Кухонный гаджет от японского производителя является настоящим кулинарным спринтером. Парообразование у печки занимает всего двадцать секунд, а ещё через пару минут в камере уже 100-градусная температура.
Общеизвестно, что пар сохраняет намного больше полезного в продуктах, чем варка, тем более обжарка. Правда, есть небольшой нюанс, полезно не равно вкусно, и инженеры Panasonic изрядно потрудились над решением этой дилеммы. Так и была создана гибридная модель пароварки и конвекционной печки, запекающая блюдо не менее аппетитно чем классическая духовка. Это стало возможным благодаря мгновенному созданию пара и прогреву до ста градусов, температурному максимуму в 230 градусов и грамотной тепловой обработке. Интегрированный вентилятор создаёт мягкие горячие потоки, которые равномерно прогревают каждый миллиметр блюда. Плюс поддон со специальными отводящими жар отверстиями. Как результат – необыкновенная вкуснятина!
Печь довольно компактна, но при этом вместительна, легко вмещает целую курицу небольшого размера, объём 15 литров. Паровая обработка в трёх режимах, так что, обжарка любой сложности печке по силам: малый режим для овощей, средний прекрасно справляется с морепродуктами и птицей, максимальный режим для цельных продуктов или для замороженных. Более того, имеется чёртова дюжина автоматических программ с рецептами, которые избавят вас от придумывания ужина на пару недель.
Хотите йогурт – легко, картофель фри глубокой прожарки – пожалуйста. Вариации программ прекрасно сохраняют мясные блюда, манты, пельмени, свиные рёбрышки и прочую снедь максимально сочными, нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. И аромат выпечки будет более насыщенным.
Как бонус имеется функция стерилизации, которая будет полезна новоиспечённым родителям. 230 градусов пара мгновенно избавят детскую посуду от вредных бактерий.
Итого мы имеем: компактность, высокую скорость приготовления, а также возможность легко готовить диетические блюда, не стоя у плиты, постоянно контролируя процесс.