Наткнулся сегодня на интересное блюдо, русскому брату, пожалуй, не очень свойственное (сырое - говорит само за себя...), но тем не менее, раз форум кухонный, то имеет смысл освятить данную интересность - спешу поделиться с форумчанами, итак...
Метт, он же хакепетер (нем. Hackepeter) - сырая рубленая свинина со специями для бутербродов, довольно широко распространённая в Германии.
Представляет из себя свиной фарш высшего качества (в Бельгии и Нидерландах предпочитают говяжий фарш) без сала и прожилок, в собственном соку с добавлением соли, чёрного перца, тмина, репчатого лука и чеснока (допускаются специи "по желанию"). Употребляется сырым (!!!) в день приготовления.
Как правило, сырой свиной фарш намазывается на кусочек хлеба или ломоть батона.
Подаётся в качестве закуски или на шведский стол в сервировке ежа или поросёнка.
Блюдо похоже на татарский бифштекс - только последний делается из говяжьего или лошадиного фарша.
А Вы пробовали такое блюдо? Или хотели бы?
Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
- Сообщения: 2970
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями
Интересная штука, но вот с сырьём у нас проблема, где найти качественное мясо, чтобы без всяких сюрпризов? Вряд ли вообще такое имеется, поэтому готовка нужна. необязательно термическая обработка, та же вяленая свинина очень даже вкусно и относительно безопасно. А с маринованным мясом такое получится?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями
Это практически кушать полуфабрикаты для котлет.
Ответил "нет" в опросе. Объясню, почему. Вариант ответа "Фууу" я бы выбрал, если бы для меня было неприятно, когда кто-то рядом лакомится этим экзотическим блюдом. Но поскольку это не так (вполне допускаю, что для кого-то это блюдо является съедобным и вкусным), то мой ответ просто "нет". Сам бы я это блюдо кушать не стал.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями
Думаю, получится. Но нечто иное. Всё-таки вкус сырого мяса отличается от маринованного/вяленного и ещё какого-либо

В Германии жирность метта не должна превышать 35%. Для того чтобы получить фарш лучшей консистенции, свинина перерабатывается в полузамороженном состоянии и, по правилам обработки, температура не должна превышать 2°С. Использование льда для охлаждения запрещено.
Википедия
Даже если мяско было б высший сорт без всякой вредины?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями
Даже если бы и так. Это некий психологический барьер: для меня лично есть сырое мясо неприемлемо.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 10:02
- Благодарил (а): 8 раз
Метт, он же Хакепетер - сырая рубленая свинина со специями
Очень аппетитно. Думаю, что попробовал бы. 
Видел, как коллега пробует с удовольствием замаринованный, но еще не приготовленный шашлык (тогда я не был уверен в безопасности продукта). Явно было вкусно, но я тогда не решился (опять же по причине безопасности). Если наверняка знать, что продукт не является опасным для здоровья, то почему бы и нет?

Видел, как коллега пробует с удовольствием замаринованный, но еще не приготовленный шашлык (тогда я не был уверен в безопасности продукта). Явно было вкусно, но я тогда не решился (опять же по причине безопасности). Если наверняка знать, что продукт не является опасным для здоровья, то почему бы и нет?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Золотая запечённая цветная капуста с индийскими специями: полезно, ароматно и ярко красочно
Newsdigger » 20 июл 2022, 04:34 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 729 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 июл 2022, 05:58
-
-
-
Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу
Newsdigger » 29 сен 2021, 06:36 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1104 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
29 сен 2021, 07:16
-
-
-
ГМО-свинина теперь официально разрешена к употреблению в США
Newsdigger » 12 май 2023, 06:37 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 362 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 май 2023, 06:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость