- 1 кг персиков,
- 0.5 кг сахара,
- кислота лимонная либо сок лимона - по вкусу.
Персиковое варенье
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Персиковое варенье
С приходом лета на прилавках магазинов появилось столько разнообразных фруктов/ягод, что глаза разбегаются. Все такое душистое, ароматное, вкусное. Хочется не только насладиться ими сейчас, но и сохранить немного на зиму. Персики у нас одними из первых появились на рынке, посему предлагаю их и заготовить. Будем делать вот такое вкуснейшее варенье из персиков - густое, ароматное, с аппетитнейшими кусочками персиков и тягучим янтарным сиропом.
Ингредиенты:
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3481
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Персиковое варенье
Спасибо за рецепт! Да, сейчас чего только не продаётся на рынке и в магазинах. В супермаркетах даже лучше. Можно понабрать всякой экзотики понемногу, и из всего этого по паре розеток наварить. Вот зимой будет объедение
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Персиковое варенье
Ещё вариант: простое и вкусное варенье из нектаринов. Нектарины - те же персики, только кожица у них без пушка и мякоть более волокнистая и сочная. У нас они в продаже появляются гораздо раньше персиков, да и цена на них более демократичная.
Варенье из нектаринов готовится проще и быстрее, чем из персиков, главным образом потому, что чистить от кожицы их не нужно.
Ну и на вкус оно, конечно, восхитительно! Густое, ароматное, с яркой лимонной ноткой. Для нектаринового варенья берем:
Как только сахар полностью растворится и нектарины будут плавать в сиропе, нагрев плиты увеличить настолько, чтобы варенье умеренно побулькивало (у меня это 5 позиция переключателя из 6), и варить минут 10.
Затем добавить в него сок и цедру лимона и проварить ещё минут 10-15, в зависимости от размера нектариновых долек. В результате они должны стать полностью готовыми.
Все, варенье готово. Сироп на этом этапе будет не особо густой и при желании можно оставить нектарины в сиропе часов на 8-10, а после повторно проварить его 5-15 мин. Чем гуще хотите получить сироп, тем дольше варить.
Готовое варенья разлить по баночкам, закрыть и хранить так же, как любое другое.
Варенье из нектаринов готовится проще и быстрее, чем из персиков, главным образом потому, что чистить от кожицы их не нужно.
Ну и на вкус оно, конечно, восхитительно! Густое, ароматное, с яркой лимонной ноткой. Для нектаринового варенья берем:
- 1 кг нектаринов (вес без косточки);
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.
Как только сахар полностью растворится и нектарины будут плавать в сиропе, нагрев плиты увеличить настолько, чтобы варенье умеренно побулькивало (у меня это 5 позиция переключателя из 6), и варить минут 10.
Затем добавить в него сок и цедру лимона и проварить ещё минут 10-15, в зависимости от размера нектариновых долек. В результате они должны стать полностью готовыми.
Все, варенье готово. Сироп на этом этапе будет не особо густой и при желании можно оставить нектарины в сиропе часов на 8-10, а после повторно проварить его 5-15 мин. Чем гуще хотите получить сироп, тем дольше варить.
Готовое варенья разлить по баночкам, закрыть и хранить так же, как любое другое.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Персиковое варенье
Интересно, в этом году много народ заготовок наделает, или всё ещё надеется, что всё вернётся как было до 2014 года? Дачки обратно в огороды превращать скоро придётся или нет? Уж больно жалко выбрасывать шашлычницы, разбирать кирпичные грили, демонтировать бассейны и беседки .
У нас уже пара полок заставлена вареньем, есть и персиковое в паре баночек
У нас уже пара полок заставлена вареньем, есть и персиковое в паре баночек
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Персиковое варенье
Эх, персики
Сорта для варенья:
Сорта для варенья:
- Еллоустон (Elberta): Этот сорт персика является одним из наиболее распространенных для приготовления варенья. Он обладает сочной мякотью и сладким вкусом, а также отлично подходит для консервирования.
- Редхейвен (Redhaven): Этот сорт персика имеет ярко-оранжевую кожицу и сочную мякоть с хорошим балансом сладости и кислинки. Он также широко используется для приготовления варенья.
- Фримонт (Fremont): Этот сорт персика обладает очень сладким вкусом и ароматом. Он идеально подходит для приготовления ароматного и вкусного варенья.
- Редголд (Redgold): С персиками этого сорта получается насыщенное и яркое варенье с красивым рубиновым цветом. Они обладают сладким и сочным вкусом.
- Клаймер (Cling): Сорт персиков Клаймер характеризуется тем, что мякоть плода прочно прилегает к косточке, поэтому его называют "прилипающим". Такие персики хорошо подходят для приготовления варенья, так как они дают более густую текстуру и аромат.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3421
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Персиковое варенье
Кстати, про персики...
Существует множество гибридов персиков, полученных в результате скрещивания между различными сортами персиков, а также с другими плодовыми деревьями.
Существует множество гибридов персиков, полученных в результате скрещивания между различными сортами персиков, а также с другими плодовыми деревьями.
- Нектарин "Эльберта" - это один из самых популярных сортов нектаринов. Он имеет сладкий вкус и нежную мякоть.
- Плоский персик "Крымский" - это сорт плоского персика, который устойчив к болезням и вредителям. Он имеет сладкий вкус и нежную мякоть.
- Гибрид персика и сливы "Персиково-сливовый" - это сорт, который устойчив к холоду и болезням. Он имеет сладкий вкус и нежную мякоть.
- Гибрид персика и абрикоса "Абрикосовый персик" - это сорт, который имеет сладкий вкус и нежную мякоть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей