Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

А Вы пробовали Метт (хакепетер)?

Да
0
Голосов нет
Нет
5
71%
Фууу
0
Голосов нет
Нет, но очень хотелось бы
2
29%
Я ваще-то вегетарианец и не ем трупы животных!
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 7

Аватара пользователя

Автор Темы
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями

#1

Сообщение webecom » 19 авг 2018, 22:53

Наткнулся сегодня на интересное блюдо, русскому брату, пожалуй, не очень свойственное (сырое - говорит само за себя...), но тем не менее, раз форум кухонный, то имеет смысл освятить данную интересность - спешу поделиться с форумчанами, итак...
Метт хакепетер в форме ежа - met3.jpg
Метт (хакепетер) в форме ежа
Метт, он же хакепетер (нем. Hackepeter) - сырая рубленая свинина со специями для бутербродов, довольно широко распространённая в Германии.

Представляет из себя свиной фарш высшего качества (в Бельгии и Нидерландах предпочитают говяжий фарш) без сала и прожилок, в собственном соку с добавлением соли, чёрного перца, тмина, репчатого лука и чеснока (допускаются специи "по желанию"). Употребляется сырым (!!!) в день приготовления.
Метт хакепетер в качестве бутербродов - met2.jpg
Метт (хакепетер) в качестве бутербродов
Как правило, сырой свиной фарш намазывается на кусочек хлеба или ломоть батона.

Подаётся в качестве закуски или на шведский стол в сервировке ежа или поросёнка.

Блюдо похоже на татарский бифштекс - только последний делается из говяжьего или лошадиного фарша.
Метт хакепетер  - met1.jpg
Метт (хакепетер)
А Вы пробовали такое блюдо? Или хотели бы?

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями

#2

Сообщение MurMur » 20 авг 2018, 07:27

Интересная штука, но вот с сырьём у нас проблема, где найти качественное мясо, чтобы без всяких сюрпризов? Вряд ли вообще такое имеется, поэтому готовка нужна. необязательно термическая обработка, та же вяленая свинина очень даже вкусно и относительно безопасно. А с маринованным мясом такое получится?

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями

#3

Сообщение Александр » 20 авг 2018, 13:22

Это практически кушать полуфабрикаты для котлет. :) Ответил "нет" в опросе. Объясню, почему. Вариант ответа "Фууу" я бы выбрал, если бы для меня было неприятно, когда кто-то рядом лакомится этим экзотическим блюдом. Но поскольку это не так (вполне допускаю, что для кого-то это блюдо является съедобным и вкусным), то мой ответ просто "нет". Сам бы я это блюдо кушать не стал.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями

#4

Сообщение webecom » 20 авг 2018, 20:45

MurMur писал(а):
20 авг 2018, 07:27
А с маринованным мясом такое получится?
Думаю, получится. Но нечто иное. Всё-таки вкус сырого мяса отличается от маринованного/вяленного и ещё какого-либо :)
В Германии жирность метта не должна превышать 35%. Для того чтобы получить фарш лучшей консистенции, свинина перерабатывается в полузамороженном состоянии и, по правилам обработки, температура не должна превышать 2°С. Использование льда для охлаждения запрещено.

Википедия
Александр писал(а):
20 авг 2018, 13:22
Сам бы я это блюдо кушать не стал
Даже если мяско было б высший сорт без всякой вредины?

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями

#5

Сообщение Александр » 20 авг 2018, 22:46

webecom писал(а):
20 авг 2018, 20:45
Даже если мяско было б высший сорт без всякой вредины?
Даже если бы и так. Это некий психологический барьер: для меня лично есть сырое мясо неприемлемо.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Егор_S
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 10:02
Благодарил (а): 8 раз

Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями

#6

Сообщение Егор_S » 21 авг 2018, 01:39

Очень аппетитно. Думаю, что попробовал бы. :)
Видел, как коллега пробует с удовольствием замаринованный, но еще не приготовленный шашлык (тогда я не был уверен в безопасности продукта). Явно было вкусно, но я тогда не решился (опять же по причине безопасности). Если наверняка знать, что продукт не является опасным для здоровья, то почему бы и нет?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей