Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#1

Сообщение Newsdigger » 22 июн 2018, 08:26

Учёные выяснили и поведали общественности, почему соки, в частности апельсиновый, следует держать в морозильной камере. Замороженный сок содержит вещества, которые человеческий организм усваивает лучше тех, что есть в свежем тёплом соке.
Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого - 8.jpg
Есть много продуктов, которые, чтобы стать полезными для человека, а порой и вообще, съедобными, нужно специальным образом обрабатывать. Чай сушится и ферментируется, кофе обжаривается и так далее. Так вот, сок становится более полезным, если его сначала заморозить, и уже будучи размороженным, он приобретает улучшенные свойства. Множество экспериментов, проведённых разными специалистами, показывают, что из размороженного сока антиоксиданты усваиваются организмом гораздо лучше.
Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого - 10.jpg
При разморозке замороженного апельсинового сока, эти полезные вещества расщепляются на более мелкие компоненты, и они быстрее и в большем количестве всасываются кишечником. Это так называемые каротиноиды, оставляющие некоторые разновидности витамина «A». В свою очередь, каротиноидам приписывается учёными способность противостоять раковым опухолям, подавлять различного рода воспалительные процессы, поддерживать нормальное состояние ССС и укреплять иммунитет.
Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого - 9.JPG
В Севильском университете (Испания) исследователи изучали, каким образом заморозка, а также пастеризация свежего апельсинового сока влияют на качество и количество содержащихся в нём антиоксидантов. Установлено, что именно заморозка сока (которую применяют в отрасли для длительного хранения) наилучшим образом сказывается на свойствах, полезных для человека. Биодоступность антиоксидантов у такого сока возрастает в несколько раз, это гарантирует попадание полезных веществ в кровь и в органы человека. После заморозки каротиноиды становятся доступнее для усвоения организмом на порядок.

Впрочем, обработка, есть обработка, и количество полезных веществ после заморозки несколько снижается. Однако того, что остаётся, за глаза хватает полностью насытить организм. Так что, полезность свежевыжатых соков (фрешей) в свете этих исследований становится менее очевидной. Тем более, полезность пастеризованных, стилизованных или консервированных соков.
Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого - 7.jpg
Кстати, дети, которые употребляют на завтрак свежий апельсиновый сок, имеют большие риски в дальнейшем набрать лишний вес. Сам сок содержит много сахара (в маленькой бутылочке 350 миллилитров его там 9 ложек), да ещё после него дети обычно прихватывают что-то из сладкого (печение, конфету). В то же время пищевая ценность сока гораздо ниже самого фрукта.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#2

Сообщение Dollface » 22 июн 2018, 08:34

Мы сейчас сильно разбавляем свежевыжатый сок водой. Но, конечно, вместо завтрака его никто не пьёт. Так, вместо воды, вместо газировки. Считаю, это гораздо полезнее. А то, что полезнее замороженный - может быть. Если покупаешь в магазине готовый сок, то всё равно

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#3

Сообщение Princeska » 22 июн 2018, 08:34

А мсок ли это? В смысле, то, что продаётся в магазинах. При современном уровне химической промышленности, когда научились создавать ароматизаторы и вкусовые добавки, которые не отличить от натуральных, сомневаюсь, что в магазине будет продаваться натуральный сок

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#4

Сообщение Kenvelo » 22 июн 2018, 08:35

Есть сок, произведённый непосредственно из фруктов или овощей — это сок прямого отжима или свежеотжатый сок, а есть нектар, который у нас и выдаётся за сок. В нём используется немного концентрированного сока, вода и ароматические и вкусовые добавки.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#5

Сообщение Pretty » 22 июн 2018, 08:35

Есть ещё восстановленный, но он тоже по канону вроде не натуральный, потому что его производят путём смешивания концентрированного сока и воды, но без всяких консервантов и добавок вкуса, по идее, но что в реальности, неизвестно.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#6

Сообщение Discerer » 22 июн 2018, 08:35

Всё, теперь буду сначала замораживать. На самом деле, искал только повод делать ледышки из соков :) Домашние ругаются, мол дети потом сосульки зимой грызут, приучаются :crazy: А раз полезнее, значит для семьи будет закон

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#7

Сообщение Angreen » 22 июн 2018, 08:36

Вкусы из детства, к сожалению, не догнать. Вкус у сока уже не тот, и не будет уже прежним, даже кола, которая в начале девяностых появилась свободная в Москве, имела совершенно другой вкус. С соками, даже берёзовый, если его сам не собираешь, совсем не сок.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#8

Сообщение MurMur » 22 июн 2018, 08:36

Берёзовый-то понятно, что не сок. откуда столько берёз найти :) Где вы видели большие площади берёзовых рощ, чтобы там промышленно доили сок из деревьев? ;) Вот из неспелых томатов у нас всегда был сок, очень, кстати, вкусный.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#9

Сообщение Citycane » 22 июн 2018, 08:36

С томатным в точку, его было много, и он был единственным вкусным, даже качественнее яблочного, которого тоже было залейся. И ещё дешёвым. Бывало нальёшь стаканчик, посолишь щепоточкой, и так вкусно становится :drinks: Жалели только об одном - животы маленькие были.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Апельсиновый сок: замороженный и холодный полезнее свежего тёплого

#10

Сообщение Pretty » 22 июн 2018, 08:36

Интересно, никак не находится информация о промышленном производстве апельсинового сока. О том, который торгуется на биржах, и лежит где-то замороженный. Кстати, спрос на апельсиновый сок приседает, народ пересаживают на заменители

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя