Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#1

Сообщение Newsdigger » 03 окт 2018, 06:26

Обычно среди любителей стейков и прочих мясных блюд ценится молодое мясо, телятина, ягнятина и прочее. И чем моложе животное, тем лучше, по их мнению, мясо. Однако последняя тенденция, которой следует часть гурманом, переворачивает этот постулат с ног на голову. В Европе и Штатах стремительно набирает популярность тренд «глубокого вкуса» — блюда, которые приготовлены из довольно зрелых животных. Гурманы утверждают, что стейки из очень долго и правильно поживших на этом сете коров, имеют настоящую глубину вкуса, и это нельзя сравнить с обычным мясом.
Мясо старых коров становится дорогим деликатесом - 10.jpg
В ресторанах Британии, Штатов всё чаще можно встретить блюда из зрелой говядины, причём, чем эта говядина старше по возрасту, тем она дороже, считается лучше, вкуснее и престижнее. Стейки из коровок пенсионного возраста от 16 лет стоят существенно дороже таковых из молодой телятины.
Мясо старых коров становится дорогим деликатесом - 9.JPG
В Америке популяризацией и поставкой мяса древних коров занимается фирма Mindful Meats, базирующаяся в Калифорнии. Сертификат у этой компании на ферму с органическим пастбищным разведением немолочного КРС. Глава компании пояснила, что вволю пожившие животные во всех смыслах являются более предпочтительным источником мясного сырья. Это и человеческие ценности, да и с точки зрения некоторых биохимических и диетических вопросов.
Мясо старых коров становится дорогим деликатесом - 8.jpg
Компании приходится постоянно анализировать все покупаемые корма на предмет наличия в них ГМО, ведь компания получила сертификат органической фермы. Когда покупаешь кукурузу или люцерну, никогда не знаешь наверняка, каким способом она выведена, из каких семян. Коровы на ферме джерсейской породы, а также голштинской. Перед забоем скота, его полностью обследуют, результаты фиксируют у независимых экспертов, всё измеряется, всё фотографируется. Поскольку покупатель платит за всю тушку, ему нужно точно знать, насколько качественный товар. Поэтому все эти фотографии и замеры.
Мясо старых коров становится дорогим деликатесом - 7.jpg
Глава компании также отмечает, что в сравнении с традиционным бизнесом, когда производят мясо молодых телят, такой смотрится странно, неправильно, аномально. Однако жаловаться компании не приходится, особенно на спрос. Имеется пул постоянны клиентов – престижные рестораны и именитые шеф-повара. И чем дальше, тем выше спрос, так что, со сбытом никаких проблем. Ежегодный прирост доходов компании превышает 100 процентов. Конечно, потолок уже скоро, тем не менее, масштабировать этот бизнес можно, и это несложно, к примеру, начать с франшиз.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#2

Сообщение Cookie_Monster » 03 окт 2018, 06:45

Ну, что тут скажешь, сердцу не прикажешь :) и вкусу тоже, у каждого свои предпочтения. С гурманами всегда всё гораздо сложнее, чем с обычными людьми. Это, конечно, ужасно звучит, и совсем невкусно, но допускаю, что в это что-то есть

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#3

Сообщение Citycane » 03 окт 2018, 06:45

Смотря как приготовишь, да и вроде скот не загоняют, живёт себе припеваючи, щиплют травку, жуют дополнительные корма, с них молоко не доят, ничего не требуют, просто живи, а потом в пенсионный фонд :)

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#4

Сообщение Dollface » 03 окт 2018, 06:45

Какое благородство :) Типа, дали пожить скотинке, и только потом, когда уже самой помирать пора, забивают. Хотя, может это и правильно, во всяком случае, пока в нашем обществе ещё много мясоедов. Но неожиданно как-то

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#5

Сообщение Princeska » 03 окт 2018, 06:46

Это с любой стороны ужасно, скор всё равно убивают, да и старое мясо, это вообще, как? Его же нормально не приготовить. Если только действительно гурманы что-то там во вкусе нашли, с них станется, на чём только не гурманят

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#6

Сообщение Kenvelo » 03 окт 2018, 06:46

Да нормально, мне кажется. Чем это мясо отличается от любого другого (кроме вкуса, конечно, и некоторых характеристик. которые обычный человек просто не поймёт), молочный скот куда, думаете, потом девается? К вам на стол :)

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#7

Сообщение MurMur » 03 окт 2018, 06:46

Ну да, на стол и прилавки в наши магазины идёт вообще всё, что хоть немного напоминает пищу :) В одно время скандал был, компания занималась скупкой падежа, то есть умерших коров и свиней, обрабатывала мясо, и в магазины.

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#8

Сообщение Discerer » 03 окт 2018, 06:47

Ужас какой! И что потом с ними стало? И куда сейчас весь падёж девается. Я не поверю, что на место разоблачённых аферистов не встали другие, которые имеют больше связей с правоохранительных структурах, которые превратились в одну из ОПГ

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#9

Сообщение Pretty » 03 окт 2018, 06:47

Вот пусть и едят сами свою старую говядину :) Пишу, и сам не верю, что мы едим молодое мясо. У самих же почти не осталось хозяйств, мизер КРС, получше со свинофермами и курами, и те экспортируются в Китай и прочие страны третьего мира.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мясо старых коров становится дорогим деликатесом

#10

Сообщение Cookie_Monster » 03 окт 2018, 06:48

Когда отправляешь на экспорт, то получаешь валюту, она идёт на счета компании,а когда государство закупает чужую свинину и говядину, то деньги просто списываются из бюджета. Со старым мясом в нашей стране никогда проблем не было :) То есть оно всегда было

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей