Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#1

Сообщение Newsdigger » 20 май 2018, 07:10

Два новых гибридных сорта спаржи Eclipse, а также Equinox вывели канадские учёные из Гуэлфского университета. В этом году они показали себя во всей красе на европейских полях. Текущая весна оказалась сложной для Европы, сильная жара, нехарактерная для мая, негативно повлияла на качество побегов спаржи. Скорость их роста увеличилась, а слишком рано распустившиеся головки ведут к низкой урожайности. Традиционные сорта не прошли проверку, тогда как новые гибриды легко отстояли аномальную температуру, не прельстившись на обманные посулы природы. Отличный урожай спаржи высшего класса гарантирован
Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде - 10.jpg
Глава компании Plant Genetics, которая является дистрибьютором выведенных в Гуэлфе гибридов на европейском рынке, отметил резкое увеличение объёмов продаж. Фермеры начали понимать, что природа капризна, и лучше быть готовым к изменениям. Поначал устойчивые сорта не внушали им доверия, пока условия не изменились. Eclipse и Equinox, это часть семейства гибридов новой генерации, обладающих повышенной урожайностью, и устойчивых к климатическим аномалиям. Причём урожайность гибридов лучше, чем у стандартных даже при неблагоприятных климатических условиях. Это стабильность, к которой так стремятся фермеры.
Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде - 9.JPG
Испытывались новые сорта не один год, засеивались участки в тех регионах, где часто бывают нестабильные погодные условия. И везде гибриды выдерживали проверку на все сто. Кроме того, новые сорта можно засеивать вместе с известным и распространённым сортом Millennium, они совместимы. Это позволит расширить период сбора продукта, что очень хорошо для ритейлеров и потребителей.

Овощ красоты
Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде - 7.jpg
В Европе спаржа считается одним из самых полезных культур, диетологи называют спаржу овощем красоты, и постоянно рекомендуют его девушкам. Хотите немного похудеть, обрести стройность фигуры, то спаржа, это тот продукт, к которому стоит присмотреться внимательнее. Она прекрасно сжигает ваши калории, а тело постоянно держит в тонусе.

100 грамм спаржи содержит всего 20 ккал, при этом она является слабовыраженным мочегонным. Это позволяет не только сбрасывать лишние килограммы, но и выравнивать целлюлит. Также спаржа может использоваться в качестве слабительного, выводя шлаки из организма и прочие токсины.

Готовить спаржу можно как угодно, и варить, и парить, и печь, и жарить, а также готовить в современной мультиварке. Полезных свойств овощ не утрачивает при готовке. Готовить спаржу следует не боле пяти минут.
Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#2

Сообщение Dollface » 20 май 2018, 07:34

Обожаю спаржу! Как только она появилась в нелекарственном виде, сразу начали покупать. Что только с ней не делаем. Даже рассольник, в который вместо огурцов добавляем предварительно проваренную в солёной воде спаржу.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#3

Сообщение Cookie_Monster » 20 май 2018, 07:35

Да, в СССР спаржи практически не было, вернее, её вообще не ели, во всяком случае, продавалась редко только лекарственная спаржа. Какой такой овощ: :) И действительно вкусная и полезная вещь.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#4

Сообщение Angreen » 20 май 2018, 07:35

Что-то смотрю там на Западе серьёзно занимаются выведением новых сортов всяких растений, продают семена, какие-то дистрибьюторы на разные регионы. Где наши пусть не вавиловцы, но хотя бы лысенковцы? ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#5

Сообщение Discerer » 20 май 2018, 07:35

Уже обсуждалось как-то, невыгодно в нынешних условиях нашим вождям таким мизером заниматься. Это как геморрой с чесоткой, где вторая предпочтительнее, ибо почесал, ещё хочется, а геморрой, не самому посмотреть, ни людям похвастать :crazy:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#6

Сообщение Pretty » 20 май 2018, 07:36

С чем только не призывают худеть рзного рода диетологи. Что, спаржа стоит дорого, или какие-то есть фермы, с диетологами в партнёрах? В банане 80 ккал, в спарже 20 ккал. Но банан вкусны, а спаржа сырая не очень, её готовить надо.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#7

Сообщение Princeska » 20 май 2018, 07:36

А мне больше нравится спаржевая фасоль, вот это действительно вкусно и питательно. В сезон стоит просто копейки, хранится долго, если в вакуум закатать, готовить можно что угодно, добавляется практически везде.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#8

Сообщение MurMur » 20 май 2018, 07:36

Мясо лучше, а самое лучше мясо и колбаса, это рыба :yes: Но зелень тоже нужна, мне вот очень понравилась картинка суши со спаржей вместо риса ;) Такую траву есть можно, только надо копчёного лосося побольше наматывать.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#9

Сообщение Kenvelo » 20 май 2018, 07:37

Спаржа по всяким семействам близкий родственник луку, в ней тоже много содержится антиоксидантов и прочих полезных веществ. То, что её рекомендуют диетологи, логично, действительно отличное решение для многих диет

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Жароустойчивый гибрид спаржи вывели в Канаде

#10

Сообщение Discerer » 20 май 2018, 07:37

Если ты язвенник или у тебя гастрит, то на спаржу налегать не получится, будет обострение. Также от неё бегают разные аллергии. Мы едим её вообще без готовки, только обдам кипятком, чтобы обеззаразить.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя