Откуда к нам пришли соусы или исторический поход майонеза?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

AdmbVlad
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:43
Контактная информация:

Откуда к нам пришли соусы или исторический поход майонез

#11

Сообщение AdmbVlad » 22 ноя 2011, 16:26

С соевым соусом можно приготовить не плохое блюдо:
-варим рожки
-длинными прямоугольными палочками режем морковь
-обжариваем лук, морковь и заливаем соевым соусом
-пусть покипит минут 10
-далее выкладываем все это в кастрюлю с рожками и перемешиваем.

Солить ничего не надо!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Откуда к нам пришли соусы или исторический поход майонез

#12

Сообщение Сергей » 23 ноя 2011, 10:05

AdmbVlad писал(а): ...Солить ничего не надо!!!
Соевые соусы тоже бывают разные. Есть кислые, солёные, острые, сладкие, классические, элитные.
Я предполагаю, что в блюде, приведённом выше, речь идёт именно о солёном соусе.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Откуда к нам пришли соусы или исторический поход майонез

#13

Сообщение Pat » 07 мар 2013, 21:09

К майонезу отношусь отрицательно. Тяжело для желудка.
Хороший легкий соус, нежной шелковой консистенции получается на основе авокадо. Складываю в блендер порезанные помидоры, авокадо, немного чеснока. Хорошо добавить какой-нибудь листовой салат, рукколу. Немного соевого соуса, или просто подсолить. Вливаю совсем немного воды, можно добавить натуральный йогурт или сметану. Взбиваю. Прекрасно! Легко и натурально. :good:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя