- 1 крупный кабачок, лучше молодой и длинный;
- 1 ст. сметаны любой жирности;
- 5-6 долек чеснока;
- 100-120 г сыра;
- немного растительного масла (на смазывание противня);
- по вкусу соль, перец и зелень.
Кабачок хорошенько помыть, обсушить и избавиться от кожицы, если на ней имеются подпорченные/потемневшие места. После нарезать кабачок ломтиками толщиной около 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, промазать её маслом и выложить кабачковые ломтики в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый ломтик чуть присолить. Далее на кабачки выложить где-то по 1 ст. л. сметанно-чесночной смеси. В процессе запекания сметана не течет, потому не бойтесь накладывать её щедро, с горочкой. После присыпать каждый ломтик тертым сыром. И загрузить противень с кабачками в духовке. Запекать кабачки при нижнем нагреве духовки около 20-30 мин, температура запекания - 220 гр. Если хотите, чтобы верхушка зарумянилась сильнее, когда кабачки будут уже готовы, переключить нагрев на верхний буквально минуты на 4-5. Обычно этого достаточно для подрумянивания сырной верхушки. Готовые запеченные кабачки можно подавать сразу или когда полностью остынут - они хороши в любом виде.