Достала из духовки и подождала немного, чтобы соус остыл. Блюдо готовое.
Приятного аппетита!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Запеченная рыба с овощами
Вот мой вариант запеченной рыбы с овощами. Использую я карпа, так как кроме него у нас только караси ловятся .
Очищенного, выпотрошенного и хорошенько вымытого карпа натираю солью и перцем.
Половину лимона нарезаем кольцами. На боку карпа делаем неглубокие насечки и вставляем в них ломтики лимона. В середину карпа ложу 1/2 большого пучка укропа. Шампиньоны чищу и мою, режу слайсами, солю, перчу и добавляю сок из половины лимона, оставляю на время мариноваться.
Лук режу кубиками, морковь тру на крупную терку, перец нарезаю соломкой. Все овощи пассирую на смеси сливочного и растительного масла (1 к 1). В середину продолговатой формы выкладываю оставшиеся 1/2 пучка укропа, по бокам выкладываю пассированные овощи и маринованные шампиньоны.
Сверху на укроп ложу карпа. Перед тем как все это отправить в духовой шкаф карпа слегка смазываю растительным маслом.
Духовку разогреваю до 180 градусов, отправляю в нее карпа на 10 минут, после этого добавляю температуру до 200 градусов, что бы получить красивую корочку.
Кушать лучше сразу после запекания. Приятного аппетита!
Очищенного, выпотрошенного и хорошенько вымытого карпа натираю солью и перцем.
Половину лимона нарезаем кольцами. На боку карпа делаем неглубокие насечки и вставляем в них ломтики лимона. В середину карпа ложу 1/2 большого пучка укропа. Шампиньоны чищу и мою, режу слайсами, солю, перчу и добавляю сок из половины лимона, оставляю на время мариноваться.
Лук режу кубиками, морковь тру на крупную терку, перец нарезаю соломкой. Все овощи пассирую на смеси сливочного и растительного масла (1 к 1). В середину продолговатой формы выкладываю оставшиеся 1/2 пучка укропа, по бокам выкладываю пассированные овощи и маринованные шампиньоны.
Сверху на укроп ложу карпа. Перед тем как все это отправить в духовой шкаф карпа слегка смазываю растительным маслом.
Духовку разогреваю до 180 градусов, отправляю в нее карпа на 10 минут, после этого добавляю температуру до 200 градусов, что бы получить красивую корочку.
Кушать лучше сразу после запекания. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Запеченная рыба с овощами
Мне очень нравится хек с картофелем и сыром. Я человек ленивый, поэтому беру сразу филе рыбы и укладываю его несколькими слоями вперемешку с картошкой в смазанную маслом форму. Заливкой идёт тёртый сыр с молоком и укропом, чуток можно присолить. Когда блюдо готово, можно добавить молотый чёрный перец или чеснок.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Запеченная рыба с овощами
Для запекания рыбы в духовом шкафу или микроволновой печи я обычно стараюсь выбирать наиболее бескостную рыбку, так как у меня в семье приветствуется комфортное принятие пищи, иначе, что же это будет, как не постоянное вытаскивание из рыбного кусочка мелких косточек, прежде, чем этот кусочек положить себе в рот, или того хуже – вытаскивать их уже оттуда. Так, увидев на прилавке магазина упаковку с цельной тушкой пангасиуса, зная, что рыбка эта малокостная, быстренько ее приобрела, а уже дома тут же приступила к готовке.
Рыба была уже обработана, и самое интересное - с не разрезанным брюшком, то есть абсолютно выпотрошенная, наверно, через жабры. Прямо ювелирная работа.
Так как запекать ее одну посчитала нецелесообразным, поскребла по сусекам холодильника, собрала все овощи, которые там были или залежались (в ход пошли даже черные недозрелые сливы), порезала их, выложила в посуду, заправила специями, перемешала, сверху расположила своего красавца пангасиуса, которого полила соусом терияки для большего вкусового колорита готового блюда. Поставила в СВЧ.
Готовилось все совсем недолго, минут 30. Но какая же вкусная рыбка получилась. Ребенок мой, который вообще практически не ест рыбу из-за ее костей (то ли боится подавиться, то ли лень ее от них очищать), не мог оторваться и почти всю слопал. В рыбке (при разделывании ее на блюде) оказался почти один только хребет, а остальное - сочная и вкусная мякоть.
Рыба была уже обработана, и самое интересное - с не разрезанным брюшком, то есть абсолютно выпотрошенная, наверно, через жабры. Прямо ювелирная работа.
Так как запекать ее одну посчитала нецелесообразным, поскребла по сусекам холодильника, собрала все овощи, которые там были или залежались (в ход пошли даже черные недозрелые сливы), порезала их, выложила в посуду, заправила специями, перемешала, сверху расположила своего красавца пангасиуса, которого полила соусом терияки для большего вкусового колорита готового блюда. Поставила в СВЧ.
Готовилось все совсем недолго, минут 30. Но какая же вкусная рыбка получилась. Ребенок мой, который вообще практически не ест рыбу из-за ее костей (то ли боится подавиться, то ли лень ее от них очищать), не мог оторваться и почти всю слопал. В рыбке (при разделывании ее на блюде) оказался почти один только хребет, а остальное - сочная и вкусная мякоть.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 00:11
- Контактная информация:
Запеченная рыба с овощами
Рыба запеченная в духовке с болгарским перцем
Рыбу ( я готовила кижуч) очищаем от чешуи, делим пополам вдоль хребта, хребет удаляем. Укладываем на противень кожей вниз.
Солим, сверху кладем обжаренный красный сладкий перец, затем лук сырой, порезанный кольцами. Если есть, посыпаем дополнительно сушеной паприкой для большего аромата. Посыпаем тертой моцареллой и в духовку на 25 минут. Чтобы сыр не подгорел, через 15 минут прикрываем фольгой. Очень вкусно и ароматно.
Рыбу ( я готовила кижуч) очищаем от чешуи, делим пополам вдоль хребта, хребет удаляем. Укладываем на противень кожей вниз.
Солим, сверху кладем обжаренный красный сладкий перец, затем лук сырой, порезанный кольцами. Если есть, посыпаем дополнительно сушеной паприкой для большего аромата. Посыпаем тертой моцареллой и в духовку на 25 минут. Чтобы сыр не подгорел, через 15 минут прикрываем фольгой. Очень вкусно и ароматно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рыба для деток: какая рыба безопасна и полезна для ребёнка
Newsdigger » 22 авг 2023, 07:40 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 3081 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 авг 2023, 07:51
-
-
-
Золотая запечённая цветная капуста с индийскими специями: полезно, ароматно и ярко красочно
Newsdigger » 20 июл 2022, 04:34 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1533 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 июл 2022, 05:58
-
-
-
Лучшая рыба – это колбаса! Чем отличаются сардельки от сосисок
Newsdigger » 14 фев 2022, 03:55 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1451 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 фев 2022, 05:19
-
-
-
Рыба хек: страшная, но очень полезная… или нет?
Newsdigger » 14 мар 2022, 13:07 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1822 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 мар 2022, 13:19
-
-
-
Скумбрия: насколько полезна эта недорогая рыба?
Newsdigger » 20 сен 2022, 08:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1464 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 сен 2022, 08:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 2 гостя