На квасе окрошка наверное классическое приготовление окрошки в наших краях. Но было наверное так, лишь тогда (всегда), когда квас был национальным напитком, повседневным в любом доме, заготовляющийся постоянно и впрок, да к тому же был без заменителей...Николай писал(а):Почитал… Довольно интересные варианты (идеи) приготовления окрошки. Я пока пробовал окрошку, приготовленную на квасе натуральном или в редких случаях вода + уксус. По моему мнению, на квасе окрошка получается вкуснее.
Возможно таким же продуктом-основой для окрошки действительно может быть сыворотка, что тоже сотнями лет в наше обиходе, и чиста...
Лень современности порождает продукты изготовления, на которые нужно меньше времени и усилий, что позволяет делать уйму подобного, но...
А ведь это все, хотя и царица, но - химия!