Понятно, что компания не сама проводила исследования, они выращивают мясо, заказали работу учёным Мичиганского университета. Работа заключалась в сравнении производства мяса обычным способом с производством заменителей. Перечень параметров был очень длинным, однако основными считаются энергопотребление, требуемое место под производство, объёмы расходования воды, а также объёмы выбросов вредных веществ и газов в окружающую среду.
Итого, исследователями было выявлено, что производство мяса (заменителя) по технологии Beyond Meat гораздо менее вредно для экологии. На 90 процентов меньше вредных газов в атмосферу генерирует такое производство, требует на 50 процентов меньше электроэнергии, на 99 процентов меньше требует воды. Да, животноводство проигрывает, конечно, и по площадям – на 94 процента. Одна говяжья котлета, чтобы появиться на свет, требует 4 квадрата плодородной земли, тогда как искусственных котлет получится с этой площади 15 штук.
Переход на искусственное мясо позволит только в США экономить электроэнергии, которой хватит на два с половиной миллиона домохозяйств. А для экологии, это сродни моментальному исчезновению с дорог двенадцати миллионов автомобилей с их выхлопными газами.
Компания уверена, что её искусственное мясо (из растительных компонентов), полезнее и питательнее натурального, и что вскоре оно заменит его. На сегодняшний день действует фабрика, которая разместилась на двух с половиной квадратах площади. За прошлый год оборот вырос почти в два раза, а с начала запуска (всего два года) продано почти тридцать миллионов гамбургеров с котлетами из искусственного мяса. Весь рынок искусственного мяса в мире пока не превышает 4 миллиардов долларов.
Спрос на такие продукты растёт стремительно, производителям не хватает мощностей, и они активно наращивают их. Тем временем, американцы до сих пор спорят о том, можно ли такие продукты называть мясом. Животноводы против. Вот во Франции уже наложен запрет на то, чтобы называть мясом любые искусственные заменители.