Современные томаты: на планете совсем не осталось настоящих помидоров
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4218
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Современные томаты: на планете совсем не осталось настоящих помидоров
Тут дело даже не пространстве. найти можно, вс скомпоновать так, что всё уместится. Главное - это время, технологии. Кто будет бросать работу, чтобы заниматься сити фермерством? Никто, если, конечно, вообще работа была.
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Современные томаты: на планете совсем не осталось настоящих помидоров
Очень интересная тема, спасибо что подняли.
Имею некоторые личные наблюдения. В 80-90-е годы моя мама выращивала помидоры на своем участке. Было у нее несколько проверенных сортов. В т.ч. "Волгоградский" - крупные, мясиситые томаты с тонкой кожурой и практически нетранспортабельные. В ведре в автобусе довезти до рынка была проблема. Мялись и лопались. Зато были вкусные, на салат и на сок шли отлично. В этом году мы с женой на даче посадили несколько кустов этого сорта. Совсем другой помидор. Размер ближе к среднему, падает на пол и прыгает как мячик! Вкус неплохой, но не то. Что-то где-то за прошедшие годы "подправили".
Про то, что продается в супермаркетах вообще молчу. Прошлое лето провел в Белокаменной. Помидоры покупали в основном в "Пятерочке", в других сетях продукция ничем не лучше и не хуже. В сентябре, вернувшись домой, просто накинулся на домашние помидорчики. Разница огромная, просто небо и земля. Так и хочется отловить пригласить в гости хозяев продуктовых сетей, привязать их крепко к стульям и кормить тем что они продают нам до полного удовлетворения, причем кормить вместе с упаковкой. Действительно, на вид нормальные, на вкус - пластмасса какая-то, а не овощи, запаха практически нет. Томатная паста вообще состоит из крахмала, воды, красителя и ароматизатора. Зажарку для борща на ней сделать просто невозможно при всем желании и сноровке.
P.S. У кого есть возможность выращивать свои помидоры, попробуйте сорт "Новичок" (жителям Туманного Альбиона не то что кушать или нюхать их, даже подходить ближе чем на 300 м к этому сорту категорически не рекомендуется). Впрочем, шутки в сторону. Отличные помидоры еще советской селекции (1986 г.). За все годы вкуснее ни выращивали, ни на рынке не находили. Сорт универсальный: средне-ранний, растет как в открытом грунте, так и в теплице, подходит для употребления в свежем виде и отлично консервируется, устойчив к болезням, урожаен, пасынковать можно всего 1 раз.
Имею некоторые личные наблюдения. В 80-90-е годы моя мама выращивала помидоры на своем участке. Было у нее несколько проверенных сортов. В т.ч. "Волгоградский" - крупные, мясиситые томаты с тонкой кожурой и практически нетранспортабельные. В ведре в автобусе довезти до рынка была проблема. Мялись и лопались. Зато были вкусные, на салат и на сок шли отлично. В этом году мы с женой на даче посадили несколько кустов этого сорта. Совсем другой помидор. Размер ближе к среднему, падает на пол и прыгает как мячик! Вкус неплохой, но не то. Что-то где-то за прошедшие годы "подправили".
Про то, что продается в супермаркетах вообще молчу. Прошлое лето провел в Белокаменной. Помидоры покупали в основном в "Пятерочке", в других сетях продукция ничем не лучше и не хуже. В сентябре, вернувшись домой, просто накинулся на домашние помидорчики. Разница огромная, просто небо и земля. Так и хочется отловить пригласить в гости хозяев продуктовых сетей, привязать их крепко к стульям и кормить тем что они продают нам до полного удовлетворения, причем кормить вместе с упаковкой. Действительно, на вид нормальные, на вкус - пластмасса какая-то, а не овощи, запаха практически нет. Томатная паста вообще состоит из крахмала, воды, красителя и ароматизатора. Зажарку для борща на ней сделать просто невозможно при всем желании и сноровке.
P.S. У кого есть возможность выращивать свои помидоры, попробуйте сорт "Новичок" (жителям Туманного Альбиона не то что кушать или нюхать их, даже подходить ближе чем на 300 м к этому сорту категорически не рекомендуется). Впрочем, шутки в сторону. Отличные помидоры еще советской селекции (1986 г.). За все годы вкуснее ни выращивали, ни на рынке не находили. Сорт универсальный: средне-ранний, растет как в открытом грунте, так и в теплице, подходит для употребления в свежем виде и отлично консервируется, устойчив к болезням, урожаен, пасынковать можно всего 1 раз.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пельмени в магазине: осталось ли в них мясо и как правильно выбрать
Newsdigger » 21 фев 2023, 09:38 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 756 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 фев 2023, 09:47
-
-
-
Современные чайники: от простого кипячения до умных функций
Newsdigger » 22 окт 2023, 08:32 » в форуме Чайники и термопоты - 17 Ответы
- 1614 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 окт 2023, 08:56
-
-
-
Марсианский кетчуп Heinz: учёные готовятся выращивать томаты на Марсе
Newsdigger » 23 ноя 2021, 04:40 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1029 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 ноя 2021, 05:22
-
-
-
И снова ГМО: в Германии вывели новый сорт помидоров с бетанином
Newsdigger » 21 окт 2021, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1061 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 окт 2021, 04:32
-
-
- 17 Ответы
- 1068 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
22 апр 2023, 21:23
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя