Кто как делает окрошку и на чем?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
С чем бы окрошку мы не делали, но вкуснее, чем на домашнем квасе, на мой взгляд, не получается. Но проблема в том, что постоянно иметь дома свежий квас очень хлопотно. Летом слишком жарко, брожение происходит моментально, чуть прозеваешь – уже скис. В качестве замены пробовали айран и тан – не понравилось, кисло. С кефиром та же история. Поэтому тоже остановились на минералке (иногда с капелькой лимонного сока) и с ложкой сметаны на тарелку. Кстати, дети и внуки, когда приезжают в гости, на вопрос по поводу окрошки (с чем делать) неизменно отвечают: «С майонезом» , предпочитая оливье окрошке .
Состав продуктов в окрошке у нас стандартный, главное, чтобы зелёный лук был (его отдельно толку с солью прежде, чем добавить к прочим ингредиентам). Огурчики люблю взять и свежие и малосольные. Никогда не смешиваю больше пяти продуктов. Например, если добавляю мясо, то не буду брать редиску и наоборот. Кстати о мясе. Варёная колбаса не кажется мне хорошим дополнением к окрошке. Мало того, что это вообще сомнительный продукт, но ещё и скоропортящийся, поэтому в жару его лучше избегать. Мой любимый вариант – отварное мясо, лучше говядина, или, если колбаса, то варёно-копчёная.
Это для мужчин, а нам с внучкой и без мясного дополнения очень неплохо .
Состав продуктов в окрошке у нас стандартный, главное, чтобы зелёный лук был (его отдельно толку с солью прежде, чем добавить к прочим ингредиентам). Огурчики люблю взять и свежие и малосольные. Никогда не смешиваю больше пяти продуктов. Например, если добавляю мясо, то не буду брать редиску и наоборот. Кстати о мясе. Варёная колбаса не кажется мне хорошим дополнением к окрошке. Мало того, что это вообще сомнительный продукт, но ещё и скоропортящийся, поэтому в жару его лучше избегать. Мой любимый вариант – отварное мясо, лучше говядина, или, если колбаса, то варёно-копчёная.
Это для мужчин, а нам с внучкой и без мясного дополнения очень неплохо .
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Ух ты, вот это тема интересная! Я считала, что пробовала уйму вариантов окрошки, а на самом деле это не так. Мы готовим всегда из стандартного набора продуктов, а заливаем кипяченой водой охлажденной, смешанной со сметаной. Плюс лимонная кислота по вкусу. Пробовала неоднократно окрошку на кефире. Вкусно, но лично я много не съем, так как к кефиру не очень хорошо отношусь. Бабушка готовит на квасе, причем квас делает предварительно сама из подсушенного хлеба. Но самый экзотичный вариант из тех, что я ела - это окрошка на квасе с жареной картошкой и килькой в томате. Как ни странно, но мы ели с удовольствием, но повторить не пыталась, рецепта точного не знаю. Идею с фасолью взяла на заметку, нужно попробовать.
Век живи - век учись!
Век живи - век учись!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Рецепт моей окрошки: мелко нарезанное отварное мясо (не люблю колбасу), редис, зелёный лук, отварной картофель, репа. Заливаю лёгким кефиром, смешанным с чёрным молотым перцем. Кефир с перцем - моя любимая заправка. На домашнем квасе окрошка тоже хорошей получается, главное - не добавлять колбасу. С мясом гораздо вкуснее.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Для того чтобы приготовить вкуснейшую окрошечку вам необходимо подготовить вот такие продукты:
-яйца;
-куриные голени;
-майонез;
-картофель;
-зеленый лук;
-укроп.
И конечно же ни одна окрошка не обойдется без огурчиков. Они у меня не особо стандартных размеров, так как свои домашние. Но несмотря на то что они переросли все равно остались очень сладкими. А это как раз то что нам нужно.
