Уксус в заготовках на зиму является не только консервантом, но и вкусовой добавкой! Я использую его при заготовке почти всех овощей, где использую соль!
Уксус - повышает кислотность в блюде, если его нет - то можно заменить лимонной кислотой, уменьшив дозу в четыре раза!
В супермаркетах продается 9% уксус, но ещё есть уксусная эссенция! Лучше, конечно, обыкновенный, с расчётами при разбавлении эссенция легко ошибиться!
Что такое уксус?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
Что такое уксус?
Ах этот уксус... Я очень люблю маринады, но имея ребенка-диатезника, для которого уксус вреден, я их почти не ставлю. Некоторые этот консервант заменяют лимонной кислотой, но для нас это не выход. А вот про сок ягод не слышала. Agerzen, если несложно, то расскажите секрет, ведь так хочется малышку порадовать зимой хрустящим огурчиком. Можно в личку.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:36
Что такое уксус?
А я использую уксус как лечебное средство от атеросклероза. Готовлю его сама из яблок со своего сада. Вот рецепт его приготовления.
Яблоки мою, мелко нарезаю, кладу в эмалированную кастрюлю, заливаю горячей водой, так чтобы яблоки были покрыты водой. На 1 килограмм яблок беру 50 грамм сахара или можно немного больше, если яблоки кислые. Ставлю в тёплое место. Через 2 недели процеживаю, гущу отжимаю, разливаю в банки и ставлю ещё на 2 недели для дальнейшего брожения. Затем уксус не взбалтывая переливаю в бутылки, герметически закупориваю. Перед употреблением 1 столовую ложку уксуса развожу в 1 стакане воды и пью 3 раза в день перед едой.
Яблоки мою, мелко нарезаю, кладу в эмалированную кастрюлю, заливаю горячей водой, так чтобы яблоки были покрыты водой. На 1 килограмм яблок беру 50 грамм сахара или можно немного больше, если яблоки кислые. Ставлю в тёплое место. Через 2 недели процеживаю, гущу отжимаю, разливаю в банки и ставлю ещё на 2 недели для дальнейшего брожения. Затем уксус не взбалтывая переливаю в бутылки, герметически закупориваю. Перед употреблением 1 столовую ложку уксуса развожу в 1 стакане воды и пью 3 раза в день перед едой.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Что такое уксус? и зачем он?
«Ну, как же без уксуса?», - сказала бы я ещё несколько лет назад. Огурчики мариновать – уксус нужен, в выпечку, соду погасить – тоже; капнуть, когда свеклу пассеруешь для борща, чтобы цвет не изменила – обязательно, мясо замариновать для шашлыка, селёдочку с маслицем тоже уксусом сбрызнуть нужно, ну, строганину без него, вообще, представить сложноagerzen писал(а): Зачем добавляете вы уксус?

А уксус у нас был только в виде эссенции, даже обычный столовый к нам не завозили, а про яблочный, бальзамический и прочие натуральные и слыхом не слыхивали. Даже не задумывались, что наш уксус химического происхождения. Теперь на прилавках есть всё, в том числе, и уксус на любой вкус. И о пользе потребляемых продуктов стали задумываться больше. Когда есть выбор, почему бы нет? Так потихоньку уксусу в рационе нашей семьи появилась замена в виде лимонного сока. Применение уксуса я ограничила только консервацией овощей. Но и здесь хочу искусственную жидкость заменить на натуральную. Много слышала о чудесных свойствах яблочного уксуса, но натуральный яблочный найти не могу. Своего сада нет. В продаже есть, правда очень дорогой, виноградный. Мы его не литрами пьём, поэтому можно и дорогой купить, но прежде хотелось бы спросить опытных кулинаров, какой на самом деле лучше: натуральный яблочный или виноградный? Прежде всего, я имею ввиду вкус, который они придают маринаду.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Что такое уксус? и зачем он?
Так никто и не ответил мне о вкусовых преимуществах яблочного или виноградного уксуса. Придётся самой проводить испытаниеLisa53 писал(а):...хотелось бы спросить опытных кулинаров, какой на самом деле лучше: натуральный яблочный или виноградный? Прежде всего, я имею ввиду вкус, который они придают маринаду.

На этикетке есть надпись, что компоненты выращены с использованием органических удобрений. Запах лёгкий винный, яблочный. Пока использовала уксус лишь в нескольких блюдах. Заправляла им салат с морепродуктами и зеленью, оказалось, что с лимонным соком вкуснее. Использовала в маринад для куриной печени и мяса (свинины), результат оцениваю на пять. Осталось самое главное испытание для этой бутылки – проверка на качество при консервировании овощей. Подождём лета

И ещё – обидно, что нашего яблочного уксуса нет в продаже. Неужели не производят при таком обилии урожая яблок каждый год?

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Подовый хлеб: что это такое и чем отличается от «обычного»
Newsdigger » 26 авг 2020, 06:53 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 8096 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
26 авг 2020, 07:21
-
-
-
Что такое «свежий хлеб»: подсказка от экспертов
Newsdigger » 21 окт 2020, 06:39 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1314 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 окт 2020, 07:04
-
-
-
Самая вкусная и самая дорогая говядина в мире: что такое «Вагю» и с чем это едят
Newsdigger » 03 дек 2020, 05:51 » в форуме Японская кухня - 10 Ответы
- 1676 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 дек 2020, 06:48
-
-
-
Что такое Льезон, для чего нужен и как его приготовить
Newsdigger » 08 сен 2020, 02:09 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1643 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
08 сен 2020, 02:44
-
-
-
Маршмеллоу: что это, почему такое название и как его готовить
Newsdigger » 30 сен 2020, 07:23 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1463 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
30 сен 2020, 08:03
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость