Свиной язык с овощами и рисом

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Свиной язык с овощами и рисом

#1

Сообщение Сергей » 19 июн 2011, 19:15

Свиной язык с овощами и рисом - Свиной язык с овощами и рисом 5.JPG
Субпродуктами называют внутренние органы убойных животных, годные для приготовления пищи, а также хвост, голову, ноги и уши. В зависимости от вида скота субпродукты делят на свиные, говяжьи и бараньи.

Люди еще с давних времен использовали субпродукты в качестве пищи. Это и не удивительно. Так, например, такой субпродукт, как язык, по своей пищевой ценности не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходит его. Поэтому язык, также как и почки, сердце, печень, мозги, диафрагму и мясокостные говяжьи и бараньи хвосты, относят к I-ой категории. По пищевой ценности бараньи и свиные языки уступают говяжьим и телячьим.

Свиные языки по своему составу богаты микро- и макроэлементами такими как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, марганец и кобальт, а также содержат некоторое количество витаминов PP, витамины группы B, E. Такие витамины как A и C в свином языке содержатся в следовых количествах. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 208 ккал. Язык содержит малое количество соединительной ткани, поэтому он имеет нежную структуру и хорошо усваивается. Толстый кусок языка является самой нежной частью этого субпродукта.

Свиной язык весит от 250 до 400 г. Его отваривают в свежем или шпигованном виде.

Кожу снимают уже с вареных языков. Лучше кожа снимается под холодной водой. Очень часто языки продают уже без кожицы.

Если готовят холодную закуску из языка, то во время остывания в бульоне, в котором он варился, язык следует слегка придавить прессом, чтобы удалить имеющиеся пустоты.

Предлагаю фото рецепт свиного языка с овощами и рисом.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
  • - язык свиной, отваренный в подсоленной воде и отчищенный от кожи (700 г);
    - смесь из замороженных свежих овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец (400 г);
    - лук репчатый (1 головка);
    - масло растительное (для обжарки);
    - рис (300 г);
    - томатная паста (150 г);
    - крахмал картофельный (2 ст. л.);
    - соль (по вкусу);
    - кипящая вода (300 г).
Свиной язык с овощами и рисом - Свиной язык с овощами и рисом 1.JPG
Пассеруют мелко порезанный лук на масле. Затем добавляют мелко нарезанными кубиками язык. Обжаривают еще 10-15 минут.
Свиной язык с овощами и рисом - Свиной язык с овощами и рисом 2.JPG
Добавляют в сковороду овощи…
Свиной язык с овощами и рисом - Свиной язык с овощами и рисом 3.JPG
… томатную пасту, кипящую воду и крахмал. Доводят до кипения и варят до готовности (10-15 минут) на медленном огне. Снимают с огня.
Свиной язык с овощами и рисом - Свиной язык с овощами и рисом 4.JPG
Рис замачивают в холодной воде на 20 минут, воду сливают, заливают свежей порцией холодной воды, доводят до кипения, подсаливают и варят до готовности. При подаче рис прессуется в форму. Блюдо подают в неглубокой тарелке так, как показано на фотографии ниже.
Свиной язык с овощами и рисом - Свиной язык с овощами и рисом 5.JPG
Приятного аппетита!
Свиной язык с овощами и рисом - Свиной язык с овощами и рисом 6.JPG
[Для конкурса №2]

_Ads_
Аватара пользователя

ДарьяСолнечная
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:58

Свиной язык с овощами и рисом

#2

Сообщение ДарьяСолнечная » 29 окт 2012, 19:09

Ммм...Это, наверное, очень вкусно!
Только вот я думаю, что можно ко всему этому, во время жарки на сковородке, добавить немного кинзы и базилика (уж очень я люблю эти травки и всегда чуточку добавляю к мясным и овощным блюдам). Они прибавят очень интересный и пикантный аромат и вкус:) А так же они нереально полезны!
Спасибо за рецептик!:)

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 27 раз

Свиной язык с овощами и рисом

#3

Сообщение Lisa53 » 29 янв 2013, 15:58

На севере мы покупали у чукчей оленину, ну и субпродукты, конечно. И я до сих пор считаю, что нет ничего вкуснее лакомства из мясных продуктов, чем оленьи языки. Ну, а за неимением оных, пойдут и свиные, и говяжьи :) . Только способ приготовления остаётся у меня неизменным: отварить в воде, не добавляя никаких специй кроме соли. В конце варки можно положить немного укропа и лавровый лист. Подавать холодным, нарезанным тонкими пластинками, с горчицей. В качестве гарнира к нему мне тоже рис нравится или картофельное пюре. Пробовала как-то брать консервированный говяжий язык, но он ничего общего не имеет с приготовленным из свежего мяса. Кстати, в рецепте рисовый гарнир интересно оформлен, нужно взять на заметку :) .

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Свиной язык с овощами и рисом

#4

Сообщение cristi715 » 30 окт 2013, 20:18

Первый раз сталкиваюсь с таким способом приготовления. Да и вообще ещё не приходилось готовить свиной язык. Рецепт очень заинтересовал. Хотя не сказала бы, что на скорую руку можно подобное приготовить. Придется потратить время и приложить некоторые усилия, чтобы получилось вкусно. Еще не очень хотелось бы использовать томатную пасту, предпочла бы обыкновенный томат.

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Свиной язык с овощами и рисом

#5

Сообщение ksynja » 25 фев 2014, 01:08

Из языка готовила только... всем известное заливное, которое ну очень люблю! Значит, пришло время экспериментировать и брать ваш рецепт на вооружение. Более, чем уверенна, получится вкуснятина!

Аватара пользователя

Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

Свиной язык с овощами и рисом

#6

Сообщение Innella » 28 фев 2015, 14:38

Увидела Ваш и рецепт и призадумалась... Можно ведь использовать язык в приготовлении самых разнообразных вторых блюд, а я всё по старинке готовлю только лишь с детства знакомую нарезку из отварного языка, приправленного чесноком и майонезом! Знаю, правда, один очень особенный рецепт - язык, тушенный в нежном сливочном соусе с черносливом и орехами! Это необычайно вкусное блюдо приготовил однажды мой муж в период ухаживаний)
Язык (свиной или говяжий) отварить в подсоленной воде, снять кожицу, нарезать кубиками, как в Вашем рецепте. Поджарить слегка на сливочном масле, немного посолив и поперчив. Затем добавить хорошую горсть чернослива, промытого и разрезанного каждый на четыре части. Перемешать и добавить орехи, лучше грецкие, тоже не жалея. Залить всё сливками и оставить тушиться под крышкой на небольшом огне. Минут через двадцать будет готово великолепное ароматное блюдо (правда, только для любителей чернослива)! Нежный язык, тающий во рту, сладкий чернослив и сочные орехи, которые напитались сливочным соусом - это настоящая феерия многогранного вкуса, которую вы, попробовав однажды, непременно оцените и захотите приготовить ещё!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Свиной язык с овощами и рисом

#7

Сообщение Cookie_Monster » 11 сен 2024, 11:07

Язык - это тема :good:
Люблю делать заливное с ним, но нарезка такая не для языка - только тонкими лепестками.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей