Мало кто знает, что многие знакомые всем продукты питания давно же производятся нейросетями и роботами (роботизированными системами с ИИ). К примеру, ИИ распознаёт топинги нанеготовой пицце, разделяют продукты. К примеру, сосиски с невероятной скоростью по 200-300 сосисок в минуту. Также нейросети не только производят продукты, они оценивают их качество. Разработчики умных систем отмечают, что робот с нейросетью обрабатывает информацию гораздо быстрее человека, более чем в 100 (!) раз.
В рестораны сейчас роботы отбирают куриное филе одинакового размера (требование ресторана от поставщика) вплоть до миллиметра. Процесс производства оптимизируется, и отходов практически не остаётся.
Также искусственный интеллект отличает подгоревшее печенье, отделяет его от нормального. Машинное обучение с умными датчиками используются даже для нарезки сыра (ультразвуковые резаки) или нарезают хлеб и прочую выпечку гидроабразивными резаками.
Общепит также подвергается экспансии ИИ и роботов, нейросети уже начали самостоятельно придумывать рецепты, а нейросетевые официанты обрабатывают поступающие заказы в мгновение ока, да ещё роботизированные руки сами стряпают пиццы и гамбургеры. В Массачусетсе научили ИИ создавать новые рецепты приготовления пиццы. Системе скормили огромную базу рецептов, и на этой основе алгоритмы придумывают новые сочетания.
Однако MIT не являются пионерами в кулинарной нейросети компьютер с ИИ Watson от компании IBM придумал десять тысяч рецептов, причём в базе у него был только химический состав продуктов. Искусственный интеллект Halla будет генерировать рецепты, исходя из базы рецептов ресторанов со всего мира. ИИ-кулинария, по мнению экспертов, уже через десять-пятнадцать лет станет привычной обыденностью, причём подобные устройства будут не только в общепите, но и в каждом доме. Хорошо это или плохо, покажет время, но то, что отрасль станет более стабильной, это факт. Стабильность же никогда не вредила, в отличие от недобросовестных работников.