Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 18:39
- Благодарил (а): 2 раза
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Вчера случайно довелось попробовать морковную икру. Честно, никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно. Но, рецепта у меня этой красоты нет, конечно же первым делом пришла к вам за советом. Кто рецептиком поделится?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Блюда на самом деле на любителя, у меня мама готовит. Вот ее рецепт, берем 400 грамм лука, мелко режим и обжариваем на масле 5 мин., разводим 1 стакан томатной пасты с водой, что бы было по густоте как сметана, выливаем к луку, перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим 5-10 мин. 800 грамм морковки мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем 1 л. воды и закидываем морковь, доводим до кипения и добавляем лук, но без лаврового листа, солим и перчим по вкусу, тушим 30 мин. Через пол-часа массу пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый чеснок 7 зуб., добавляем 0,5 стакана уксуса, перемешиваем и ставим обратно на огонь, как только масса снова закипела, выключаем. Можно раскладывать икру по банкам и закатывать.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 окт 2018, 17:42
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
А я по другому делаю. Морковь, лук, острый перец, чеснок пропускаю через мясорубку в сыром виде. После обжариваю массу на масле, добавив томатную пасту и если надо воду, 30 мин., через 30 мин. добавляю соль, перец и немного петрушки, тушу еще 30 мин. За 5 мин. до готовности добавляю яблочный уксус. Закатываю на зиму.
Морковь - 5-7 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Вода - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
Морковь - 5-7 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Вода - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Девочки, эта икра получается вкусной только в том случае, если вы используете молодую сочную морковку, а уже осенняя не подходит, нет из нее можно конечно тоже икру приготовить, но вкус все равно будет не тот.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Первый раз слышу о таком блюде А можно вопрос, какая эта икра на вкус, с чем вы ее кушаете? Просто подаете на стол, как и кабачковую икру или ее надо куда то добавлять?
— Что вы исповедуете? — Шоколад!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
А что можно такого же сделать из папайи? У нас тут образовался некоторый избыток этого плода. Они большие как кабачки, молодые. Вот не хочется всякие джемы делать и прочие сладости. Можно ли как-то икру, лечо или что-то подобное сотворить? Есть у кого опыт готовки папайи?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Блюдо очень популярное в нашей стране, особенно в последнее время, ее еще готовят с добавлением яблок, получается, нечто похожее на аджику, только не острое, хотя при желании ее тоже можно острой сделать. Кстати, что бы вкус был более насыщенным, предварительно все хорошенько прожарьте.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Я делаю вот такую морковную икру. Рецепт, правда, для мультиварки, но её вполне можно и на обычной плите готовить. И терку заменить на мясорубку.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Девочки, а я и не знала, что это у вас отдельное блюдо, под названием морковная икра, я таким образом делаю заготовки для супа. Что бы не жарить, парить зимой зажарку, а сразу - открыла баночку и заправила суп.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 16:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Я готовлю с помидорами такую икру. Нам понадобиться:
Морковь — 1 Килограмм
Помидор — 1-2 Штук
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Морковку чищу, режу, пропускаю через мясорубку. Помидоры вместе с чесноком тоже пропускаю через мясорубку, смешиваю с морковью, добавляю соль, сахар, масло и варю массу 35-40 мин., почаще перемешивая. За 10 мин. до окончания вливаю в массу уксус. Когда все будет готово закатываю икру на зиму.
Морковь — 1 Килограмм
Помидор — 1-2 Штук
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Морковку чищу, режу, пропускаю через мясорубку. Помидоры вместе с чесноком тоже пропускаю через мясорубку, смешиваю с морковью, добавляю соль, сахар, масло и варю массу 35-40 мин., почаще перемешивая. За 10 мин. до окончания вливаю в массу уксус. Когда все будет готово закатываю икру на зиму.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кулинарные изобретения: икра без икры и мороженое со вкусом колбасы и муравейника
Newsdigger » 03 окт 2023, 03:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1491 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 окт 2023, 03:27
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2349 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1710 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 746 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
-
-
Профессиональные овощерезки для дома: у вас только нож и насадки на мясорубку?
Newsdigger » 27 май 2023, 05:26 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 2707 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 май 2023, 05:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 164 гостя