Чем фаршировать кальмары?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Егор_S
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 10:02
Благодарил (а): 7 раз

Чем фаршировать кальмары?

#1

Сообщение Егор_S » 10 авг 2018, 06:17

Купил недавно кальмары (неочищенные замороженные). Хочу сделать фаршированные кальмары. О том как варить их прочитал здесь. Правда там для салата. Не уверен, что если делать фаршированные (тушить или запекать), то нужно предварительно их отваривать. Скорее всего зависит от рецепта. А в этой теме хочу поинтересоваться, чем можно фаршировать кальмары? Поделитесь, пожалуйста, идеями и проверенными рецептами.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 84 раза

Чем фаршировать кальмары?

#2

Сообщение blacorr » 11 авг 2018, 13:27

Ой, не думаю что это вообще хорошая затея.
Егор_S писал(а):
10 авг 2018, 06:17
Не уверен, что если делать фаршированные (тушить или запекать), то нужно предварительно их отваривать.
При длительной тепловой обработке кальмары станут жесткими резиновыми, и кушать их будет как минимум неудобно. Разве что отварить 1-2 мин. сами кальмары, нафаршировать их и подавать как холодное блюдо. Ну, не знаю... Вареное яйцо, рис, майонез, может быть лук подойдут. Тогда это получится тот же салат, только оригинально оформленный.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Егор_S
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 10:02
Благодарил (а): 7 раз

Чем фаршировать кальмары?

#3

Сообщение Егор_S » 19 авг 2018, 07:42

Я сначала хотел вообще куриным или мясным фаршем с грибами нафаршировать, но мне сказали, что фарш - это уже перебор,типа кальмар - это уже мясо. :pardon:
Пока так и лежат кальмары в морозилке.

Аватара пользователя

Автор Темы
Егор_S
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 10:02
Благодарил (а): 7 раз

Чем фаршировать кальмары?

#4

Сообщение Егор_S » 11 сен 2018, 07:15

Не стал заморачиваться. Разморозил кальмары, почистил (там в них, кстати, есть позвоночник, очень похожий на полиэтилен, удивился!). Далее отварил их минуты три в подсолёной воде, охладил и нарезал кусочками. На сковороде обжарил лук с морковью и добавил туда кальмары, посолил, поперчил и ещё немного потомил под крышкой. Подавал кальмары с гречкой. Очень вкусно и без лишних хлопот, связанных с фаршированием. :good:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Чем фаршировать кальмары?

#5

Сообщение Cookie_Monster » 12 сен 2018, 06:52

Ну вот, :) всё самое вкусное - это всё самое простое. А ещё их хорошо можно замариновать, а мотом завялить. и с пивом будет ещё вкуснее. Но это не для всей семьи, конечно, только для взрослых :drinks:

Аватара пользователя

Автор Темы
Егор_S
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 10:02
Благодарил (а): 7 раз

Чем фаршировать кальмары?

#6

Сообщение Егор_S » 12 сен 2018, 09:10

Cookie_Monster, интересно, расскажите, пожалуйста, как мариновать и вялить кальмары в домашних условиях?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Чем фаршировать кальмары?

#7

Сообщение Cookie_Monster » 13 сен 2018, 08:05

На самом деле, всё просто. Покупаем кальмара, лучше крупны куски, всякую нарезку не берите, это больше отходы и некондиция. Всё должно быть ровным, чистым, без рваных изъянов. Мариновать, конечно, сказано сильно, из ингредиентов только соль и пару-тройку видов перца: красный обязательно, а к нему можно чёрный, белый, серый, что есть дома. Других приправ не кладём, кальмар и так вкусный. Всё, часов 6-8 в холодильнике в таком виде без гнёта. Потом достаём, аккуратно бинтиком или марличкой скатываем каждый кусок, и на сушилку для белья (не в ванной, а отдельные такие. Направляем вентилятор на это дело, оставляем на ночь. Потом разматываем, и раскладываем в холодильнике в тряпочке или марле слоями. Через пару дней можно подавать к пиву. Не путать с сушёными кальмарами ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость