Гибридная солнечная печь GoSun готовит теперь не только днём

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Гибридная солнечная печь GoSun готовит теперь не только днём

#11

Сообщение Angreen » 13 июл 2018, 07:19

Действительно, удобство. К примусу придётся посуду покупать, и с собой таскать как котелок походный :) Не эстетично. А здесь ёмкость высокотехнологичная, какое-то там супер стекло. Я за гибридную печку.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 83 раза

Гибридная солнечная печь GoSun готовит теперь не только днём

#12

Сообщение blacorr » 13 июл 2018, 11:15

Спасибо за интересную новость. Отличный прибор, положительный пример. Мало мы еще используем возобновляемые источники энергии. Гелиоэлектростанции существуют, но их суммарная мощность ничтожна. Еще есть солнечные установки по опреснению морской воды, но по сравнению с тем, что может дать человечеству "денное светило" это не капля в море, а молекула в океане.

Стараюсь следить за этой темой. Еще в прошлом веке один богатый дяденька из Лос-Анджелеса полностью удовлетворил свои потребности в электроэнергии, заменив шифер на крыше солнечными батареями. Еще и какие-то деньги получал за то, что часть электричества отдавал в городскую сеть. Не так давно прочитал, что уже есть образцы прозрачных солнечных панелей, которые можно наклеивать прямо на окна квартир и офисов.

Куда проще по конструкции и в использовании солнечные коллекторы водные и воздушные. Воду в системе водоснабжения жарким днем легко даже закипятят, а не просто нагреют, да и воздух легко разогреют до приличной для отопления помещения температуры. Смотрел видео одного мастера-самоделкина с Украины, который сделал воздушный коллектор из... пивных банок и деревянного короба 2х1,5 м со стеклом. При температуре воздуха на улице -15 градусов у него в хате было +9. Немного доработать, увеличить площадь примерно вдвое, поставить теплоаккумулятор и про газ, уголь или дрова для отопления можно вообще забыть.

В общем поле деятельности в этом направлении непочатое. Нефтяное лобби в мировом масштабе, понятно, всячески препятствует, но сама жизнь скоро заставит человечество шевелиться.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Плиты и печи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя