Ферма Oasis Biotech будет работать по гидропонной технологии. Глава операционного отдела компании отметил, что Лас-Вегас – город, в котором самая высокая во всём мире плотность высокорейтинговых ресторанов, и позволить себе такой качественный продукт они в состоянии. Поставка будет осуществляться в тот же день, когда собирается урожай.
Ферма, площадью двадцать тысяч квадратных метров станет крупнейшей в Северной Америке. Для начала ферма займётся выращиванием зелени, пряных трав, микро-зелени, чуть позже в ассортимент добавятся овощи и ягоды: клубника, редис, морковь и так далее.
Поскольку технология гидропонная, то никакой агрохимии не будет, всё здание будет оснащено специальными фильтрами, освещаться всё будет попеременно искусственным ультрафиолетом и солнечным светом. В традиционных фермах крайне сложно контролировать безопасность выращиваемых продуктов, что показало недавняя вспышка неприятной кишечной инфекции в ресторанах Макдональдс, вызванная листьями салата. Гидропонная и прочие технологии на внутреннем контроле в этом плане защищены на все сто процентов.
Эксперты отмечают, что гидропоника, аэропоника, вертикальные фермы в черте города будут стремительно набирать популярность. Обусловлено это растущим спросом из ресторанов и крупных магазинов. Ритейлеры хотят иметь гарантию, что продукция будет свежая и безопасная, и поставки будут круглогодичными. А это удобнее организовывать, если место производства находится недалеко. Сейчас зелено и прочие свежие продукты в рестораны Лас-Вегаса поставляются из Аризоны, Калифорнии. Это серьёзные накладные расходы. Это логистика, склады, доставка. Зачастую поставку приходится ждать до недели после заказа, о какой свежести в этом случае можно говорить.
На ферме Oasis Biotech даже светодиодная светотехника потребляет в два разе меньше электроэнергии, чем в современных теплицах. Кроме того, Невада не очень богата водными ресурсами, поэтому дополнительный плюс гидропонике, потребляющей на девяносто процентов меньше воды в отличии от тепличного хозяйства.