Печенье домашнее, простое и вкусное
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку - классика домашней советской выпечки. Рецепт ностальгический и наверняка знаком многим моим сверстникам. В моей древней кулинарной тетрадке есть три разных варианта теста, я выбрала тот, что замешивается на майонезе - именно это печенье имеет тот самый, очень необычный для домашнего печенья вкус и аромат, который не спутаешь ни с чем. Этакое сладкое напоминание о детстве.
Ингредиенты:
- 100 г слив. масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2-2,5 ст. муки.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17
Печенье домашнее, простое и вкусное
Спасибо девчонки, отличные рецепты, обязательно попробую приготовить
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Следующий вариант печенья для любителей сыра и похрустеть - сырные крекеры. Очень хрустящие, рассыпчатые и ароматные, с аппетитной слоистой структурой. Рецепт предлагаю, можно сказать, базовый. При желании часть твердого сыра можно заменить плавленым или копченым, например. Разнообразить вкус, используя самые разные приправы и специи.
Ингредиенты:
- 100 г слив. масла (либо сливочного маргарина);
- ~200 г сыра (твердого/полутвердого);
- 1-2 ст. л. холодной воды;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ~0,5 ч. л. соли;
- ароматные травы/приправы (по вкусу).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3458
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Печенье домашнее, простое и вкусное
Сырные печеньки Интересно, надо будет попробовать вместо традиционных чипсов. Как раз набрали старых фильмов, на выходные наготовим всякого, чтобы не суетиться, и от телека почти не отходить
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Этот вариант печенья не настолько простой, как предыдущие, но не попробовать его - просто преступление. Домашнее печенье "Твикс" - песочная основа, карамельный слой и шоколадная глазурь (в моем случае - с орешками) - это очень вкусно и не так сложно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Активный процесс приготовления занимает минут 40, а в результате получается приличная такая порция вкуснейшего лакомства.
Ингредиенты на тесто:
- 80-100 г слив. масла;
- 1 желток;
- 1 ст. л. сметаны;
- 50-70 г сахара;
- 150-200 г муки;
- щепоть соли.
- 2 б. сгущенного молока;
- 10-15 г слив. масла.
- 180-200 г шоколада;
- 1-2 ст. л. воды (по необходимости).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4230
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Как раньше хвастались тем, что умели делать птичье молоко, теперь можно будет хвастать твиксом
Кстати, почему у птичьего молока такое название? Ведь это же даже не молоко, да и у птиц молока просто нет они же яйца кладут они не млекопитающие? Это чей больной разум такое выдвинул?
Кстати, почему у птичьего молока такое название? Ведь это же даже не молоко, да и у птиц молока просто нет они же яйца кладут они не млекопитающие? Это чей больной разум такое выдвинул?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Любителям шоколадной выпечки очень рекомендую попробовать шоколадное печенье брауни.
Готовится оно очень просто, выпекается быстро, ингредиентов требуется минимум. А в результате получается нежное, воздушное и изумительно шоколадное печенье! Ингредиенты:
Готовится оно очень просто, выпекается быстро, ингредиентов требуется минимум. А в результате получается нежное, воздушное и изумительно шоколадное печенье! Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада (90-100 г), лучше темного или горького;
- 1 яйцо;
- 50 г слив. масла либо маргарина для выпечки;
- 100 г сахара;
- 10 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ст. муки;
- щепоть соли.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Это прям реально тёмный или горький шоколад, не кулинарный? Печеньки золотые получаются:)
Впрочем, не знаю. сколько у вас стоит, вернее, каков состав горького шоколада. А вообще он дороговат
Подобные печенья в детстве бабушка готовила, брала какие-то здоровые куски шоколада, знакомые в общепите работали
Впрочем, не знаю. сколько у вас стоит, вернее, каков состав горького шоколада. А вообще он дороговат
Подобные печенья в детстве бабушка готовила, брала какие-то здоровые куски шоколада, знакомые в общепите работали
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Реально обычный шоколад Я брала горький "Бабаевский", купила по акции в "Пятерочке" за 59.90 р.Angreen писал(а): ↑30 янв 2021, 07:19Это прям реально тёмный или горький шоколад, не кулинарный? Печеньки золотые получаются:)
Впрочем, не знаю. сколько у вас стоит, вернее, каков состав горького шоколада. А вообще он дороговат
Подобные печенья в детстве бабушка готовила, брала какие-то здоровые куски шоколада, знакомые в общепите работали
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Фритюрница Gastrorag CZG-40X: простое и доступное решение для кухни
Newsdigger » 19 ноя 2021, 02:16 » в форуме Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы - 10 Ответы
- 4701 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 ноя 2021, 03:07
-
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 3550 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
-
-
Холодец из рыбы: (какая гадость эта ваша залив…) вкусное блюдо с многовековой историей
Newsdigger » 09 окт 2023, 04:06 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 1387 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
09 окт 2023, 04:16
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 838 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
-
-
Вкусное и ароматное тушёное мясо: нужно ли обжаривать овощи?
Newsdigger » 19 янв 2024, 09:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 415 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 янв 2024, 09:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей