Гриль Weber Q-2400
Американский производитель шашлычниц, барбекю и грилей, компания «Weber» на протяжении последних почти 65 лет радует любителей натуральных стейков своей продукцией. На этот раз в линейке его моделей «Q-LINE» появилось сразу два электрических гаджета, которые можно использовать в закрытых помещениях для приготовления шашлыка. Одна из представленных моделей имеет довольно внушительные габариты - 54 на 39 сантиметров, благодаря которым можно готовить мясо на большую компанию. Такое устройство прекрасно устанавливается на стандартном балконе, имеется у него специальная сетка, которая позволяет запекать овощи и рыбу. При желании можно докупить специальный камень, на котором можно выпекать аутентичную пиццу, а также корзину, позволяющую готовить копчёные закуски.
В каталоге производителя можно найти массу других дополнительных аксессуаров, приобретение которых позволит существенно расширить функционал устройства. Примечательно, что гриль можно устанавливать, как на поверхность столешницы, так и на специальную подставку, имеющую ручку и колёсики, и в таком случае можно говорить о его мобильности.
Как уже упоминалось выше, размер рабочей поверхности составляет 54 на 39 сантиметров, имеется у неё специальная биметаллическая крышка, подвижное крепление которой позволяет устанавливать её на необходимую высоту. Устройство создано из жаропрочного материала, благодаря чему устанавливать раму гриля можно даже на деревянную столешницу, не опасаясь за то, что её поверхность будет испорчена.
Максимальная мощность нагрева данного устройства составляет 2200 Вт. Эта информация отображается на передней панели управления. Здесь же имеются индикаторы включения гриля. Электрический гриль разогревается до температуры в 260 градусов по Цельсию, а алюминиевая нижняя часть крышки обеспечивает сохранение жара внутри устройства. Следует заметить, что производитель оснастил свой прибор особой системой защиты от перегрева рабочей поверхности, которая срабатывает в автоматическом режиме.
Рабочая поверхность, как и решётка гриля, созданная из чугуна с фарфоровым напылением, отлично моются в ручном режиме. Мясо можно жарить, как на рабочей поверхности, так и на решётке. Однако на решётке готовить его более удобно, поскольку в данном случае вытапливаемый жир удаляется, и на самом продукте образуется аппетитная хрустящая корочка.