Кто как делает окрошку и на чем?

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Кто как делает окрошку и на чем?

#11

Сообщение agerzen » 09 сен 2011, 11:09

Николай писал(а):Почитал… Довольно интересные варианты (идеи) приготовления окрошки. Я пока пробовал окрошку, приготовленную на квасе натуральном или в редких случаях вода + уксус. По моему мнению, на квасе окрошка получается вкуснее.
На квасе окрошка наверное классическое приготовление окрошки в наших краях. Но было наверное так, лишь тогда (всегда), когда квас был национальным напитком, повседневным в любом доме, заготовляющийся постоянно и впрок, да к тому же был без заменителей...
Возможно таким же продуктом-основой для окрошки действительно может быть сыворотка, что тоже сотнями лет в наше обиходе, и чиста...
Лень современности порождает продукты изготовления, на которые нужно меньше времени и усилий, что позволяет делать уйму подобного, но...
А ведь это все, хотя и царица, но - химия!

_Ads_

pavina
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:04

Кто как делает окрошку и на чем?

#12

Сообщение pavina » 13 ноя 2011, 20:13

Очень вкусная окрошка получается на огуречном или томатном рассоле (можно взять ассорти). Главное, чтобы это был маринад. Если рассол слишком пряный и соленый, я разбавляю его кипяченой водой. Из всех окрошечных основ, считаю, этот наиболее пикантный.

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Кто как делает окрошку и на чем?

#13

Сообщение Сергей » 14 ноя 2011, 08:03

pavina писал(а):Очень вкусная окрошка получается на огуречном или томатном рассоле (можно взять ассорти). Главное, чтобы это был маринад. Если рассол слишком пряный и соленый, я разбавляю его кипяченой водой. Из всех окрошечных основ, считаю, этот наиболее пикантный.
Спасибо pavina, нужно попробовать!!!

Аватара пользователя

acid
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
Контактная информация:

Кто как делает окрошку и на чем?

#14

Сообщение acid » 20 ноя 2011, 20:07

На магазинском квасе приходиться делать. Люблю еще когда колбаска молочная!!!
Сайт посвященный Рецептам и блюдам


harold
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:37

Кто как делает окрошку и на чем?

#15

Сообщение harold » 21 ноя 2011, 02:24

Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые ошибочно называют окрошкой. :wall:

Аватара пользователя

saida
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 09:27

Кто как делает окрошку и на чем?

#16

Сообщение saida » 24 ноя 2011, 08:19

Я предпочитаю окрошку традиционную, приготовленную на кефире. В нее должны входить огурцы, варенные яйца, зеленый лук, возможно еще какая другая зелень(зависит от вкуса), молочная колбаска и конечно варенная картошка, соль перец по вкусу. Я люблю когда в окрошке большое количество картошки. По-моему именно картошка дает особый вкус окрошке.


AquaSapphire
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51

Кто как делает окрошку и на чем?

#17

Сообщение AquaSapphire » 24 ноя 2011, 12:26

Мой папа родился под Вологдой и кроме как окрошки на квасе ничего не воспринимает. А у нас в Беларуси (Витебская обл.) я вообще не встречал раньше окрошки на квасе. У нас больше востребован холодник.

Аватара пользователя

rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
Поблагодарили: 1 раз

Кто как делает окрошку и на чем?

#18

Сообщение rita » 30 ноя 2011, 08:36

А мне очень нравится свекольная окрошка, правда она делается без мяса, но вкус получается очень оригинальный. Мелко покрошите зелень и помните ее ложкой. Затем добавьте порубленные яйца и мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу. Свеклу лучше потереть на мелкой терке. И все это заливается кефиром.

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Кто как делает окрошку и на чем?

#19

Сообщение Сергей » 30 ноя 2011, 09:15

rita писал(а):А мне очень нравится свекольная окрошка, правда она делается без мяса, но вкус получается очень оригинальный. Мелко покрошите зелень и помните ее ложкой. Затем добавьте порубленные яйца и мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу. Свеклу лучше потереть на мелкой терке. И все это заливается кефиром.
Очень интересный рецепт, надо попробовать.

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Кто как делает окрошку и на чем?

#20

Сообщение Сергей » 30 ноя 2011, 09:45

harold писал(а):Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые ошибочно называют окрошкой. :wall:
Что такое «ОКРОШКА»?
В одном толковом словаре окрошка, это смесь овощей, мелко нарезанных и обладающих, так сказать нулевым, нейтральным, вкусом, таких как морковь, картофель, свежие огурцы, и смеси пряных трав – мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп и т.д., а так же в крутую сваренных яиц. Заправлять окрошку можно квасом, кефиром, айраном, огуречным рассолом с добавлением сметаны, в последнее время всё чаще встречается окрошка с минеральной водой с добавлением сметаны или майонеза. Окрошка, кроме овощной, так же бывает рыбной и мясной. В этом случае рыбу или мясо добавляют один к одному.
Мясо для окрошки берут не жирное, отварное. Подходит нежная свинина, индейка.
Рыбу обычно используют отварную, осетровые породы, судак, линь, из морских подходит только треска.

Ответить


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя