Печенье домашнее, простое и вкусное
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Боюсь даже предположить, какой состав реальный этого горького Бабаевского шоколада.
Даже если акцию оценить в 100 процентов, то это же ценник чуть больше доллара.
Даже там, где выращивают какао он дороже.
Это как колбаса, которая дешевле мяса, из которого она должна быть сделана
но всё равно, вам хорошо, выбор есть
Даже если акцию оценить в 100 процентов, то это же ценник чуть больше доллара.
Даже там, где выращивают какао он дороже.
Это как колбаса, которая дешевле мяса, из которого она должна быть сделана
но всё равно, вам хорошо, выбор есть
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Ну, с шоколадом в России всё просто. Это только официально:
Роскачество признало ненатуральным 25% молочного шоколада
На самом деле, шоколад проверяющими признается таковым, если там есть нужные ингредиенты, но в каком количестве, каких пропорциях, это уже неважно. Взять, к примеру, дешёвый сахар, его в российском шоколаде минимально 50 процентов. Вот тебе и снижение цены. Какао-масла пара процентов, но есть, значит типа шоколад. В общем, там от шоколада только запах и название, всё остальное дешёвые ингрнедиенты-заменители.
Роскачество признало ненатуральным 25% молочного шоколада
На самом деле, шоколад проверяющими признается таковым, если там есть нужные ингредиенты, но в каком количестве, каких пропорциях, это уже неважно. Взять, к примеру, дешёвый сахар, его в российском шоколаде минимально 50 процентов. Вот тебе и снижение цены. Какао-масла пара процентов, но есть, значит типа шоколад. В общем, там от шоколада только запах и название, всё остальное дешёвые ингрнедиенты-заменители.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
У меня сегодня обычное песочное печенье в несколько необычной подаче - печенье "грибочки". И это не грибочки, где нужно отдельно лепить шляпки и ножки, а потом соединять всё это в единый гриб. Здесь всё формируется гораздо проще, хотя, может, и выглядит готовый вариант не настолько эффектно. Но зато получается очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
Приятного чаепития!
- 150 г маргарина для выпечки;
- 1-2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 кукурузного крахмала;
- 300-350 г муки;
- 1 п. ванилина;
- 1 п. разрыхлителя (10 г на 400 г муки);
- 0,3 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. какао.
Приятного чаепития!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Какая прелесть!
С бутылочным горлышком интересно придумано.
Вот ведь, в этот раз некому будет у нас подъедать на празднике десертов, с этой пандемией все будут по домам у себя сидеть.
Значит будет сами кушать с молоком С утра
С бутылочным горлышком интересно придумано.
Вот ведь, в этот раз некому будет у нас подъедать на празднике десертов, с этой пандемией все будут по домам у себя сидеть.
Значит будет сами кушать с молоком С утра
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Интересно смотрится, и оказывается очень просто делать
Что-то я в последнее время обычный какао порошок не могу найти, везде какие-то фирмячие напитки, но в составе много чего намешано.
Нуда, раньше мы покупали кусковой чёрный шоколад, и он был шоколадом. Готовили всякое, а теперь какой-то суррогат. Сладки только, а аромата и вкуса нет.
Что-то я в последнее время обычный какао порошок не могу найти, везде какие-то фирмячие напитки, но в составе много чего намешано.
Нуда, раньше мы покупали кусковой чёрный шоколад, и он был шоколадом. Готовили всякое, а теперь какой-то суррогат. Сладки только, а аромата и вкуса нет.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Просто и красиво
Можно поиграться с цветом, в какао порошок добавить, что-то яркое, сегодня полно хороших красителей безвредных.
А настоящего какао будет всё меньше, соответственно, шоколада тоже. Ждём, когда научатся недорого культивировать с помощью бактерий, технологии уже есть такие.
Можно поиграться с цветом, в какао порошок добавить, что-то яркое, сегодня полно хороших красителей безвредных.
А настоящего какао будет всё меньше, соответственно, шоколада тоже. Ждём, когда научатся недорого культивировать с помощью бактерий, технологии уже есть такие.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Ещё один оригинальный способ оформления песочного печенья. Текста получилось много, но на самом деле приготовить такие печеньки "Спиральки" очень просто. Если смущает использование красителя, то вполне можно обойтись какао-порошком - получится светлые и шоколадные витки. Тоже вкусно и симпатично.
Ингредиенты:
Краситель разводим по инструкции - в моем случае его нужно было развести в холодной воде, я взяла 2 ст. л. И уже подкрашенную воду ввела в мучную смесь. Здесь зеленый краситель. Ещё один краситель - оранжевый.
В третью часть добавила какао-порошок и 3 ст. л. воды.
И в последнюю (светлую) добавила только воду - 2 ст. л.