Почему в моем рецепте именно куриные голени? Да потому что в первую очередь я не приветствую окрошку приготовленную на воде, а считаю что нужно делать ее на бульоне. Итак же негативно отношусь к колбасе вместо мяса. Конечно курицу мясом тяжело назвать, но все же это лучше чем "искусство". Лучше всего начинать с приготовления бульона, потому что он нужен нам в охлажденном виде, как и само мясо. Да и в принципе все ингредиенты не должны быть теплыми. Готовить необходимо самый обыкновенный бульончик, добавив в него душистого горошка и лаврового листа для более насыщенного аромата. Параллельно можно поставить отвариваться картофель и яйца, как я обычно и делаю. Пока эти продукты варятся я занимаюсь домашними делами, чтобы попросту не тратить время. Когда бульон будет готов, с него нужно достать голени остыть, а саму жидкость перелить в другую емкость и так же ждать остывания. У меня маленький ребенок, который постоянно всем интересуется, и естественно без присмотра его оставлять категорически нельзя. Потому у меня катастрофически мало времени на готовку, и для ускорения охлаждения бульона я жду пока он немного охладиться, переливаю в трехлитровую банку, накрываю крышкой и ставлю в ванную под струю ледяной воды. Если у вас нет счетчика на воду, то вам это идеально подойдет. Для полного охлаждения бульона таким способом, потребуется не более часа. К сожалению ускорить процесс охлаждения яиц и картофеля не получится, потому придется подождать их остывания, до основания, естественным путем. Пока все доходит до нужного нам состояния, можем порезать огурчики. Их необходимо нарезать на маленькие квадратики.
Тем временем отварные голени уже остынут, и мы просто отделим мясо от кости, и таким же образом как огурчики порежем на небольшие кусочки. Мясо высыпаем в общую посуду к огурцам.
Яички тоже к тому времени уже будут остывшие, их нужно порезать таким же образом, но только белки!!!! Желточек отложите на время в отдельную посуду, так как он нам еще обязательно понадобится. Отправляем порезанные яйца в ту же посуду.
Далее, мы чистим картофель от кожуры и режим кубиками, отправляем к уже порезанным ингредиентам.
Когда все будет нарезано, мы можем вернуться к желткам. Их необходимо положить в глубокую тарелочку, и мелко нарезать к ним зелень (лук, укроп) добавить немного майонеза.
Содержимое тарелки аккуратно все перетолочь ложкой, чтоб получилась кашица без комочков.
Эту смесь оставьте на несколько минуток пропитаться. Тем временем заправляйте огурчики, мясо, яички и картофель майонезом, по принципу оливье.
После чего можете заливать наше "оливье" охлажденным бульоном. Постепенно добавляя при этом желтки с зеленью, чтоб они равномерно распространялись по всей кастрюле. Посолит по вкусу, по желанию можете добавить небольшое количество лимонной кислоты, для более насыщенного вкуса. Поставьте окрошку на время в холодильник, так как в прохладном виде она более вкуснее. Всем приятного аппетита, солнечных и ясных дней
Кто как делает окрошку и на чем?
Я очень люблю окрошку. Раньше мама всегда делала ее на кефире. Я сейчас готовлю ее на домашнем майонезе с минералкой. Моим домочадцам очень нравится. Вместо вареной колбасы использую отварное куриное мясо или хорошую куриную ветчину, если таковую удается достать. На сыворотке тоже довольно вкусно получается, а вот на квасе - это окрошка "на любителя".
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 сен 2014, 18:08
- Благодарил (а): 1 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Я воспринимаю окрошку только на сыровотке, не кисло и не жирно, она ведь легкой должна быть
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
- Контактная информация:
Кто как делает окрошку и на чем?
Я, обычно делаю окрошку по следующему, на мой взгляд, простому рецепту. Нет в ней ни грибов, ни чернослива, ни других "экзотических" продуктов. В состав блюда входят: вареный картофель, свежие огурцы, редис, зеленый лук, сваренные вкрутую куриные яйца, колбаса вареная высшего сорта (можно заменить куриным филе). Все это мелко нарезается, какими дольками, и в какой пропорции – на любителя, и по вкусу. Посолим, поперчим, порежем укропчик. Затем, в порционную тарелку, заливаем готовые ингредиенты кефиром, любым по жирности, до консистенции жидкого пюре. Добавим в готовую массу прохладной минеральной воды и ложку майонеза. Окрошка готова. Кушайте на здоровье!
Кто как делает окрошку и на чем?
Я терпеть не могу окрошку, а вот мой муж - да! Делаю как обычно, заливаю квасом.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 17 авг 2014, 01:31
- Поблагодарили: 1 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Да по разному бывает, рецепты могут немного корректироваться, но в основном делаю на сыворотке или домашнем квасе, магазинный имхо не очень подходит тюк он сладкий.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Абсент: что делает его загадочным напитком богемы
Newsdigger » 22 окт 2021, 05:51 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1265 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 окт 2021, 06:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя