Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

#1

Сообщение ilana » 05 окт 2018, 02:39

Кто готовит на зиму помидоры с чесноком через мясорубку без варки? Расскажите, как нужно готовить эту консервацию - сколько чего нужно брать. Кстати, нужно ли стерилизовать банки?
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Violka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

#2

Сообщение Violka » 11 окт 2018, 14:30

Я готовлю такие помидоры! Для 5 баночек объемом 0,5 л нужно взять 1 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 грамм свежего чеснока, 1-1,5 столовые ложки соли, и, если хотите чтобы помидоры были очень острыми, 200-250 грамм перца чили. Больше никаких продуктов и приправ добавлять не нужно! Все вышеуказанные овощи моем, сушим, вырезаем плодоножку, чеснок чистим, у перца удаляем семечки. Прокручиваем все на мясорубке, добавляем соль и оставляем аджику в теплое место на 3-4 дня. Пару раз в день помешиваем. За это время время аджика побродит, потом накладываем её в чистые банки и закрываем (я лично не закатываю, а закрываю крышками твист-офф, но можно и капроновыми). Хранить полученную аджика можно как в холодном подвале, так и в холодильнике.

Аватара пользователя

Milana
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

#3

Сообщение Milana » 13 окт 2018, 02:51

Что-то меня пугает фраза "аджика побродит". Пригодна ли она после этого брожения для употребления? Я очень боюсь отравиться (прямо фобия какая-то у меня) и поэтому всегда тщательно слежу за свежестью продуктов.

Аватара пользователя

Аленка_777
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

#4

Сообщение Аленка_777 » 23 окт 2018, 22:12

Milana писал(а):
13 окт 2018, 02:51
Что-то меня пугает фраза "аджика побродит". Пригодна ли она после этого брожения для употребления? Я очень боюсь отравиться (прямо фобия какая-то у меня) и поэтому всегда тщательно слежу за свежестью продуктов.
В брожении аджики нет ничего страшного. Это вроде того как капуста квасится. Главное, дождаться того момента как аджика перебродит, обычно процесс занимает 3-4 дня, но иногда бывает и дольше, это зависит от сорта помидоров.


Nika
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:54

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

#5

Сообщение Nika » 27 окт 2018, 01:10

Что-то вроде аджики получается? По вкусу, скорее всего кисло-горькая. А можно ли при приготовлении добавить немного сахара, чтобы аджика была не очень кислой или тогда брожение не пойдет?

Аватара пользователя

Аленка_777
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

#6

Сообщение Аленка_777 » 29 окт 2018, 01:34

Nika писал(а):
27 окт 2018, 01:10
Что-то вроде аджики получается? По вкусу, скорее всего кисло-горькая. А можно ли при приготовлении добавить немного сахара, чтобы аджика была не очень кислой или тогда брожение не пойдет?
Не знаю, как повлияет сахар на брожение, но лучше добавляйте сахар по вкусу в уже готовую аджику. Так вы точно не нарушите технологию приготовления.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость