Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54
Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку
Ищу рецепт вкусной свекольной икры, заготовку на зиму, которую легко приготовить через мясорубку. В интернете находила рецепты, но не уверена в них, что будет вкусно, поэтому не использую их. Хотелось бы получить проверенный рецепт. Заранее спасибо!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку
В моей копилке есть парочка действительно вкусных рецептов свекольной икры: из сырой свёклы и из приготовленной. По сути, они мало чем друг от друга отличаются, просто в первом варианте все овощи сначала в сыром виде измельчаются, потом тушатся до готовности. Вот втором - сначала доводятся до готовности, потом измельчаются. И, если вы когда-нибудь пробовали перекручивать на мясорубке сырую свёклу (до и морковь тоже), то понимаете, насколько это трудоемкое занятие. Потому я все же предпочитаю использовать второй вариант, с ним времени на готовку уходит примерно столько же, но готовить её проще и легче.
Ингредиенты:
Следом также очистить и чеснок. И последний этап - измельчить отварную свёклу, чеснок и тушеные овощи с помощью мясорубки. Затем переложить овощи в посудину, способную все это вместить (у меня всё прекрасно уместилось в сковороду). Добавить к овощам лавровые листики, сахар (я положила 1 ст. л. без горки), соль (это по вкусу). Размешать и протушить все вместе минут 10. При желании по вкусу можно добавить немного уксуса. Готово! Для удобства хранения разложить свекольную икру по банкам, дать остыть, убрать в холодильник. Пробовать лучше, когда икра полностью остынет.
Для заготовки такой икры на зиму банки с икрой простерилизовать, закатать и укутать до остывания.
- 1 кг неочищенной свёклы;
- 0,4-0,5 кг моркови;
- 0,3-0,4 кг лука;
- 1-2 сладкий перца;
- 6-7 крупных долек чеснока;
- 30 мл раст. масла;
- 2 лавровых листика;
- перец жгучий (по вкусу и желанию, я использовала сушеные хлопья);
- соль, сахар (по вкусу).
Следом также очистить и чеснок. И последний этап - измельчить отварную свёклу, чеснок и тушеные овощи с помощью мясорубки. Затем переложить овощи в посудину, способную все это вместить (у меня всё прекрасно уместилось в сковороду). Добавить к овощам лавровые листики, сахар (я положила 1 ст. л. без горки), соль (это по вкусу). Размешать и протушить все вместе минут 10. При желании по вкусу можно добавить немного уксуса. Готово! Для удобства хранения разложить свекольную икру по банкам, дать остыть, убрать в холодильник. Пробовать лучше, когда икра полностью остынет.
Для заготовки такой икры на зиму банки с икрой простерилизовать, закатать и укутать до остывания.
Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку
А зачем свеклу и морковь перекручивать на мясорубке? Можно же потереть на терке. Я когда готовлю борщ тру сырую свеклу и сырую морковь на терке, все легко измельчается.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54
Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку
Посмотрите внимательно в рецепт на количество ингредиентов. Нужно 1 килограмм свеклы и еще 0,5 кг моркови. Вы сможете такое количество овощей потереть вручную?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку
Я однажды пробовала свекольную икру, приготовленную с запеченных свеклы и моркови. Вкус немного другой получается, какой-то более насыщенный. А одна моя знакомая к такой икре на этапе тушения добавляет немного томатной пасты.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46
Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку
Мне тоже с томатной пастой больше нравится. Так свекольная икра получается сочнее.Аленка_777 писал(а): ↑30 ноя 2018, 06:02Я однажды пробовала свекольную икру, приготовленную с запеченных свеклы и моркови. Вкус немного другой получается, какой-то более насыщенный. А одна моя знакомая к такой икре на этапе тушения добавляет немного томатной пасты.
Многие мои знакомые консервируют такую икру. Для этого в конце приготовления нужно добавить в свекольную икру концентрат столового уксуса и закатывают в 0,5 л банки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кулинарные изобретения: икра без икры и мороженое со вкусом колбасы и муравейника
Newsdigger » 03 окт 2023, 03:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1488 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 окт 2023, 03:27
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2296 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1684 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 741 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
-
-
Профессиональные овощерезки для дома: у вас только нож и насадки на мясорубку?
Newsdigger » 27 май 2023, 05:26 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 2701 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 май 2023, 05:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей