Как сделать йогурт в домашних условиях?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

Автор Темы
Поварешка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#1

Сообщение Поварешка » 01 окт 2018, 01:11

Как сделать йогурт в домашних условиях? Понятно, что нужно молоко и закваска. А какую технику для этого лучше использовать - мультиварку, йогуртницу или можно обойтись обычным термосом? В каком случае йогурт быстрее приготовится?

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#2

Сообщение Pretty » 01 окт 2018, 08:45

Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать :)
Какая ещё техника?

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#3

Сообщение anders » 03 окт 2018, 03:52

Pretty писал(а):
01 окт 2018, 08:45
Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать :)
Какая ещё техника?
В смысле, что за канистру молока покупали? Не видела, чтобы молоко продавали в канистрах.
Я лично йогурт готовлю в мультиварке. Но, думаю, что в йогуртнице будет удобнее. Да и йогурт получится в стаканчиках. Я же сейчас делаю йогурт в чаше мультиварки, потом готовый продукт пересыпаю в стерильную банку.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#4

Сообщение Pretty » 03 окт 2018, 06:51

Как это не видели? Полно сейчас продают в канистрах, и по литру, по два литра, пять литров. По-разному бывает, пятилитровую покупаем, чтобы на дольше хватило йогурта. Что касается оборудования для создания йогурта, то смысла в этом не видим, поскольку и так всё прекрасно создаётся, и вкус будет такой, какой будет закваска и сырьё, то есть молоко.
Как сделать йогурт в домашних условиях? - 5.jpg

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#5

Сообщение ilana » 11 окт 2018, 01:33

Pretty писал(а):
01 окт 2018, 08:45
Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать :)
Какая ещё техника?
По моему, так готовить йогурт не стоит, так как за пару-тройку дней в молоке размножаются не только полезные, но и вредные бактерии. И такой йогурт только на вид кажется качественным, на самом деле употреблять его опасно.
Лучше всего готовить в йогуртнице, достаточно 6-8 часов чтобы получить вкусный и полезный йогурт.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#6

Сообщение Pretty » 11 окт 2018, 05:56

Откуда они берутся в молоке, чтобы размножаться? Молоко пастеризованное, сделанное из молочного порошка (цельного не найти сейчас). Если всё же какие-то бактерии появятся, то это значит, что они там уже были, и весь йогурт, который сделан в йогуртнице, содержит не меньшее количество бактерий, но просто они размножаться будут уже в организме. :)

Аватара пользователя

Violka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#7

Сообщение Violka » 11 окт 2018, 14:22

Йогуртницу я не покупала, но вот домашний йогурт иногда готовлю в мультиварке. Наливаю в чашу молоко, подогреваю, вношу закваску в виде специального порошка (продается в аптеках и во многих супермаркетах), закрываю и оставляю на 8-9 часов. Потом разливаю по баночкам (из-под детского питания), закручиваю крышечки и ставлю в холодильник.

Аватара пользователя

Melika
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:10

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#8

Сообщение Melika » 21 окт 2018, 23:13

Pretty писал(а):
11 окт 2018, 05:56
Откуда они берутся в молоке, чтобы размножаться? Молоко пастеризованное, сделанное из молочного порошка (цельного не найти сейчас). Если всё же какие-то бактерии появятся, то это значит, что они там уже были, и весь йогурт, который сделан в йогуртнице, содержит не меньшее количество бактерий, но просто они размножаться будут уже в организме. :)
Ну а смысл готовить йогурт из порошкового молока? Можно тогда и готовый купить в магазине. У нас еще возможно найти в продаже на рынке домашнее молоко, так вот я йогурт готовлю только из него. Сразу перекипячиваю его, потом когда оно остынет, добавляю сухую закваску, переливаю в термос вечером и наутро уже йогурт готов.
Совет креативным хозяйкам. Если ты слегка засиделась в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#9

Сообщение Pretty » 22 окт 2018, 03:23

Вот с домашним молоком с рынка следует быть очень осторожным, поскольку можно нарваться на очень неприятные последствия. Причём они могут проявиться даже не сразу. Экология по стране не очень, обстановка со всякими вирусами очень напряжённая. Продавцы могут даже не знать, что их корова больна, а молоко заражено.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#10

Сообщение ilana » 22 окт 2018, 23:10

А кто какую закваску покупает?
Зашла вчера в аптеку, хотела помимо пополнения домашней аптечки еще и закваску купить, но растерялась, так ничего из заквасок и не купила. В аптеке было много заквасок фирмы Vivo, я даже не поняла чем отличается закваска VIVO FIT-йогурт от VIVO Йогурт...
вкусно есть не запретишь!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей