Белый суп
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Белый суп
А мы этот супчик называем суп с плавленными сырками:
В середине 90-х у нас с деньгами было тугова-то и мама готовила такой супчик, чтобы как-то разнообразить наше питание. Так это был праздничный суп. Причём, рецептов его приготовления - ого, как много. Можно и с грудинкой готовить и с бёдрышками, и с грибами, и постный, что есть, с тем и вари. Вкус, всё равно - замечательный. Еще, вкусный он и с вермишелью, и с звёздочками, и просто: картофельный. Я сегодня варила, постный, с картофелем, морковкой и луком:
Сырки брала обычные, резала кубиками:
Согласна с Penka, что "Хохланд", лучше, он плавится быстрее, а чтобы приготовить вкусный из обычных плавленных сырков, их нужно добавлять в кипяток вместе с картофелем (если картошка долго варится), а то и раньше. А благодаря, зажарке: морковка+лук, получается красивый цвет у этого блюда. Ну, и зелень, тоже, лишней не будет. Подавать такой суп лучше с гренками, сухариками или хлебом.
В середине 90-х у нас с деньгами было тугова-то и мама готовила такой супчик, чтобы как-то разнообразить наше питание. Так это был праздничный суп. Причём, рецептов его приготовления - ого, как много. Можно и с грудинкой готовить и с бёдрышками, и с грибами, и постный, что есть, с тем и вари. Вкус, всё равно - замечательный. Еще, вкусный он и с вермишелью, и с звёздочками, и просто: картофельный. Я сегодня варила, постный, с картофелем, морковкой и луком:
Сырки брала обычные, резала кубиками:
Согласна с Penka, что "Хохланд", лучше, он плавится быстрее, а чтобы приготовить вкусный из обычных плавленных сырков, их нужно добавлять в кипяток вместе с картофелем (если картошка долго варится), а то и раньше. А благодаря, зажарке: морковка+лук, получается красивый цвет у этого блюда. Ну, и зелень, тоже, лишней не будет. Подавать такой суп лучше с гренками, сухариками или хлебом.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Белый суп
Я раньше грибной суп варила без сыра, а тут прочитала рецепты и захотелось с сыром приготовить.
Да, так вкуснее грибной суп получается. Мужу и дочери понравился за день и скушали втроём на 8-е Марта кастрюлю супца, под семейные фильмы, семьёй отмечать праздники весело, спокойно и уютно. Я заметила, когда готовишь, какое-то блюдо семьёй в отличном настроении и пища вкусная получается, и быстро всё варится, парится и жарится. Вместе всё почистили, порезали:
шампиньоны 300г:
сыр голландский:
картофель:
морковь и лук:
буженину:
В кастрюлю воды, поставили на огонь, в кипяток грибы и соль, после того как сварились шампиньоны, всё в таком же порядке и засыпали, в конце специи и мороженные овощи.
Свежий, только сваренный, суп очень вкусный.
Да, так вкуснее грибной суп получается. Мужу и дочери понравился за день и скушали втроём на 8-е Марта кастрюлю супца, под семейные фильмы, семьёй отмечать праздники весело, спокойно и уютно. Я заметила, когда готовишь, какое-то блюдо семьёй в отличном настроении и пища вкусная получается, и быстро всё варится, парится и жарится. Вместе всё почистили, порезали:
шампиньоны 300г:
сыр голландский:
картофель:
морковь и лук:
буженину:
В кастрюлю воды, поставили на огонь, в кипяток грибы и соль, после того как сварились шампиньоны, всё в таком же порядке и засыпали, в конце специи и мороженные овощи.
Свежий, только сваренный, суп очень вкусный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Белый суп
Ха, ха. Забавно, когда я училась в Универе, мы такой супчик себе постоянно в студенческом общежитии варили, правда, без грибов. 2 плавленных сырка, лук и картошка. Назывался: Студенческий.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Белый суп
Если сюда еще лимонный сок добавить, то получится вариант "а-ля авголемоно". Очень просто и вкусно. А без кислинки, мне кажется, суп пресноват и пустоват выходит. Супчик с сырками я тоже варю, но не добавляю туда ни грибы, ни мясо. Мой любимый вариант - обжарить морковь с луком, добавить тертый кабачок, протушить немного, затем долить воды до нужного объема, сырки, специи и максимум через 40 минут от начала готовки отличный супчик можно есть.А я варю очень простой белый супчик по такому рецепту:
- картофель
- молоко
- желток сырой
- масло сливочное
- лук репчатый
- зелень, соль по вкусу.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Белый суп
Автор рецепта указал вес и количество всех ингредиентов, но не сказал, на какую кастрюлю они рассчитаны. Объем ее играет все-таки роль во вкусовых качествах блюда. Никогда не добавлял в суп сахар. Может, он нужен для придания оригинального вкуса вместе с используемым сыром. Но не думаю, что это будет заметно с используемыми специями. Время варки грибов, которое в результате получится по окончании приготовления довольно большое. Грибам достаточно вариться 20 минут. Поэтому я всегда вначале бросаю картофель. Затем уже другие составляющие по мере того, сколько им необходимо для приготовления.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Белый суп
Суп из шампиньонов сварила один раз – никто не понял, зачем я это сделала
. Привыкли, что грибной суп – это блюдо из сушёных грибов – белых и подосиновиков, с ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Конечно, он тоже со сметаной, но белым его уже не назовёшь – отвар сушёных грибов изначально очень тёмный, чтобы его хорошенько забелить, нужно сметаны добавить едва ли не больше, чем бульона.
Но и белый суп у нас в меню есть
. Это рисовый супчик, который я иногда варю, когда нет времени особенно возиться с более сложными первыми блюдами. Всё просто – рис, картофель, лук, морковь, болгарский перец, зелень.
Так повелось, что этот суп мы всегда едим со сметаной, тем более, что в качестве основы я беру не мясной бульон, а просто воду, и зажарку из овощей не делаю, то есть, и масла нет.

Но и белый суп у нас в меню есть

Так повелось, что этот суп мы всегда едим со сметаной, тем более, что в качестве основы я беру не мясной бульон, а просто воду, и зажарку из овощей не делаю, то есть, и масла нет.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Белый суп
Для приготовления такого супа мне понадобилось:
- -300 гр шампиньонов;
-морковь;
-лук;
-2 плавленых сырка;
-рис;
-3 шт. куриных голени.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Клубника «Белоснежка»: японский «белый слон» для Китая – дорогой и капризный сорт
Newsdigger » 14 окт 2019, 04:15 » в форуме Японская кухня - 10 Ответы
- 2065 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 окт 2019, 04:55
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей