Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#1

Сообщение Newsdigger » 25 май 2018, 06:27

Преподаватель из УГАУ (Уральский аграрный), преподающий на кафедре технологии сельхозпродукции разработал уникальный рецепт «быстропоспевающей» колбасы. Разработка этого рецепта принесла Роману Смертину государственный гранд, учреждённый Фондом содействия инновационным проектам, в размере полумиллиона рублей.
Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга - 10.jpg
По словам самого разработчика, для того чтобы ускорить процесс созревания колбасы, учёный начал добавлять в неё различные ферменты. Именно добавление определённых ферментов позволяет ускорить приготовление мясного продукта, а также это существенно повышает вкусовые качества колбасы.
Для справки: ферменты, это особые белковые структуры, которые способны ускорять биохимические реакции и процессы.
Именно эта особенность ферментов помогает мясу созревать гораздо быстрее, в два и более раз. Это если речь идёт о ветчине. Помимо ускорения процесса готовки, добавление некоторых ферментных групп существенно улучшает вкусо-ароматические параметры готового продукта. Актуален такой подход для переработки мяса КРС, ведь оно имеет немалый процент не очень питательной соединительной ткани. Новый метод позволит сделать мясо питательным и быстроусвояемым.
Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга - 9.JPG
Смертин отметил, что инновационная технология не создавалась под конкретное сырьё или вид продукции. Это общая технология для всех видов мяса. Походит метод для любой колбасы, как для варёных сортов, так и для сырокопчёных, сыровяленых колбас и ветчины. Инн овация, по заявлению автора, легко внедряется на любом мясокомбинате и мясоперерабатывающем предприятии.

Следующий этап исследований учёного предполагает изучение взаимосвязей растительных ферментов с ферментами животного происхождения. После получения гранта у него появилось и время, и возможность. Этот этап может занять примерно один год. По словам преподавателя, на сегодняшний день подобными исследованиями в сегменте мясоперерабатывающей промышленности никто ещё не занимался.

Откуда дровишки
Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга - 8.jpg
А чей исконный продукт – колбаса, где её родина? На самом деле определённой родины у продукта нет. Разные народы создавали колбасы независимо, упоминания о подобных продуктах встречаются в самых древних источниках, начиная с вавилонских и древнекитайских. Конечно, подобный продукт был и у многих бесписьменных народов, только до нас не дошли их устные сказания. Есть мнение, что первая колбаса или её прообраз готовилась из конины.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#2

Сообщение Discerer » 25 май 2018, 06:53

Вот, уже хоть что-то :) в смысле, пятьсот тысяч рублей получил, значит результат для семьи есть. А то, что ферменты используются уже очень давно в переработке мяса и не только, так это не беда, кто ж у нас об этом думает ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#3

Сообщение Dollface » 25 май 2018, 06:54

Странная какая-то разработка, и опять нет аналогов? :) А как же быстро созревающие сыры, куда они делись? Есть очень стойкое убеждение, что эта колбасная разработка заведующего кафедрой пойдёт вслед за сыром.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#4

Сообщение Princeska » 25 май 2018, 06:54

Вы посмотрите на это убожество, и это лаборатория университета? Это же подсобка мясокомбината, где грузчики с сапог остатки соскребают, чтобы домой собакам еду набрать. Ужас, в общем. Кстати, ветчина так долго производится?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#5

Сообщение Cookie_Monster » 25 май 2018, 06:54

То, что продают в наших магазинах под названием ветчина, в большинстве своём просто отварное мясо, подвергнутое обработке специальными составами, придающими мясу своеобразный вкус, аромат и цвет. И делается такое мясо за пару часов.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#6

Сообщение Pretty » 25 май 2018, 06:54

Уже давно ничего кроме монгольского или узбекского суджука не покупаем. Вся колбаса делается дома. Вернее, делается мясо цельное, но разными способами, по разным рецептам. Вкуснотища неописуемая, и безопасность на все сто.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#7

Сообщение Citycane » 25 май 2018, 06:55

Очень интересно получается, это преподаватель, похоже, полностью сплагиатил своего соотечественника Нестеренко А. А., Акопян К. В. Применение стартовых культур в технологии сырокопчёных колбас // Молодой учёный. — 2014. :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#8

Сообщение Angreen » 25 май 2018, 06:55

Понятно, что ферменты и различных микробов в производстве мясных продуктов уже давно применяют, их специально даже выращивают. Вот, к примеру, Липаза телячья - ферментный препарат, который свободно продаётся не один год.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#9

Сообщение Kenvelo » 25 май 2018, 06:55

А чего тогда этот учёный изобрёл? Может в его работе какие-то особые ферменты, которые никто ещё не использовал? Хотя, понятно, что чей-то родственник преподаватель просто выбил себе деньги, их назвали грантом.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рецепт самой быстрой колбасы разработал учёный из Екатеринбурга

#10

Сообщение Discerer » 25 май 2018, 06:56

Да пусть хоть это делают, есть какая-то вероятность, что в этом университет хоть кто-то останется, и когда власть изменится, и придёт тот, кто о науке будет печься, тогда и поработают оставшиеся кадры.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя