Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя

Автор Темы
barovsckaya.irina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 21:40

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#1

Сообщение barovsckaya.irina » 05 окт 2018, 22:16

Друзья, кто может подсказать хороший рецепт повидла из яблок? Осталось еще два ящика дачного урожая. Хотелось бы быстрый рецепт. Чтобы не чистить кожуру с каждого.

_Ads_
Аватара пользователя

serezha.nesteroff2015
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 18:28

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#2

Сообщение serezha.nesteroff2015 » 09 окт 2018, 14:02

barovsckaya.irina писал(а):
05 окт 2018, 22:16
Друзья, кто может подсказать хороший рецепт повидла из яблок? Осталось еще два ящика дачного урожая. Хотелось бы быстрый рецепт. Чтобы не чистить кожуру с каждого.
Думаю, что если не хотите чистить от кожуры, то после мясорубки еще дополнительно хорошо было бы измельчить все блендером. До более однородной массы.

Аватара пользователя

Автор Темы
barovsckaya.irina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 21:40

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#3

Сообщение barovsckaya.irina » 09 окт 2018, 14:08

Спасибо за совет. Надо будет поэкспериментировать. Может быть и так, как вы говорите, а может быть достаточно будет пару раз через мясорубку пропустить и все.


Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#4

Сообщение Яночка » 15 окт 2018, 15:33

Можно попробовать и с блендером и единожды и дважды через мясорубку. Поэкспериментировать, чтобы на будущий год делать уже увереннее более вкусный и удачный вариант!

Аватара пользователя

Гаверз
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 19:48

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#5

Сообщение Гаверз » 15 окт 2018, 15:39

Ну как бы Яночка права. Один раз сделать в двух-трех вариантах, определить лучший из них и потом уже готовить самым проверенным способом. Тут я - за.


Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#6

Сообщение Яночка » 02 ноя 2018, 14:46

Гаверз писал(а):
15 окт 2018, 15:39
Ну как бы Яночка права. Один раз сделать в двух-трех вариантах, определить лучший из них и потом уже готовить самым проверенным способом. Тут я - за.
Яночка почти всегда права). Я готовлю чаще варенья. А вот бабушка моя варила очень знатное повидло. Очень вкусное и даже смотрелось оно красиво. Янтарное полупрозрачное.

Аватара пользователя

ЛораМаксимова
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 20:23

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#7

Сообщение ЛораМаксимова » 09 ноя 2018, 21:15

Мне вообще кажется, что слово само "повидло" уже уходит в прошлое. Сейчас все переходит в иностранные слова. Джем скорее назовут яблочным.

Аватара пользователя

Гаверз
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 19:48

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#8

Сообщение Гаверз » 22 ноя 2018, 13:12

ЛораМаксимова писал(а):
09 ноя 2018, 21:15
Мне вообще кажется, что слово само "повидло" уже уходит в прошлое. Сейчас все переходит в иностранные слова. Джем скорее назовут яблочным.
В крупных городах - да... уходит это понятие. А в деревнях и глубинках, где очень большой урожай яблок бывает, то что только из них ни делают. И повидло, и сидр, и соки и компоты. Все что угодно.

Аватара пользователя

Мадам_Милапетрова
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 21:11

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#9

Сообщение Мадам_Милапетрова » 27 ноя 2018, 10:48

Я тоже хочу сделать повидло. Отдельную тему завела на этот счет. Только вот думаю... а кожура не сделает ли качество хуже. Или не заморачиваться и, действительно, не обрезать ее.

Аватара пользователя

СветаКравченко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 20:30

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой

#10

Сообщение СветаКравченко » 29 ноя 2018, 14:02

Мадам_Милапетрова писал(а):
27 ноя 2018, 10:48
Я тоже хочу сделать повидло. Отдельную тему завела на этот счет. Только вот думаю... а кожура не сделает ли качество хуже. Или не заморачиваться и, действительно, не обрезать ее.
Да кто же мешает сделать и так и сяк. Попробуйте сварить небольшую порцию с кожурой и небольшую без кожуры. Сравните и сделайте для себя вывод.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей