Печенье домашнее, простое и вкусное

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#31

Сообщение Dollface » 14 янв 2022, 10:54

Никогда не отказывалась от пищевых красителей, если они были в тему, и неважно, из чего это, лишь бы действительно были пищевые, и не портили блюдо.
Печеньки спиральки просто прелесть, законченности стружка кокосовая придаёт.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#32

Сообщение Princeska » 15 янв 2022, 09:08

Отличный краситель в ярко-оранжевый - куркумин. А ещё и полезный. E100, звучит страшно, но на самом деле, это корень куркумы, высушенный и протёртый в порошок.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#33

Сообщение Лилия » 24 фев 2022, 15:06

Может, помнит кто, раньше частенько делали такие печеньки домашние - "персики" назывались. Классные такие, большие, краснобокие и с большим количеством начинки :give_heart: Так вот, до них я ещё не дозрела :D Несколько раз процесс приготовления изучала - и не берусь пока, но когда-нибудь обязательно сделаю. А сегодня предлагаю вариант похожий, но попроще - печенье "Лимончики". Идею подсмотрела у кулинара с ником obukhov11 (с поваренка) + добавила некоторые свои изменения :oops:
Печенье - супер! Вкусное, ароматное и выглядит просто ну очень аппетитно! А готовится проще-простого. Тесто не совсем обычное, но удобное и приятное в работе. В начинку мне захотелось положить мармеладки лимонные, но автор предлагала использовать густой цитрусовый джем. В общем, попробуйте обязательно! Это просто и очень вкусно :so_happy:
Печенье домашнее, простое и вкусное - 12.JPG
Ингредиенты на тесто:
  • 1 яйцо;
  • 50 г слив. масла или маргарина;
  • 1 лимон (понадобится цедра и сок);
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 4-5 ст. л. манной крупы;
  • 100-150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.
Начинка:
  • мармелад лимонный (можно взять густой джем).
Оформление:
  • красители желтый и зеленый;
  • сахар.
В миске смешиваем сахар, соль и яйцо.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 1.JPG
Взбиваем венчиком. Добавляем цедру и сок 1 лимона + растопленное слив. масло.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 2.JPG
После добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 10-15 - чтоб манка чуть-чуть разбухла.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 3.JPG
В последнюю очередь вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 4.JPG
У вас должно получиться мягкое, не липкое и очень пластичное тесто. Оборачиваем его пленкой и убираем в морозилку минут на 15-20.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 5.JPG
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт до 5 мм толщиной, вырезаем из пласта кругляши диаметром ~6-7 мм.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 6.JPG
Кладем на каждый кругляш начинку - я свои мармеладки немножко приплющивала, чтоб ровнее легли. Защипываем пирожок, придаем ему форму лимона.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 7.JPG
Далее сформированные печеньки выкладываем на противень, смачиваем их водой - дабы не потрескались сильно в процессе выпечки.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 8.JPG
И выпекаем при 180 гр. около 10-13 мин. Сверху печеньки должны остаться светлыми.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 9.JPG
В принципе, их можно просто присыпать сахарной пудрой и подать - уже будет вкусно. В таком виде у меня 5 будущих "лимончиков" на пробу утащили. :D Но если делать до конца, тогда берем два красителя: желтый и зеленый. Разводим их по инструкции. И готовые печеньки опускаем сначала в желтый краситель, потом кончик (с одной стороны или с обеих) в зеленый. Излишки влаги промакиваем салфеткой и присыпаем печенье сахаром.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 10.JPG
Теперь оставляем печенье подсохнуть - сахар тогда подсохнет и перестанет сильно осыпаться.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 11.JPG
И можно пробовать. :yes:
Печенье домашнее, простое и вкусное - 13.JPG

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#34

Сообщение Dollface » 25 фев 2022, 03:35

Как вкусно выглядят биточки.
Детки будут в восторге от такого лакомства

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#35

Сообщение Kenvelo » 27 фев 2022, 08:52

Как они отлично пойдут с молочком холодным :)
Люблю такие мягкие и вкусные вещи, конечно, после в меру жёсткой сушёной рыбы ;)
Выпечку вообще в последнее время забросили, только хлеб, потому что магазинный есть что-то не очень получается, совсем невкусный, да и начали замечать, что консистенция странная. Сейчас даже не знаю, на что он похож. Несколько лет не покупали.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#36

