Эта жара сводит с ума, и домашние практически ежедневно требуют от меня окрошки. Так что хочешь, не хочешь а готовить приходиться:) В связи с погодными условиями, решила и с вами поделится своим рецептом её приготовления, думаю что не мы одни таким образом утоляем и жажду и аппетит:)
Для того чтобы приготовить вкуснейшую окрошечку вам необходимо подготовить вот такие продукты:
-яйца;
-куриные голени;
-майонез;
-картофель;
-зеленый лук;
-укроп.
И конечно же ни одна окрошка не обойдется без огурчиков. Они у меня не особо стандартных размеров, так как свои домашние. Но несмотря на то что они переросли все равно остались очень сладкими. А это как раз то что нам нужно.

Почему в моем рецепте именно куриные голени? Да потому что в первую очередь я не приветствую окрошку приготовленную на воде, а считаю что нужно делать ее на бульоне. Итак же негативно отношусь к колбасе вместо мяса. Конечно курицу мясом тяжело назвать, но все же это лучше чем "искусство". Лучше всего начинать с приготовления бульона, потому что он нужен нам в охлажденном виде, как и само мясо. Да и в принципе все ингредиенты не должны быть теплыми. Готовить необходимо самый обыкновенный бульончик, добавив в него душистого горошка и лаврового листа для более насыщенного аромата. Параллельно можно поставить отвариваться картофель и яйца, как я обычно и делаю. Пока эти продукты варятся я занимаюсь домашними делами, чтобы попросту не тратить время. Когда бульон будет готов, с него нужно достать голени остыть, а саму жидкость перелить в другую емкость и так же ждать остывания. У меня маленький ребенок, который постоянно всем интересуется, и естественно без присмотра его оставлять категорически нельзя. Потому у меня катастрофически мало времени на готовку, и для ускорения охлаждения бульона я жду пока он немного охладиться, переливаю в трехлитровую банку, накрываю крышкой и ставлю в ванную под струю ледяной воды. Если у вас нет счетчика на воду, то вам это идеально подойдет. Для полного охлаждения бульона таким способом, потребуется не более часа. К сожалению ускорить процесс охлаждения яиц и картофеля не получится, потому придется подождать их остывания, до основания, естественным путем. Пока все доходит до нужного нам состояния, можем порезать огурчики. Их необходимо нарезать на маленькие квадратики.

Тем временем отварные голени уже остынут, и мы просто отделим мясо от кости, и таким же образом как огурчики порежем на небольшие кусочки. Мясо высыпаем в общую посуду к огурцам.
Яички тоже к тому времени уже будут остывшие, их нужно порезать таким же образом, но только белки!!!! Желточек отложите на время в отдельную посуду, так как он нам еще обязательно понадобится. Отправляем порезанные яйца в ту же посуду.
Далее, мы чистим картофель от кожуры и режим кубиками, отправляем к уже порезанным ингредиентам.
Когда все будет нарезано, мы можем вернуться к желткам. Их необходимо положить в глубокую тарелочку, и мелко нарезать к ним зелень (лук, укроп) добавить немного майонеза.
Содержимое тарелки аккуратно все перетолочь ложкой, чтоб получилась кашица без комочков.
Эту смесь оставьте на несколько минуток пропитаться. Тем временем заправляйте огурчики, мясо, яички и картофель майонезом, по принципу оливье.
После чего можете заливать наше "оливье" охлажденным бульоном. Постепенно добавляя при этом желтки с зеленью, чтоб они равномерно распространялись по всей кастрюле. Посолит по вкусу, по желанию можете добавить небольшое количество лимонной кислоты, для более насыщенного вкуса. Поставьте окрошку на время в холодильник, так как в прохладном виде она более вкуснее. Всем приятного аппетита, солнечных и ясных дней