И вышло у меня в результате 4 комка теста. Каждый комок заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15-20. После по одному достаем и раскатываем в тонкий пласт - до 2-3 мм. Раскатывать лучше на бумаге - так удобней потом пласты друг на друга переносить. Раскатываем два, укладываем их один на один, подравниваем. И сворачиваем в плотный рулет. Получившиеся рулеты прячем в пленку и в морозилку ещё минут на 15-20. После вынимаем и нарезаем рулетики-заготовки толщиной 7-10 мм. Их можно оставить как есть или же проткнуть шпажкой - это по желанию. Я оба варианта попробовала. Выкладываем печенье на застеленный бумагой противень, обязательно отступая друг от друга 1,5-2 см - печенюшки здорово расползаются при выпечке. И выпекаем при 180 гр. минут 10-15 - смотрите по своей духовке. Главное - печенье не должно сильно зарумяниваться.
Дальше ждем, пока готовое печенье остынет - это быстро. Бортики промазываем сгущенкой - можно вареной, можно обычной - и окунаем в кокосовую стружку. Готово! Дети от печенюх в восторге были. Первыми улетели те, что на шпажках.
- 180-200 г слив. маргарина или масла;
- +/- 1 ст. сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 п. ванилина;
- 0,5 п. разрыхлителя;
- +/- 400 г муки;
- холодная вода (по необходимости);
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- красители пищевые (при желании).
- стружка кокосовая + сгущенка (любая);
- шпажки (при желании).
Краситель разводим по инструкции - в моем случае его нужно было развести в холодной воде, я взяла 2 ст. л. И уже подкрашенную воду ввела в мучную смесь. Здесь зеленый краситель. Ещё один краситель - оранжевый.
В третью часть добавила какао-порошок и 3 ст. л. воды.
И в последнюю (светлую) добавила только воду - 2 ст. л.
И вышло у меня в результате 4 комка теста. Каждый комок заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15-20. После по одному достаем и раскатываем в тонкий пласт - до 2-3 мм. Раскатывать лучше на бумаге - так удобней потом пласты друг на друга переносить. Раскатываем два, укладываем их один на один, подравниваем. И сворачиваем в плотный рулет. Получившиеся рулеты прячем в пленку и в морозилку ещё минут на 15-20. После вынимаем и нарезаем рулетики-заготовки толщиной 7-10 мм. Их можно оставить как есть или же проткнуть шпажкой - это по желанию. Я оба варианта попробовала. Выкладываем печенье на застеленный бумагой противень, обязательно отступая друг от друга 1,5-2 см - печенюшки здорово расползаются при выпечке. И выпекаем при 180 гр. минут 10-15 - смотрите по своей духовке. Главное - печенье не должно сильно зарумяниваться.
Дальше ждем, пока готовое печенье остынет - это быстро. Бортики промазываем сгущенкой - можно вареной, можно обычной - и окунаем в кокосовую стружку. Готово! Дети от печенюх в восторге были. Первыми улетели те, что на шпажках.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Какая красотища!
Мне напоминают современные колёса с шинами для езды по бездорожью
А ещё колёсик скроллер от гецймерской мышки.
С какао или молоком, наверное, будет очень вкусно.
Мне напоминают современные колёса с шинами для езды по бездорожью
А ещё колёсик скроллер от гецймерской мышки.
С какао или молоком, наверное, будет очень вкусно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Не понимаю тех, кто боится пищевых красителей. Они используются в таких количествах, что даже синтетические вообще никак не повлияют ни на взрослый организм, ни на детский. Кроме того, есть множество природных натуральных красителей, и они тоже довольно яркие. В промышленности их мало применяют, потому что они со временем могут тускнеть. Для домашней выпечки это вообще не принципиально, всё съедается очень быстро.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4230
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Это только для одного десерта малое количество используется. А если каждый день по несколько печенек с красителем?
Впрочем, всё равно мало, а с учётом того, что действительно много натуральных красителей, то вообще не стоит опасаться ярких цветов в выпечке, десертах и прочих сладостях.
Кстати, в Таиланде даже рис есть цветно, лапша и прочие продукты.
Впрочем, всё равно мало, а с учётом того, что действительно много натуральных красителей, то вообще не стоит опасаться ярких цветов в выпечке, десертах и прочих сладостях.
Кстати, в Таиланде даже рис есть цветно, лапша и прочие продукты.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Фритюрница Gastrorag CZG-40X: простое и доступное решение для кухни
Newsdigger » 19 ноя 2021, 02:16 » в форуме Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы - 10 Ответы
- 4701 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 ноя 2021, 03:07
-
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 3550 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
-
-
Холодец из рыбы: (какая гадость эта ваша залив…) вкусное блюдо с многовековой историей
Newsdigger » 09 окт 2023, 04:06 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 1387 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
09 окт 2023, 04:16
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 838 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
-
-
Вкусное и ароматное тушёное мясо: нужно ли обжаривать овощи?
Newsdigger » 19 янв 2024, 09:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 415 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 янв 2024, 09:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей