Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#1

Сообщение Newsdigger » 01 июн 2018, 07:54

В Японии группа исследователей из FFPRI (НИИ лесного хозяйства) опубликовали результаты научной работы, в которой представили новую методику производства качественного алкоголя (алкогольных напитков). И главным ингредиентом (сырьём) в этом процессе является кора деревьев. На сегодняшний день алкогольные напитки удалось получить из берёзовой коры, из коры кедра и сакуры (или вишни).
Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять - 9.JPG
Кора после съёма с дерева, измельчается, и превращается в пастообразную массу, далее в эту пасту добавляются дрожжи и специальные ферменты для запуска процесса брожения. Причём одним из ключевых условий для сохранения древесного (тонкие нотки) аромата и вкуса – является отсутствие этапа нагрева, вообще каких-либо термических обработок. А по классике как раз без нагрева не обойтись.

Что интересно, у нас древесный спирт, это метиловый, который является ядовитым. Японские исследователи начинали с настаивания и дистилляции, в результате второй метод посчитали более качественным, во всяком случае, так рассказал один из членов команды исследователей Кенго Магара.
Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять - 8.jpg
Кроме того, учёный отметил, что методы ферментации древесины не являются открытием, они широко сейчас применяются при производстве биотоплива. Но старые методы оставляют в продукте много токсинов, а также совершенно отбывают натуральный аромат. Поэтому исследователи решили усовершенствовать метод, который бы позволил создавать безопасны вкусный и ароматный напиток.

Новая методика позволяет делать древесный алкоголь пригодным для употребления, в нём сохраняются нотки той породы дерева, из которой он приготовлен, поскольку для производства не нужны термические обработки при высоких температурах. Также не применяется серная кислота, используемая повсеместно. Метод, кстати, довольно производительный: 4 килограмма коры кедра выдают на выходе почти те же четыре литра напитка с содержанием алкоголя в районе 15 процентов.
Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять - 7.jpg
Именно на таком ровне крепости создаётся любимый японский напиток – рисовая водка или саке. Также с саке сопоставим и вкус получаемого из дерева напитка. Дегустаторы приравнивают вкус нового алкоголя к спиртным(премиальными), которые продолжительное время хранятся в специальных деревянных бочках.

Исследователи заявили, что через год производство древесного алкоголя выйдет на коммерческий уровень. Причём за это время ассортимент напитков будет в разы увеличен, поскольку природа в Японии очень богата. Каждый регион, скорее всего, будет производить собственный напиток из местных пород.
Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять - 10.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#2

Сообщение Cookie_Monster » 01 июн 2018, 08:45

Из чего только люди не делают спирт, чтобы его пить :) Кстати, да, метиловый спирт раньше получали у нас перегонкой древесины. Потом уже стали делать из синтез-газа, но название так и закрепилось - древесный спирт

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#3

Сообщение Dollface » 01 июн 2018, 08:45

Значит, когда люди отравились боярышником, в этом напитке (или средстве для ванн) был спирт, синтезированный из газа? Ужас какой-то. Кстати, почему его до сих пор применяют, неужели производство этилового спирта настолько дороже?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#4

Сообщение Citycane » 01 июн 2018, 08:45

Нет, этиловый не дороже метанола, просто в цене этого, так сказать, питьевого спирта очень много дутого, то есть в неё заложили все сборы, пошлины, акцизы и прочее. А по сути, производство ничем особым не отличается.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#5

Сообщение Princeska » 01 июн 2018, 08:47

Алкоголь, это типа испражнений особого вида бактерий, всяких дрожжевых обитателей нашей планеты:) И мы это с удовольствием потребляем :drinks: Японцы вообще молодцы, чего только не придумают. ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#6

Сообщение Pretty » 01 июн 2018, 08:47

Так они не спирт гонят, а сразу напитки, и градусом всего 15 процентов. Это же как хорошее вино, но никак нет боярышник или водка. Странно, что их рисовая водка меньше 40 градусов, тогда это не водка должна быть.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#7

Сообщение MurMur » 01 июн 2018, 08:47

Так это и не водка, это сакэ, но у нас решили ё называть рисовой водкой, потому что сакэ в Японии самый популярный напиток, а у нас понятно, что - водка. Вот так и появилось такое название. Но это совсем не водка.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#8

Сообщение Angreen » 01 июн 2018, 08:48

Крепкие напитки опасны, сразу такая концентрация в крови ни к чему хорошему не приведёт. Организм не успевает всё утилизировать, и алкоголь подтачивает все органы, мозг в том числе. Вообще больше 10 градусов напитки надо запретить :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#9

Сообщение Kenvelo » 01 июн 2018, 08:48

Запрещать ничего не надо, пусть работает естественный природный отбор. Кто спивается, тот, значит, не прошёл отбор на следующий этап эволюции ;) И это не выгодно государству будет. С алкоголя можно много получать, и долго.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Алкогольные напитки из дерева: японцы не перестают удивлять

#10

Сообщение Discerer » 01 июн 2018, 08:49

Поэтому наркотики запрещены, а алкоголь с табаком нет? Пока курильщик или любитель заболеет, пройдёт полжизни, он успеет заплатить очень много денег, а к пенсии перестанет тревожить правительство :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя