Что это
Начнём с того, что измельчитель отходов (пищевых) – очень полезный электроприбор, который позволяет хозяйке не думать о проблемах портящихся очистков (не всегда успеваешь выносить ведро) и забитой канализации. Измельчители на нашем рынке появились недавно, однако быстро набрали популярность, и стремятся занять места на всех новых кухнях.
Как правило, измельчитель подраковинный представляет собой небольшое устройство, выполненное в закрытом корпусе из пластика или металла (алюминий). Внутри этого корпуса установлен специальный механизм, который и занимается измельчением отходов.
На самом деле, принцип работы прост, все вы знаете, что такое мясорубка? Так вот, большинство измельчителей работают не так, там в основном стоит индукционный двигатель со специальным дробильным диском и кулачками. Степень измельчение таким механизмом – состояние пасты. Дале эта паста разбавляется водой из крана, и спокойно отправляется в канализацию, ничуть её не забивая
Эксплуатация
Измельчитель отходов требует подключение к канализации и электросети, больше от хозяйки ничего не понадобится. Отверстия все стандартные, к примеру, можно выбрать евростандарт диаметром девять сантиметров. Но всегда можно подобрать переходники. Электродвигатель обычно стоит достаточно мощный и быстрый, вплоть до трёх тысяч оборотов в минуту. Вес максимальный шесть килограмм (речь о бытовом варианте), поэтому его можно устанавливать непосредственно под раковину в стол. Современные кухни уже содержат интегрированные измельчители отходов.
Для измельчения отходов простые модели нужно включать (нажать кнопку), но модели постарше и продвинутее имеют специальные датчики, и включаются автоматически при попадании отходов в отверстие слива. Те, кто пользовался хоть раз измельчителем, больше не может себе представить жизнь без этого устройства, так что, обратите внимание и вы.