Клубнично-земляничный сезон! Что делать с урожаем?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Клубнично-земляничный сезон! Что делать с урожаем?

#11

Сообщение Discerer » 09 июл 2018, 07:32

Мы раньше сушили на нитках. Вся задняя была увешана гирляндами из ягод. А запах держался в доме до весны. К нам приходили, и не выгонишь:) Всем хотелось подольше вдыхать зимой ягодный аромат. Потом сушилки появились, но запала уже не было такого.

_Ads_
Аватара пользователя

Владлена
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 18:46
Откуда: Россия

Клубнично-земляничный сезон! Что делать с урожаем?

#12

Сообщение Владлена » 05 авг 2018, 16:42

ну вот по поводу комбайнов еще интересно стало, возможно ли такое, что он будет многофункциональным - как для сбора ягод, так и зерна?

Аватара пользователя

Sasha Kotova
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 09:43

Клубнично-земляничный сезон! Что делать с урожаем?

#13

Сообщение Sasha Kotova » 25 сен 2018, 09:54

а я весь наш урожай малины и клубники замораживаю в морозилке и она отлично хранится по несколько месяцев. Зимой очень классно ее в выпечку добавлять или сварить ароматный компот :)
У бурных чувств неистовый конец...


danich
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 16:33

Клубнично-земляничный сезон! Что делать с урожаем?

#14

Сообщение danich » 13 фев 2019, 16:35

Ну домашние ягоды вкусней и ты знаешь что они без химии

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 184 раза

Клубнично-земляничный сезон! Что делать с урожаем?

#15

Сообщение Лилия » 22 июл 2019, 12:43

В детстве, помню, у нас большая часть клубники шла на варенье - его 3-х литровыми банками заготавливали. Очень вкусное, густое, но ягодки всегда съедались в первую очередь, а сироп потом пристраивался на морс. :) Сейчас своего огорода нет, но родственники периодически снабжают ягодой. Не в таких, конечно, количествах, чтобы 3-х литровые банки наваривать, но все же. В стремлении сделать вкусно и побольше, раздобыла вот такой любопытный рецепт варенья из клубники и кабачков. Поколдовала слегка над способом приготовления и вышел отличный джем из клубники и кабачков - очень вкусный, густой, ароматный и без малейшего намека на кабачки в составе! Теперь этот джем, без сомнения, мой фаворит среди клубничных заготовок. ;)
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 10.JPG
Ингредиенты:
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг кабачков (очищенных);
  • 1,2-1,5 кг сахара.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 1.JPG
Кабачки очищаем от кожицы, если крупные - удаляем семена вместе с волокнистой частью. Подготовленные кабачки натираем на терке.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 2.JPG
Клубнику моем, убираем хвостики, выкладываем в кастрюлю к кабачкам и разминаем. Добиваться, чтобы каждая ягодка размялась ненужно, достаточно размять большую часть. Клубника при этом должна дать сок.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 3.JPG
Отправляем кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и провариваем ягоду с кабачками 20 мин., замеряя время с момента закипания. При варке снимаем пенку.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 4.JPG
После засыпаем в кастрюлю сахар, хорошенько размешиваем и варим джем ещё минут 10.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 5.JPG
Затем снимаем, даем ему полностью остыть и перебиваем джем блендером.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 6.JPG
Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном нагреве, потом нагрев прикручиваем до среднего и увариваем джем до желаемой степени загустения. У меня он кипел 15 мин. Во время уваривания джем очень активно булькает и брызгает, потому его необходимо постоянно помешивать. Густоту проверяем так: выкладываем ложку джема на тарелку, даем ему остыть и ложкой разделяем лужицу джема. Если края не сходятся - джем готов.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 7.JPG
Пока джем не успел остыть, наполняем им простерилизованные сухие банки.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 8.JPG
Ну и закрываем. :)
По цвету такой клубнично-кабачковый джем больше похож на сливовый. Но на вкус он клубничный! С очень нежной, бархатистой структурой.
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 9.JPG
После полного остывания джем становится густым. Можно его и просто с чаем подавать, и в начинку для пирогов/пирожков использовать. :so_happy:
Клубнично-земляничный сезон Что делать с урожаем? - 11.JPG

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость