Печенье домашнее, простое и вкусное
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Никогда не отказывалась от пищевых красителей, если они были в тему, и неважно, из чего это, лишь бы действительно были пищевые, и не портили блюдо.
Печеньки спиральки просто прелесть, законченности стружка кокосовая придаёт.
Печеньки спиральки просто прелесть, законченности стружка кокосовая придаёт.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3939
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Отличный краситель в ярко-оранжевый - куркумин. А ещё и полезный. E100, звучит страшно, но на самом деле, это корень куркумы, высушенный и протёртый в порошок.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Может, помнит кто, раньше частенько делали такие печеньки домашние - "персики" назывались. Классные такие, большие, краснобокие и с большим количеством начинки Так вот, до них я ещё не дозрела Несколько раз процесс приготовления изучала - и не берусь пока, но когда-нибудь обязательно сделаю. А сегодня предлагаю вариант похожий, но попроще - печенье "Лимончики". Идею подсмотрела у кулинара с ником obukhov11 (с поваренка) + добавила некоторые свои изменения
Печенье - супер! Вкусное, ароматное и выглядит просто ну очень аппетитно! А готовится проще-простого. Тесто не совсем обычное, но удобное и приятное в работе. В начинку мне захотелось положить мармеладки лимонные, но автор предлагала использовать густой цитрусовый джем. В общем, попробуйте обязательно! Это просто и очень вкусно Ингредиенты на тесто:
Печенье - супер! Вкусное, ароматное и выглядит просто ну очень аппетитно! А готовится проще-простого. Тесто не совсем обычное, но удобное и приятное в работе. В начинку мне захотелось положить мармеладки лимонные, но автор предлагала использовать густой цитрусовый джем. В общем, попробуйте обязательно! Это просто и очень вкусно Ингредиенты на тесто:
- 1 яйцо;
- 50 г слив. масла или маргарина;
- 1 лимон (понадобится цедра и сок);
- 4-5 ст. л. сахара;
- 4-5 ст. л. манной крупы;
- 100-150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепоть соли.
- мармелад лимонный (можно взять густой джем).
- красители желтый и зеленый;
- сахар.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Как вкусно выглядят биточки.
Детки будут в восторге от такого лакомства
Детки будут в восторге от такого лакомства
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Как они отлично пойдут с молочком холодным
Люблю такие мягкие и вкусные вещи, конечно, после в меру жёсткой сушёной рыбы
Выпечку вообще в последнее время забросили, только хлеб, потому что магазинный есть что-то не очень получается, совсем невкусный, да и начали замечать, что консистенция странная. Сейчас даже не знаю, на что он похож. Несколько лет не покупали.
Люблю такие мягкие и вкусные вещи, конечно, после в меру жёсткой сушёной рыбы
Выпечку вообще в последнее время забросили, только хлеб, потому что магазинный есть что-то не очень получается, совсем невкусный, да и начали замечать, что консистенция странная. Сейчас даже не знаю, на что он похож. Несколько лет не покупали.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Это сахарное печенье готовится из минимального набора продуктов. Похожие печенюхи нам когда-то бабушка в огромных просто количествах пекла. Классные такие и очень вкусные ромбики у неё получались, и пахли изумительно просто - что-то среднее между слив. маслом и топленым молоком. Мы потом только эти ромбики целыми днями и таскали Моё печенье получается, конечно, не такое шикарное, но тоже вкусное. И круглое. Потому что красивые ромбики нарезать у меня почему-то никак не получается
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 100 г масла слив. или маргарина;
- 100-150 г сахара в тесто + для верхушек;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- ванилин;
- щепоть соли;
- ~250 г муки.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Минимум ингредиентов в нынешней ситуации очень даже актуально.
Простые рецепты сейчас будут в топах. И да, вкусы детства - это навсегда
Простые рецепты сейчас будут в топах. И да, вкусы детства - это навсегда
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Очень вкусное, симпатичное и оригинальное шоколадное печенье "гнезда" готовила в этот раз на Пасху - хотелось чего-нибудь новенькое попробовать. Отличные получились печеньки! Нежная рассыпчатая шоколадная основа + вкуснейшая шоколадная начинка с шоколадным же драже. И детям, и взрослым понравились
Ингредиенты:
Дальше тесто нужно слегка подморозить - так из него проще будет формировать "гнёзда". Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем их в морозилку. Чем меньше кусочки, тем меньше времени им нужно будет провести в морозилке. Из охлажденного теста формируем печенье. Оригинальный рецепт предлагает делать это с помощью пресса для чеснока. У меня его не было, потому воспользовалась обычной теркой с крупным гнездом. Получилось вот так: И в серединке каждой печеньки формируем углубление - крышкой от пластиковой бутылки или просто пальцами. Выпекаем в прогретой духовке минут 15 при 180 градусах.
Для начинки растапливаем плитку шоколада, добавив в него 1-2 ст. л. сливок. И наполняем этим шоколадом углубления в печенюшках. Укладываем в "гнёзда" по 3-4 драже - и печенье готово!
- ~ 1.5 cт. муки;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г слив. масла;
- щепоть соли.
- любое драже (у меня были конфеты M&M's);
- 1 плитка шоколада (у меня молочный) + 1-2 ст. л. сливок (или молока)
Дальше тесто нужно слегка подморозить - так из него проще будет формировать "гнёзда". Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем их в морозилку. Чем меньше кусочки, тем меньше времени им нужно будет провести в морозилке. Из охлажденного теста формируем печенье. Оригинальный рецепт предлагает делать это с помощью пресса для чеснока. У меня его не было, потому воспользовалась обычной теркой с крупным гнездом. Получилось вот так: И в серединке каждой печеньки формируем углубление - крышкой от пластиковой бутылки или просто пальцами. Выпекаем в прогретой духовке минут 15 при 180 градусах.
Для начинки растапливаем плитку шоколада, добавив в него 1-2 ст. л. сливок. И наполняем этим шоколадом углубления в печенюшках. Укладываем в "гнёзда" по 3-4 драже - и печенье готово!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Я, признаться, не очень люблю обычные песочные печенья - слишком рассыпчатые, мне мягкости в них не хватает. Потому и рецепты выбираю такие, чтоб обязательно разрыхлитель в составе был. А тут нашла вариант песочно-дрожжевого печенья: т.е. при замесе в песочное тесто добавляются дрожжи. Удивилась, но не могла не попробовать Результат более чем устроил) Мягкость и воздушность дрожжевого теста в готовом печенье сочетаются с рассыпчатостью и хрусткостью песочного. Получается гораздо вкуснее обычного песочного)
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара (неполный 200-граммовый стакан);
- 100 г сливочного масла;
- 10 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. сухих);
- 1 п. ванильного сахара (или ванилина);
- 0,3 ч. л. соли;
- +/- 350 г муки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Фритюрница Gastrorag CZG-40X: простое и доступное решение для кухни
Newsdigger » 19 ноя 2021, 02:16 » в форуме Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы - 10 Ответы
- 4701 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 ноя 2021, 03:07
-
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 3550 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
-
-
Холодец из рыбы: (какая гадость эта ваша залив…) вкусное блюдо с многовековой историей
Newsdigger » 09 окт 2023, 04:06 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 1387 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
09 окт 2023, 04:16
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 838 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
-
-
Вкусное и ароматное тушёное мясо: нужно ли обжаривать овощи?
Newsdigger » 19 янв 2024, 09:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 415 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 янв 2024, 09:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей