Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Ну у меня тоже пару знакомых девчонок есть, которые могут есть что угодно и не поправляться. А если не входишь в число тех немногих, кто не поправляется, тут уже нужно выбирать: или фигура есть (и вечный отказ от вкусностей), или ее нет. Не нужно, конечно, всю жизнь ограничивать себя в поедании тортов, картошки и макарон. Можно их кушать, только не каждый день. Я, например, слышала, что вес быстро возвращается (да еще и втройне), если сидишь на строгой быстрой диете (типа 7 кг за 7 дней), а если худеешь постепенно, но ничего не вернется (только если, конечно, обжираться не будешь). 

_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Чтобы диета была эффективной, надо чтобы она стала стилем жизни. Придерживаться надо стараться всю жизнь. Для себя я нашла неплохую диету-это похудение по системе минус 60, суть которой заключается в раздельном питании и отказе от еды после 6 часов вечера. Знаю, что у нее много приверженников, врачи тоже не отрицают право на существование.
Однажды похудела на семь килограммов за неделю, придерживаясь кремлевской диете. Осталась довольна таким быстрым результатом. Но впоследствии начались проблемы с желудком. Скорее всего я неправильно распределяла продукты по важности употребления в пищу. Поэтому прежде всего необходимо здоровое питание.
Недавно смотрела консультацию диетолога, которая утверждала, что секрет хорошей фигуры заключается не в соблюдении диеты, а в тщательном пережевывании пищи, причем пищу она рекомендует жевать не менее 30 раз, чтобы облегчить работу желудка, а значит ускорить обменные процессы. Ни одна диета не даст долговременного эффекта, если не работать над собой всю жизнь.
-
- Главный специалист по кухонным делам
К счастью, лишним весом я никогда не страдала, поэтому на диете с целью похудения не сидела. Но что такое диета, знаю. В старших классах школы были проблемы с желудком, соблюдала строгую диету. С тех пор знаю, что в любом случае кушать необходимо 4-5 раз в день, небольшими порциями. Вредно для здоровья жареное, жирное, слишком кислое и жирное. Причем вредно это не только для людей с проблемами ЖКТ, а и для всех остальных.
Муж мой, в юности очень стройный молодой человек, после тридцати стал набирать лишний вес, который ему самому стал мешать. Попросил найти для него хорошую диету. Занявшись этим вопросом, я обнаружила, что для мужчин и женщин диеты сильно отличаются. Особенно, если мужчина занимается физическим трудом, как мой муж. В таком случае ни в коем разе нельзя убирать из меню мужчины мясо, мучные продукты, молочные. Самое главное правило - питаться 5 раз в день понемногу, пить много воды, есть вареное мясо без специй, мучное не из белой муки. Так за неделю диеты муж сбросил 4 кг, кушая и мясо, и рыбу, и макароны и многое другое.
Муж мой, в юности очень стройный молодой человек, после тридцати стал набирать лишний вес, который ему самому стал мешать. Попросил найти для него хорошую диету. Занявшись этим вопросом, я обнаружила, что для мужчин и женщин диеты сильно отличаются. Особенно, если мужчина занимается физическим трудом, как мой муж. В таком случае ни в коем разе нельзя убирать из меню мужчины мясо, мучные продукты, молочные. Самое главное правило - питаться 5 раз в день понемногу, пить много воды, есть вареное мясо без специй, мучное не из белой муки. Так за неделю диеты муж сбросил 4 кг, кушая и мясо, и рыбу, и макароны и многое другое.
По-моему, тут дело не столько в перекусах, как таковых. Сколько во времени этих перекусов. А именно: до 6-7 вечера или после. "До" можно питаться очень калорийно. И даже лучше! Чтобы вечером накопившееся чувство голода, не заставило все бросить и наесться от души). А вот "после" каждая лишняя калория - это лишние граммы. Особенно поздним вечером и ночью.karinai писал(а):Убедилась на своем опыте, что перекусы во время учебы или работы ни к чему хорошему не приведут. Только за 1 год я набрала около 10 кг. Теперь же тщательно слежу за питанием. Завтрак должен быть плотным и питательным. Перекусываю теперь только фруктами или кисломолочными продуктами. Обедаю обычно овощным салатом или супом. Проблем с фигурой нет.
-