Как сделать йогурт в домашних условиях?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Как сделать йогурт в домашних условиях? Понятно, что нужно молоко и закваска. А какую технику для этого лучше использовать - мультиварку, йогуртницу или можно обойтись обычным термосом? В каком случае йогурт быстрее приготовится?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать
Какая ещё техника?
Какая ещё техника?
Как сделать йогурт в домашних условиях?
В смысле, что за канистру молока покупали? Не видела, чтобы молоко продавали в канистрах.Pretty писал(а): ↑01 окт 2018, 08:45Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать
Какая ещё техника?
Я лично йогурт готовлю в мультиварке. Но, думаю, что в йогуртнице будет удобнее. Да и йогурт получится в стаканчиках. Я же сейчас делаю йогурт в чаше мультиварки, потом готовый продукт пересыпаю в стерильную банку.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Как это не видели? Полно сейчас продают в канистрах, и по литру, по два литра, пять литров. По-разному бывает, пятилитровую покупаем, чтобы на дольше хватило йогурта. Что касается оборудования для создания йогурта, то смысла в этом не видим, поскольку и так всё прекрасно создаётся, и вкус будет такой, какой будет закваска и сырьё, то есть молоко.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Как сделать йогурт в домашних условиях?
По моему, так готовить йогурт не стоит, так как за пару-тройку дней в молоке размножаются не только полезные, но и вредные бактерии. И такой йогурт только на вид кажется качественным, на самом деле употреблять его опасно.Pretty писал(а): ↑01 окт 2018, 08:45Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать
Какая ещё техника?
Лучше всего готовить в йогуртнице, достаточно 6-8 часов чтобы получить вкусный и полезный йогурт.
вкусно есть не запретишь!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Откуда они берутся в молоке, чтобы размножаться? Молоко пастеризованное, сделанное из молочного порошка (цельного не найти сейчас). Если всё же какие-то бактерии появятся, то это значит, что они там уже были, и весь йогурт, который сделан в йогуртнице, содержит не меньшее количество бактерий, но просто они размножаться будут уже в организме.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Йогуртницу я не покупала, но вот домашний йогурт иногда готовлю в мультиварке. Наливаю в чашу молоко, подогреваю, вношу закваску в виде специального порошка (продается в аптеках и во многих супермаркетах), закрываю и оставляю на 8-9 часов. Потом разливаю по баночкам (из-под детского питания), закручиваю крышечки и ставлю в холодильник.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:10
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Ну а смысл готовить йогурт из порошкового молока? Можно тогда и готовый купить в магазине. У нас еще возможно найти в продаже на рынке домашнее молоко, так вот я йогурт готовлю только из него. Сразу перекипячиваю его, потом когда оно остынет, добавляю сухую закваску, переливаю в термос вечером и наутро уже йогурт готов.Pretty писал(а): ↑11 окт 2018, 05:56Откуда они берутся в молоке, чтобы размножаться? Молоко пастеризованное, сделанное из молочного порошка (цельного не найти сейчас). Если всё же какие-то бактерии появятся, то это значит, что они там уже были, и весь йогурт, который сделан в йогуртнице, содержит не меньшее количество бактерий, но просто они размножаться будут уже в организме.
Совет креативным хозяйкам. Если ты слегка засиделась в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Вот с домашним молоком с рынка следует быть очень осторожным, поскольку можно нарваться на очень неприятные последствия. Причём они могут проявиться даже не сразу. Экология по стране не очень, обстановка со всякими вирусами очень напряжённая. Продавцы могут даже не знать, что их корова больна, а молоко заражено.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Как сделать йогурт в домашних условиях?
А кто какую закваску покупает?
Зашла вчера в аптеку, хотела помимо пополнения домашней аптечки еще и закваску купить, но растерялась, так ничего из заквасок и не купила. В аптеке было много заквасок фирмы Vivo, я даже не поняла чем отличается закваска VIVO FIT-йогурт от VIVO Йогурт...
Зашла вчера в аптеку, хотела помимо пополнения домашней аптечки еще и закваску купить, но растерялась, так ничего из заквасок и не купила. В аптеке было много заквасок фирмы Vivo, я даже не поняла чем отличается закваска VIVO FIT-йогурт от VIVO Йогурт...
вкусно есть не запретишь!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 502 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 406 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Продукт случайности: йогурт, пиво и ещё много чего – не изобретали
Newsdigger » 05 фев 2022, 11:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1048 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 фев 2022, 11:57
-
-
-
Кефир или йогурт: в чём различия, что полезнее, что выбрать?
Newsdigger » 05 июл 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 597 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 июл 2023, 05:38
-
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1535 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 148 гостей