Сообщение Лилия » 29 мар 2022, 23:04

Это сахарное печенье готовится из минимального набора продуктов. Похожие печенюхи нам когда-то бабушка в огромных просто количествах пекла. Классные такие и очень вкусные ромбики у неё получались, и пахли изумительно просто - что-то среднее между слив. маслом и топленым молоком. Мы потом только эти ромбики целыми днями и таскали :D Моё печенье получается, конечно, не такое шикарное, но тоже вкусное. :yes: И круглое. Потому что красивые ромбики нарезать у меня почему-то никак не получается :D
Печенье домашнее, простое и вкусное - 10.JPG
Ингредиенты:
  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла слив. или маргарина;
  • 100-150 г сахара в тесто + для верхушек;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепоть соли;
  • ~250 г муки.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем всё вместе в миску.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 1.JPG
Добавляем туда же соль и ванилин.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 2.JPG
Сахар. Хорошенько всё размешиваем. Количество сахара регулируем на свой вкус. Я добавила только 100 г - на мой вкус, даже с таким количеством уже получается достаточно сладко.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 3.JPG
Формируем в смеси сухих ингредиентов углубление, добавляем в него сметану (у меня 15%) и мягкое слив. масло.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 4.JPG
И быстро замешиваем тесто - чем меньше мнете тесто руками, тем лучше. По консистенции оно получается как обычное песочное: достаточно упругое и не липкое. Прячем его в пленку и убираем на 20-40 мин. в морозилку.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 5.JPG
После вынимаем тесто, подкатываем его в пласт до 0,7 мм толщиной и любым удобным способом формируем печенье. Я сегодня решила просто вырезать небольшие кругляши рюмкой. Диаметр заготовок - где-то около 4,5-5 см.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 6.JPG
Одну сторону получившихся заготовок окунаем в сахар и выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной наверх.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 7.JPG
Выпекаем печенье при 170-180 гр. около 20 мин. Снизу печенье румянится чуть быстрее, потому верхушки должны остаться достаточно светлыми, либо можно отрегулировать нагрев духовки так, чтобы нижний тэн грел чуть менее интенсивно.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 8.JPG
Готово! Сверху печенье покрыто хрустящей сахарной корочкой, а внутри оно очень мягкое с чуть слоистой структурой. :so_happy:
Печенье домашнее, простое и вкусное - 9.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#37

Сообщение Cookie_Monster » 30 мар 2022, 04:12

Минимум ингредиентов в нынешней ситуации очень даже актуально.
Простые рецепты сейчас будут в топах. И да, вкусы детства - это навсегда :)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#38

Сообщение Лилия » 17 апр 2023, 21:57

Очень вкусное, симпатичное и оригинальное шоколадное печенье "гнезда" готовила в этот раз на Пасху - хотелось чего-нибудь новенькое попробовать. Отличные получились печеньки! Нежная рассыпчатая шоколадная основа + вкуснейшая шоколадная начинка с шоколадным же драже. :good: И детям, и взрослым понравились :yes:
Печенье домашнее, простое и вкусное - 10.JPG
Ингредиенты:
  • ~ 1.5 cт. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г слив. масла;
  • щепоть соли.
Наполнение:
  • любое драже (у меня были конфеты M&M's);
  • 1 плитка шоколада (у меня молочный) + 1-2 ст. л. сливок (или молока)
Муку просеиваем в миску. Туда же просеиваем порошок какао, добавляем соль и разрыхлитель.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 1.JPG
Размешиваем хорошенько. После добавляем сахар и яйцо.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 2.JPG
Снова всё размешиваем и вводим холодное слив. масло, порезанное на кусочки (либо можно его на терке натереть).
Печенье домашнее, простое и вкусное - 3.JPG
Готовое тесто получается мягкое, пластичное, к рукам не липнет.
Дальше тесто нужно слегка подморозить - так из него проще будет формировать "гнёзда". Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем их в морозилку. Чем меньше кусочки, тем меньше времени им нужно будет провести в морозилке.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 4.JPG
Из охлажденного теста формируем печенье. Оригинальный рецепт предлагает делать это с помощью пресса для чеснока. У меня его не было, потому воспользовалась обычной теркой с крупным гнездом. Получилось вот так:
Печенье домашнее, простое и вкусное - 5.JPG
И в серединке каждой печеньки формируем углубление - крышкой от пластиковой бутылки или просто пальцами.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 6.JPG
Выпекаем в прогретой духовке минут 15 при 180 градусах.
Для начинки растапливаем плитку шоколада, добавив в него 1-2 ст. л. сливок.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 7.JPG
И наполняем этим шоколадом углубления в печенюшках.
Печенье домашнее, простое и вкусное - 8.JPG
Укладываем в "гнёзда" по 3-4 драже - и печенье готово! :so_happy:
Печенье домашнее, простое и вкусное - 9.JPG

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Печенье домашнее, простое и вкусное

#39

Сообщение Dollface » 19 апр 2023, 15:42

Как же это красиво!! :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей