Так, совместно с научно-исследовательской корпорацией Hort Innovation был запущен крупный проект, который поможет решить проблему. На начальном этапе в рамках данного проекта будет собираться все нераспроданные запасы брокколи местных ритейлеров в специальных центрах, где будет подвергаться специальной обработке, измельчаться в растительный порошок. Этот порошок в дальнейшем будет добавляться в продукты, а также распространяться свободно. Технология обработки позволяет сохранять все питательные свойства брокколи, аромат, и даже цвет свежего продукта.
Пара столовых ложек порошка по своей пищевой ценности равна большой порции брокколи, однако белка и биоактивных соединений в нём больше. Это будет, по мнению специалистов, восполнять недостаток полезных веществ, и способствовать укреплению здоровья людей. Порошок будет использоваться в коктейлях, в супах, при готовке выпечки. Это неплохой способ привлечь непослушных детей употреблять брокколи.
Кстати, заведение Commonfolk Coffee быстрее всех откликнулось на проект, и уже сейчас предлагает своим клиентам виды кофе приправленным порошком брокколи.
У нас же же решили тоже включиться в процесс оздоровления рациона питания населения страны, и собираются продвигать продукты питания с содержанием и из морских водорослей.
Снова отличились наши северные учёные из университета Камчатки. Специалисты ВУЗа представили более тридцати различных вариантов продуктов, которые изготовлены с использованием полезных морских водорослей, или созданным из них. Водоросли сушатся, перерабатываются в муку, крупообразную массу, а также в гель, пудру. Из этого учёные предлагают создавать полезную выпечку, макаронные изделия, всевозможные чипсы или пюре-образные супы, сублимированные продукты. Кроме того, специалисты представили роллы на основе камчатских водорослей, коктейли, даже соки.
Проект учёных решила поддержать администрация региона, они считают, что у начинания огромный потенциал и такие же шансы стать успешным. Ведь в мире все больше становится людей, которые выбирают путь со здоровым питанием. Кроме того, сырьевая база для производства огромнейшая, так что недостатка в сырье не будет, даже если выходить на международный уровень.