Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Ответить

Автор Темы
Виола_Линкова
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 19:49

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

#1

Сообщение Виола_Линкова » 11 окт 2018, 19:46

Хочу найти классный рецепт джема из крыжовника на зиму через мясорубку. Может кто-нибудь помочь? Загвоздка только в том, что крыжовник я заморозила в середине лета, а теперь понимаю, что место в морозилке надо освободить для других целей. Вывод - надо делать джем, так как варенье у нас никто не ест. Поможете?

_Ads_

Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

#2

Сообщение Яночка » 11 окт 2018, 19:54

Разморозьте, пропустите дважды через мясорубку и разбавьте сахаром из расчета - на один стакан обработанного крыжовника, один стакан сахара. Варите до консистенции, которая вас устроит по мягкости. Чтобы кожица не осталась жесткой. По банкам стерилизованным и дальше все как обычно. Укутать, а после остывания через сутки спрятать в холодное место.

Аватара пользователя

Гаверз
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 19:48

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

#3

Сообщение Гаверз » 19 окт 2018, 12:10

Я бы сделал джем не из чистого крыжовника, а добавил бы еще других ягод или фруктов. Чтобы не очень кислый получился. У меня от слова "крыжовник" скулы так же сводит, как от слова "лимон"))).


Яночка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

#4

Сообщение Яночка » 30 окт 2018, 11:23

Гаверз писал(а):
19 окт 2018, 12:10
Я бы сделал джем не из чистого крыжовника, а добавил бы еще других ягод или фруктов. Чтобы не очень кислый получился. У меня от слова "крыжовник" скулы так же сводит, как от слова "лимон"))).
Ну никто никогда никому не мешал экспериментировать). Поэтому рецептов масса на любой вкус. Только выбирай на свой). Есть много вариантов джема под общим названием "ягодное ассорти". :D

Аватара пользователя

barovsckaya.irina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 21:40

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

#5

Сообщение barovsckaya.irina » 27 ноя 2018, 15:54

У нас в этом году неурожай крыжовника был. Мучнистая роса одолела. Посадили новый куст. А вообще, свежим крыжовник почти у нас никто не ест, но соки и компоты с ним все очень любят.

Аватара пользователя

СветаКравченко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 20:30

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

#6

Сообщение СветаКравченко » 29 ноя 2018, 14:03

Из крыжовника очень много вкусных рецептов есть. Одно королевское варенье чего стоит. Когда каждый крыжовник начиняют кусочком грецкого ореха.

Аватара пользователя

Маргарита
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 21:26

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

#7

Сообщение Маргарита » 29 ноя 2018, 14:20

У нас крыжовник один куст и поэтому не получается собрать большой урожай. Мы все это с куста успеваем съесть). Но варенье из крыжовника ели деревенское и знаем, что очень вкусно. И джем тоже.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя