Печенье домашнее, простое и вкусное
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Печенье домашнее, простое и вкусное
Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку - классика домашней советской выпечки. Рецепт ностальгический и наверняка знаком многим моим сверстникам.
В моей древней кулинарной тетрадке есть три разных варианта теста, я выбрала тот, что замешивается на майонезе - именно это печенье имеет тот самый, очень необычный для домашнего печенья вкус и аромат, который не спутаешь ни с чем. Этакое сладкое напоминание о детстве.
Ингредиенты:
) и укутываем пищевой пленкой. Прячем тесто в морозилку на 1-1,5 ч.
Из охлажденного теста формируем печенье: пропускаем тесто через мясорубку, острым ножом срезаем у решетки заготовки около 5 см длиной, после место среза собираем в пучок (дабы печенье при выпечке не развалилось и держало форму).
Переворачиваем заготовку и аккуратно расправляем жгутики.
Сформированное печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние не менее 1-1,5 см.
И выпекаем в прогретой до 180-200 гр. духовке около 15 мин. Печенье не должно сильно зарумяниться. Как только заметите, что краешки начинают золотиться, печенье можно вынимать. При желании готовое печенье можно присыпать сах. пудрой.
Очень нежное, рассыпчатое печенье получается.


- 100 г слив. масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2-2,5 ст. муки.


-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17
Печенье домашнее, простое и вкусное
Спасибо девчонки, отличные рецепты, обязательно попробую приготовить
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Печенье домашнее, простое и вкусное
Следующий вариант печенья для любителей сыра и похрустеть - сырные крекеры.
Очень хрустящие, рассыпчатые и ароматные, с аппетитной слоистой структурой. Рецепт предлагаю, можно сказать, базовый. При желании часть твердого сыра можно заменить плавленым или копченым, например. Разнообразить вкус, используя самые разные приправы и специи.
Ингредиенты:


- 100 г слив. масла (либо сливочного маргарина);
- ~200 г сыра (твердого/полутвердого);
- 1-2 ст. л. холодной воды;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ~0,5 ч. л. соли;
- ароматные травы/приправы (по вкусу).

-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1417
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Печенье домашнее, простое и вкусное
Сырные печеньки
Интересно, надо будет попробовать вместо традиционных чипсов. Как раз набрали старых фильмов, на выходные наготовим всякого, чтобы не суетиться, и от телека почти не отходить

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Печенье домашнее, простое и вкусное
Этот вариант печенья не настолько простой, как предыдущие, но не попробовать его - просто преступление.
Домашнее печенье "Твикс" - песочная основа, карамельный слой и шоколадная глазурь (в моем случае - с орешками) - это очень вкусно и не так сложно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.
Активный процесс приготовления занимает минут 40, а в результате получается приличная такая порция вкуснейшего лакомства.
Ингредиенты на тесто:
Получившейся глазурью покрываем карамельный слой и отправляем заготовку в холодильник до остывания - это хотя бы минут на 30, чтобы карамельный слой и глазурь хорошенько схватились.
После можно нарезать на порции желаемого размера и формы. Очень вкусное получается печенье!:good:



- 80-100 г слив. масла;
- 1 желток;
- 1 ст. л. сметаны;
- 50-70 г сахара;
- 150-200 г муки;
- щепоть соли.
- 2 б. сгущенного молока;
- 10-15 г слив. масла.
- 180-200 г шоколада;
- 1-2 ст. л. воды (по необходимости).

-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1564
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Печенье домашнее, простое и вкусное
Как раньше хвастались тем, что умели делать птичье молоко, теперь можно будет хвастать твиксом 
Кстати, почему у птичьего молока такое название? Ведь это же даже не молоко, да и у птиц молока просто нет они же яйца кладут они не млекопитающие? Это чей больной разум такое выдвинул?

Кстати, почему у птичьего молока такое название? Ведь это же даже не молоко, да и у птиц молока просто нет они же яйца кладут они не млекопитающие? Это чей больной разум такое выдвинул?

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
LG HomeBrew: домашнее пивоварение без проблем
Newsdigger » 16 дек 2018, 07:37 » в форуме Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны - 10 Ответы
- 1619 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 дек 2018, 08:10
-
-
-
Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно
Newsdigger » 31 авг 2019, 04:44 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1104 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 авг 2019, 05:29
-
-
-
Самое вкусное пиво в Чехии. Таковы новые рейтинги
Newsdigger » 26 май 2018, 04:16 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1931 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
26 май 2018, 04:50
-
-
- 3 Ответы
- 200 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
17 окт 2020, 07:11
-
-
Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?
Newsdigger » 11 янв 2021, 04:24 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 155 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
11 янв 2021, 05:05
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей