На среднего судака - штуки 4 помидорок, грамм 50 сала, крупную репчатую луковицу и пучок зеленушки-петрушки.
1. У почищенного судака убираю все внутренности, мою. Убираю даже темную пленку, которая внутри брюшка. Высушиваю салфеткой.
2. Приступаю к готовке: натираю перчиком и солью, сбрызгиваю лимончиком. Внутрь судака кладу начинку: помидорные кружочки вперемешку с кольцами лука (кто любит - может обжарить). Щедро добавляю рубленную зелень.
3. Разворачиваю фольгу. Сбрызгиваю растительным маслом. Водружаю на нее судака и обкладываю его тонюсенькими ломтиками сала (если не любите - просто обильно смажьте оливковым или любым другим маслом). Заворачиваю в фольгу так, чтобы при запекании вкусный сок не потерялся. Этакий пакетик получается.
4. Ставлю в духовку минут на 40. Через 15-20 минуток перекладываю рыбу с боку на бок.
Хорош такой судачок к картошечке с зеленью. Впрочем, и со свежими овощами - та еще прелесть!
Кстати, и на костре мы его запекали примерно так же. Минут на 15 отправляли в горячие еще угли. Право же, аппетитно выходит.
